0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник рассыпчатый рецепт

Содержание

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Читать еще:  Пицца на жидком тесте

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Рассыпчатый манник

Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно.

Ингредиенты для «Рассыпчатый манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир (кислое молоко, сметана) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (пищевая сода) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рассыпчатый манник»:

Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.

В другой посуде взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Я всё взбивала блендером.

Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам.
Введите замоченную манку. Добавьте соду.

Постепенно подсыпайте муку и постоянно взбивайте смесь миксером.
При использовании густой сметаны или простокваши количество муки следует уменьшить.

Читать еще:  Сдобные рогалики с повидлом

Тесто должно быть не очень густым.

Форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать манкой. Я использовала тефлоновый листочек.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов, около 40 минут. Готовый пирог отстудите в форме.

Затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочный пирог с ягодами и карамелью

  • 99
  • 386
  • 17074

Пирог «Здоровье»

  • 11
  • 323
  • 8262

Пирог «Улитка»

  • 288
  • 2707
  • 89123

Пирог с мойвой и укропом

  • 88
  • 1011
  • 17001

Лимонно-манговый пирог

  • 39
  • 70
  • 5825

Яблочно-миндальный тарт

  • 124
  • 1183
  • 7101

Пирог по рецепту Кастора

  • 1
  • 94
  • 1853

Легкий пирог «Улитка» с капустой

  • 17
  • 184
  • 12156

Рулетики с капустой и мясом «Любимые»

  • 84
  • 1913
  • 27513

Комментарии и отзывы

28 сентября 2016 года Профетролька #

27 ноября 2015 года Оля-Olga 96 #

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года pekaryshka #

23 ноября 2015 года alyona-1124 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ninzonka #

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Первушина Елена #

23 ноября 2015 года alyona-1124 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года natasha-prana #

23 ноября 2015 года alyona-1124 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Оля-Olga 96 #

23 ноября 2015 года alyona-1124 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года alyona-1124 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирог с черникой и сметанной заливкой

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector