2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый мусс рецепт

Малиновый мусс

Рецептов: 7

  • 10122
  • 27
  • 23

кыш

  • 15 декабря 2015, 19:15

  • 12315
  • 32
  • 20

TANCHITTA

  • 05 октября 2013, 15:21

  • 4519
  • 11
  • 33

sakramon

  • 02 августа 2011, 06:45

  • 13341
  • 27
  • 46

ratatuy3

  • 11 августа 2010, 01:53

  • 28773
  • 53
  • 98

chef

  • 03 апреля 2010, 02:32

  • 12094
  • 19
  • 55

sweta1

  • 24 июня 2009, 17:20

  • 5065
  • 31
  • 72

аглая

  • 16 октября 2008, 23:20

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Малиновый мусс

Ингредиенты

Куриные белки — 2 шт.

Вода горячая — 50 мл

Процесс приготовления

Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).

Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

Читать еще:  Торт кремлевский рецепт

В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Малиновый мусс с манкой

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Мята – по желанию
Читать еще:  Необычные пироги рецепты

Приготовление:

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.

Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector