Макароны тушеные с мясом
Макароны с мясом и овощами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Процесс приготовления
Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.
Нам понадобятся такие продукты, как на фото
Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.
Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.
Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.
Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.
Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.
Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.
Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.
Полноценный обед в одной сковороде: тушёное мясо в сливочном соусе с макаронами
Представьте себе ситуацию: вы наготовили так много всего, что не осталось ни одной свободной кастрюли, чтобы сварить макароны, такое часто бывает перед праздниками, когда мы готовимся принимать гостей. Как быть, если у вас есть всего 1 сковорода, а задача стоит приготовить полноценный обед из мяса и гарнира? Готовить все вместе!
Приготовим, например, «Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами»:
Возьмем для этого:
- говядину — 500 гр.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- воду — 1 стакан,
- сливки 20-25% жирности — 200 гр.,
- макароны (любые) — 300 гр.,
- соль, перец и специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Готовить будем так:
- В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Хорошенько обжариваем его около 20 минут, затем, когда почти вся влага исчезнет, забрасываем натертую морковь и мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
- Теперь вливаем в сковороду 1 стакан воды, ждем, пока закипит, и добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим, даем закипеть.
- Через 2-3 минуты после закипания выкладываем в сковородку сырые макароны и по необходимости добавляем кипяток. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они сварились вместе с мясом. Еще раз солим, перемешиваем, накрываем все крышкой и тушим мясо с гарниром на медленном огне около 10-20 минут до готовности (в зависимости от типа макарон). При необходимости можно подливать горячую воду, если макароны остаются жесткими, и продолжать тушить. Вот и готов наш обед, которые получился вкусным и уместился на одной сковороде.
Таким образом вы можете приготовить любое мясо с любым гарниром. Делайте индейку с гречкой, курицу с рисом или свинину с картофелем — все получится вкусно. Главное — соблюдать технологию, а составляющие могут быть какими угодно.
Макароны с мясом в сковороде
Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.
Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сок томатный — 350 мл
- Вода — 500 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:
Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.
Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закарпатские паленята
- 4
- 15
- 1217
Паста с лососем
- 24
- 525
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
- 57
- 634
- 64517
Макароны пенне с колбасками и томатами
- 6
- 60
- 2176
Паста конкилье с баклажанами и помидорами
- 82
- 266
- 6177
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
- 10
- 5
- 1190
Паста с овощным соусом
- 30
- 70
- 8135
Сливочная паста с фаршем и грибами
- 3
- 83
- 5320
Макароны по-французски
- 65
- 280
- 11526
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
- 82
- 1171
- 19753
Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
- 272
- 931
- 26682
Торт «Любимый»
- 79
- 398
- 44882
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Мэриэл #
5 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.