0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник рецепт с яблоками

Манник с яблоками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

  • 223 Ккал

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Манная крупа — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Яблоки — 2-3 шт. / 200 г

Изюм — 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Мед — 2-3 ст.л. по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Демерара и/ или сахар — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Для крема:

Манная крупа — 100 г

Белки яиц — 6 шт.

Ванильный сахар — по вкусу

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фрукты — около 500 г

Демерара или сахар — 1,5-2 ст.л.

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 195 Ккал

Манная крупа – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Крупа манная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Апельсиновый фреш — 500 мл

Сода пищевая — 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое — 2 шт.

Смородина — 1 горсть

Манная крупа — 360 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло растительное — 200 мл

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие — 250 г

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манник с яблоками — это удачное сочетание яблочного пирога и манника. В яблочных манниках всё хорошо: и рассыпчатость, и пышность, и сочность, и румяность. Готовится манник с яблоками довольно быстро (если не учитывать время на замачивание манной крупы), тесто месится просто, выпекать пирог можно где угодно: от русской печки и духовки до аэрогриля и микроволновки. Поэтому если в вашем доме завалялось немного манной крупы и хотя бы несколько яблок, обязательно испеките яблочный манник — не прогадаете!

В данном разделе собраны самые удачные рецепты манников с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочный манник просто и вкусно!

Читать еще:  Творожный кекс рецепт

Как приготовить манник с яблоками

У каждой хозяйки возникает нужда в рецепте десерта, который можно сделать на скорую руку. Осенняя пора богата яблоками. Поэтому грешно не воспользоваться дарами природы для домашней выпечки. Изучите, как приготовить манник, и порадуйте близких ароматным и воздушным пирогом с яблоками.

Манник: рецепт с яблоками, ингредиенты

Манник — самый простой вариант сладкого пирога. Его любят многие хозяйки за возможность поэкспериментировать с наполнителями, а также потому, что такой десерт всегда получается пышным и вкусным. Готовить его быстро и настолько легко, что даже малосведущий в кондитерском деле человек легко воплотит рецепт в жизнь.

Секрет этой выпечки в замене муки манной крупой и использовании кисломолочной основы — кефира, простокваши, сыворотки, сметаны.

Предлагаем приготовить манник на кефире. Выпечка на кефире выгодна, потому что она отлично поднимется в духовке, будет пышной и легкой. При этом хозяйке не придется мучиться, как, например, с бисквитом, переживая, не осядет ли пирог от перепада температур.

Манник, рецепт которого предлагаем попробовать, выглядит красиво. Поэтому от выпечки не откажутся даже те, кто сидит на диете.

Рецепт манника предполагает использование простого набора продуктов.

Для теста понадобится:

  1. Кефир, манная крупа, сахар — по 1 стакану.
  2. Куриные яйца — 3 шт.
  3. Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  4. Сливочное масло — 50 г.

Для начинки возьмите:

  1. Крупные яблоки — 4 шт.
  2. Корицу — 1 ч. л.
  3. Сок лимона — 1 ч. л.

Для выпекания используйте силиконовую форму или обычную разъемную форму и пергаментную бумагу.

Манник с яблоками на кефире: как приготовить

Приготовление манника — самая простая кулинарная задача, с которой сталкивалась хозяйка. С учетом того, какими девайсами оборудована современная кухня, этот процесс выходит быстрым.

Он включает в себя несколько этапов.

Подготовка начинки:

  1. Помытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками или на небольшие кусочки.
  2. Сбрызните порезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока приготовите тесто.
  3. Посыпьте корицей и перемешайте.

Приготовление теста:

  1. Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель или соду. Оставьте на 3–4 минуты.
  2. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте эту смесь в кефир.
  3. Высыпьте манную крупу в кефирно-яичную смесь и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте размягченное масло и взбейте тесто блендером.
  5. Тесто смешайте с яблочной начинкой.

Выпекание:

  1. Силиконовую форму или пергаментную бумагу смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте манной крупой (1 ст. л.).
  2. Выложите тесто и разровняйте.
  3. Сверху выложите красивые кусочки яблок.

Выпекайте манник 40 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до температуры 180 °С.

Когда достанете пирог из духовки, то накройте его полотенцем и оставьте в форме на 15 минут. Переложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Кроме яблок, в манник можете добавить изюм или курагу.

Манник кстати, когда нет времени и сил на изготовление кулинарных шедевров, а домочадцы хотят сладкого пирога. Такая выпечка не займет много времени и полезнее магазинной продукции.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Читать еще:  Насыпной пирог в мультиварке

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

Читать еще:  Печенье к дню святого валентина

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector