0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маково кокосовый торт

Нежный маковый торт с кокосовым ароматом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 1 ст. (150 гр. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )
  • мак кондитерский — 100 гр. (примерно 2/3 ст.)
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр).
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (30 гр. )
  • вода — 40 мл.
  • для крема:
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л. с большой горкой (150 гр. )
  • мука — примерно 4/5 ст. (120 гр. )
  • молоко (у меня жирностью 3,2%) — 3 ст. (750 мл.)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр. (примерно 1/3 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваю муку.

Добавляю к ней разрыхлитель и мак.

Все хорошо перемешиваю и пока миску отставляю в сторону.

Кстати, чтобы выпечка была более ароматной, мак можно было бы предварительно измельчить в кофемолке, но я этого делать не стала.

В отдельную миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю миксером, чтобы масса стала пышной.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и взбиваю массу до очень плотного состояния.

Вот так можно проверить, достаточно ли плотно взбилась яичная масса: след от нее не должен быстро растекаться и в течение нескольких секунд должен сохранять свою форму.

Теперь во взбитую яичную массу частями буду добавлять подготовленную ранее мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

После этого добавляю в тесто растительное масло и все перемешиваю.

Затем в тесто выливаю воду, которую я подогрела да очень горячего, почти до кипения.

И окончательно все хорошо перемешиваю.

Форму для выпечки я подготовила заранее.

Дно ее я застелила бумагой для выпечки.

Ничем ее не смазываю и не присыпаю.

Перекладываю в форму аккуратно все тесто, равномерно его распределяю.

А затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности.

Готовность буду проверять деревянной палочкой: при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 40 минут.

Дополнительно готовность бисквита можно проверить легким нажатием на него в середине.

Палец не должен проваливаться, а бисквит должен как бы слегка пружинить.

Готовый горячий бисквит достаю из духовки и сразу же форму переворачиваю, ставлю ее на решетку и оставляю так бисквит до полного остывания, и даже чуть дольше.

То есть бисквит должен хорошо выстояться.

Я свой бисквит оставляю стоять в перевернутом виде 5-6 часов, поэтому мне удобно готовить его утром, а промазывать кремом и собирать торт уже вечером.

Пока остывает бисквит, приготовлю крем.

У меня он будет заварной с кокосовой стружкой.

В миску разбиваю куриные яйца.

Перемешиваю их и добавляю к ним сахар и немного молока, примерно половину стакана (от подготовленного целого стакана молока).

Добавляю просеянную муку.

Муку в этом рецепте можно заменить крахмалом.

И все перемешиваю в однородную массу, разбивая мучные комочки.

Если масса получается густой, то можно добавить еще немного молока.

Должна получиться однородная гладкая масса без комочков.

Оставшееся в стакане молоко переливаю в кастрюлю.

Добавляю к нему еще пару стаканов молока.

Затем кастрюлю ставлю на плиту и прогреваю это молоко до очень горячего.

После этого горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно ее перемешивая.

Затем все переливаю обратно в кастрюлю.

Ставлю ее на плиту и при постоянном помешивании на небольшом огне прогреваю смесь до загустения.

Как только крем начинает густеть, убавляю огонь до минимального и увариваю его до очень густого состояния.

При этом постоянно его перемешиваю, чтобы он прогревался равномерно и не пригорел ко дну.

Затем кастрюлю с готовым кремом убираю с плиты.

Читать еще:  Десерты с вареной сгущенкой

Добавляю к нему кокосовую стружку и кладу сливочное масло.

Все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Затем готовый крем перекладываю в отдельную миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, чтобы на пленке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы в крем.

В таком виде оставляю крем стоять на столе до полного остывания.

Бисквит остыл, выстоялся.

Сейчас я буду вынимать его из формы, освобожу от бумаги и переложу на тарелку.

Хочу срезать верхнюю корочку и разделить бисквит на два коржа.

Срезанную корочку я измельчаю в крошку.

Сделать это можно блендером, либо, как я, руками.

Крем остыл, убираю с него пленку и половину крема выкладываю на нижний корж.

Равномерно его распределяю.

Для такого тортика я всегда готовлю много крема, мне нравится когда его много.

Торт от этого делается наиболее сочным.

Собирать торт можно в специальном кондитерском кольце, либо поставить бока от формы, но, на мой взгляд, и так неплохо получается, потому что крем очень густой и не растекается.

Сверху накрываю вторым коржом и выкладываю на него оставшийся крем.

Остатками крема слегка промазываю и выравниваю бока торта.

Сверху посыпаю торт подготовленной ранее крошкой.

Теперь торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

А так как сейчас вечер, я убираю свой тортик в холодильник до утра.

Торт настоялся, в моем случае прошло 12 часов.

Коржи хорошо пропитались, но они не стали влажными.

Крем стал более стабильным, он не растекается, не вытекает и хорошо держится на коржах.

У торта прекрасный маковый вкус, тонкий аромат и привкус кокоса.

Он мягкий, нежный и не приторно сладкий.

Он не сухой, не переувлажненный, у него прекрасная консистенция.

Торт получился необыкновенно вкусный.

Я просто рекомендую Вам попробовать его приготовить.

Пошаговые фото рецепта

1. В миску просеиваю муку. Добавляю к ней разрыхлитель и мак. Все хорошо перемешиваю и пока миску отставляю в сторону. Кстати, чтобы выпечка была более ароматной, мак можно было бы предварительно измельчить в кофемолке, но я этого делать не стала.

2. В отдельную миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю миксером, чтобы масса стала пышной. Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и взбиваю массу до очень плотного состояния. Вот так можно проверить, достаточно ли плотно взбилась яичная масса. След от нее не должен быстро растекаться и в течение нескольких секунд должен сохранять свою форму.

3. Теперь во взбитую яичную массу частями буду добавлять подготовленную ранее мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. После этого добавляю в тесто растительное масло и все перемешиваю. Затем в тесто выливаю воду, которую я подогрела да очень горячего, почти до кипения. И окончательно все хорошо перемешиваю.

4. Форму для выпечки я подготовила заранее. Дно ее я застелила бумагой для выпечки. Ничем ее не смазываю и не присыпаю. Перекладываю в форму аккуратно все тесто, равномерно его распределяю.

5. А затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности. Готовность буду проверять деревянной палочкой: при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста. В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 40 минут. Дополнительно готовность бисквита можно проверить легким нажатием на него в середине. Палец не должен проваливаться, а бисквит должен как бы слегка пружинить.

6. Готовый горячий бисквит достаю из духовки и сразу же форму переворачиваю, ставлю ее на решетку и оставляю так бисквит до полного остывания, и даже чуть дольше. То есть бисквит должен хорошо выстояться. Я свой бисквит оставляю стоять в перевернутом виде 5-6 часов, поэтому мне удобно готовить его утром, а промазывать кремом и собирать торт уже вечером.

7. Пока остывает бисквит, приготовлю крем. У меня он будет заварной с кокосовой стружкой. В миску разбиваю куриные яйца. Перемешиваю их и добавляю к ним сахар и немного молока, примерно половину стакана (от подготовленного целого стакана молока). Добавляю просеянную муку. Муку в этом рецепте можно заменить крахмалом. И все перемешиваю в однородную массу, разбивая мучные комочки. Если масса получается густой, то можно добавить еще немного молока. Должна получиться однородная гладкая масса без комочков.

Читать еще:  Толстые вафли рецепт

8. Оставшееся в стакане молоко переливаю в кастрюлю. Добавляю к нему еще пару стаканов молока. Затем кастрюлю ставлю на плиту и прогреваю это молоко до очень горячего. Затем горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно ее перемешивая. Затем все переливаю обратно в кастрюлю.

9. Ставлю ее на плиту и при постоянном помешивании на небольшом огне прогреваю смесь до загустения. Как только крем начинает густеть, убавляю огонь до минимального и увариваю его до очень густого состояния. При этом постоянно его перемешиваю, чтобы он прогревался равномерно и не пригорел ко дну.

10. Затем кастрюлю с готовым кремом убираю с плиты. Добавляю к нему кокосовую стружку и кладу сливочное масло. Все хорошо перемешиваю до полного его растворения. Затем готовый крем перекладываю в отдельную миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, чтобы на пленке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы в крем. В таком виде оставляю крем стоять на столе до полного остывания.

11. Бисквит остыл, выстоялся. Сейчас я буду вынимать его из формы, освобожу от бумаги и переложу на тарелку. Хочу срезать верхнюю корочку и разделить бисквит на два коржа. Срезанную корочку я измельчаю в крошку. Сделать это можно блендером, либо, как я, руками.

12. Крем остыл, убираю с него пленку и половину крема выкладываю на нижний корж. Равномерно его распределяю. Для такого тортика я всегда готовлю много крема, мне нравится когда его много. Торт от этого делается наиболее сочным. Собирать торт можно в специальном кондитерском кольце, либо поставить бока от формы, но, на мой взгляд, и так неплохо получается, потому что крем очень густой и не растекается. Сверху накрываю вторым коржом и выкладываю на него оставшийся крем. Остатками крема слегка промазываю и выравниваю бока торта. Сверху посыпаю торт подготовленной ранее крошкой. Теперь торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. А так как сейчас вечер, я убираю свой тортик в холодильник до утра.

13. Торт настоялся, в моем случае прошло 12 часов. Коржи хорошо пропитались, но они не стали влажными. Крем стал более стабильным, он не растекается, не вытекает и хорошо держится на коржах.

14. У торта прекрасный маковый вкус, тонкий аромат и привкус кокоса. Он мягкий, нежный и не приторно сладкий. Он не сухой, не переувлажненный, у него прекрасная консистенция. Торт получился необыкновенно вкусный. Я просто рекомендую Вам попробовать его приготовить.

Маково-кокосовый торт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Торт маковый с кокосовой стружкой

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

Как приготовить «Маково-кокосовый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.

Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

Читать еще:  Печенье хризантема через мясорубку

Кокосово-маковый торт

Ничего пафосного, просто добротный, очень вкусный тортик для обычного домашнего чаепития. Например, в воскресенье.

Ингредиенты для «Кокосово-маковый торт»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кокосово-маковый торт»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному и взбить все вместе до пышности.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать мак и кокос, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все еще раз тщательно перемешать или взбить.

Вот такую недавно купила пекарскую бумагу для круглых форм. Удобная оказалась штучка.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 40 минут, затем выдержать в выключенной духовке еще 5-10 минут. В мультиварке режим -выпечка, 65 мин.

Подготовить продукты для крема.

Яйца с сахаром взбить.

Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагреть и вылить в смесь, интенсивно размешивая.

Поставить на маленький огонь и нагревать, непрерывно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и интенсивно перемешать-взбить венчиком до однородного состояния. Добавить ванильную отдушку. Остудить крем, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.

Пачку масла взбить до пышности, добавляя по ложке остывший заварной крем.

Корж разрезать чуть теплым на 3 части.

Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Бока тоже обмазать кремом.


Украсить кокосовыми чипсами или, как вам подскажет фантазия.


Торту надо дать постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Метеорит- 2 »

  • 76
  • 178
  • 13337

Торт «Нежный»

  • 112
  • 335
  • 13440

Торт по мотивам «Сирано 2»

  • 82
  • 484
  • 13912

Пляцок «Пани Вишневская»

  • 105
  • 527
  • 29709

Торт «Пражская весна»

  • 74
  • 200
  • 12388

Торт «Банановое чудо»

  • 23
  • 16
  • 6239

Торт «Пылающее сердце»

  • 11
  • 5
  • 2184

Кофейный торт

  • 21
  • 131
  • 13737

Торт «Воскресенье»

  • 83
  • 74
  • 6022

Фотографии «Кокосово-маковый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Dina444 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Ксюня Окс #

29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ксюня Окс #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года nawla1959 #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года gisha2015 #

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Lubasha89 #

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Манюша #

20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Манюша #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года wise1288 #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Сурик #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года гурман1410 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года olgau olga #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Михеева76 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года inulia68 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anka85 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Гали-28 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector