0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
  • Мандарин (начинка) — 5 шт
  • Апельсин (начинка) — 1 шт
  • Желатин (начинка) — 10 г
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариновый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Maria kostevko #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

ОК, я отредактировала.

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года Anna_usa #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с мандаринами без выпечки. Невероятно вкусный, просто тает во рту

Мандариновый торт очень нежный, вкусный и съедается моментально.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Читать еще:  Лимонный пирог простой рецепт

Духовка не потребуется, выпекать ничего не надо, для прослойки будем использовать печенья Савоярди, которые пропитаем в мандариновом сиропе, и приготовим сливочный крем с мандаринами.

Такой торт прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного Новогоднего или Рождественского стола!

Приготовьте и порадуйте своих близких.

Сначала приготовим сироп для пропитки печенья.

В сотейник выливаем 120 грамм воды, высыпаем 50 грамм – это 2,5 ст. ложки без горки сахара, перемешиваем.

Ставим вариться на плиту, доводим до кипения.
И на маленьком огне увариваем одну минуту, далее сироп снимаем с огня и даём ему остыть.

Для крема нам понадобиться 260 грамм свежевыжатого мандаринового сока. Для его приготовления мне понадобилось 10 мандарин.

Количество мандарин будет зависеть от размера и сочности мандарин, которые вы будете использовать.
Свежевыжатый сок, я процеживаю через сито, чтобы убрать мякоть, и крем был однородным.

В кастрюлю выливаем два яйца, 80 грамм – это 4 ст. ложки без горки сахара, 30 грамм – это 3 ст. ложки без горки кукурузного крахмала.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем 260 грамм свежевыжатого мандаринового сока.
Перемешиваем и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

В горячую массу добавляем 40 грамм сливочного масла.
И перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной воду, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Полностью остывшую заварную основу добавляем к 400 граммам творога без крупинок.
Я использую творог, приготовленный из кефира.

Если вы не будете готовить творог сами, то его можно заменить творожным или сливочным сыром.

Читать еще:  Печенье из отрубей по дюкану

Перемешиваем творог и заварную основу до однородного состояния.

В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем 400 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%.
Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм – это 2 ч. ложки ванильного сахара, и 80 грамм – это 4 ст. ложки без горки сахарной пудры.

Продолжаем взбивать и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.
Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.
Аккуратно не перебейте сливки.

Далее сливки будем вводить в заварную основу, и всё перемешивать на небольших оборотах миксера.

Добавляем ложку взбитых сливок. Перемешиваем до однородного состояния.
Ещё немного сливок, перемешиваем.

Выкладываем все сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Остывший сироп выливаем в тарелку, к нему добавляем 120 грамм свежевыжатого мандаринового сока, перемешиваем. Пропитка готова.

Для прослойки будем использовать печенья Савоярди.

Смазываем тарелку тонким слоем крема, и выкладываем первый слой из печенья.
Печенье обмакиваем с двух сторон в пропитке, даём стечь, и выкладываем в один слой на тарелку.

Сверху печенья покрываем кремом.
Повторяем слои.

Торт будет состоять и трёх слоёв пропитанного печенья и трёх слоёв крема.

При желании печенья вы можете приготовить сами.
На канале есть рецепт, как приготовить такое печенье.

Торт можно формировать на тарелке без формы, тогда крем перед формированием торта, надо охладить в холодильнике.
Если вы будете готовить в разъёмной форме, то крем можно не охлаждать.

Самый простой и быстрый вариант, готовить торт, в глубокой не разъёмной форме, по типу Тирамису. Такому торту достаточно дать постоять пропитаться в холодильнике 2 часа, и можно подавать к столу.

Верх и бока торта покрываем кремом, и убираем пропитываться и стабилизироваться в холодильник минимум на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол, торт украшаем по своему желанию, я украшаю мандаринами.

Очищаем мандарины от кожуры и делим на дольки. Дольку разрезаем пополам.

Выкладываем дольки внахлёст друг на друга кругом, формируя цветок.

Читать еще:  Брауни пирожное рецепт

Украшаем дольками мандарина торт по краю.

Готовый торт подаём к столу.

260 грамм – свежевыжатый сок мандарин (мне понадобилось 10 шт.) 2 шт. – яйца 80 грамм – сахар – 4 ст. ложки без горки 30 грамм – кукурузный крахмал – 3 ст. ложки без горки 40 грамм – сливочное масло 400 грамм мягкий творог без крупинок, приготовленный из кефира (можно заменить творожным сыром или сливочным сыром) 400 грамм сливки 30–35% 80 грамм – сахарная пудра – 4 ст. ложки без горки 10 грамм – ванильный сахар – 2 ч. ложки

120 грамм – свежевыжатый сок мандарин (мне понадобилось 5 шт.) 120 грамм – вода 50 грамм – сахар – 2,5 ст. ложки без горки

Мандарины, примерно 1200 грамм – 17 шт. (зависит от сочности и размера мандарин).

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Торт мандариновый «Оранжевое настроение»

Итак, нам потребуется:

ДЛЯ КОРЖА:
4-5 мандаринов
1 ½ стакана сахара
75 г сливочного маргарина (масла)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 стакана муки
форма диаметром 24-26 см

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию)

ДЛЯ КРЕМА:
400 г сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе

УКРАШЕНИЕ:
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой)

Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки

Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой

Я же предлагаю корж полностью. остудить и разрезать на 2части.

Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию

Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла). Смазать корж половиной крема

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector