0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с колбасой рецепт

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Процесс приготовления

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Маффины с колбасой и сыром

Приготовь эти необычные маффины с пикантной начинкой! Маффины с колбасой и сыром — прекрасный вариант утренней семейной трапезы или дневного перекуса. Эти воздушные кексы с непривычной соленой начинкой обязательно понравятся всем членам семьи. Особенно они придутся по душе деткам, с которыми, кстати, и можно их вместе приготовить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины с колбасой и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.

В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.

Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.

Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.

Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.

Читать еще:  Печенье новогоднее с корицей

В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.

Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.

Маффины с колбасой

Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. 🙂 Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! 🙂 Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.

Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:

  • Творог (у меня обезжиренный ) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (мой 12 грамм) — 1 пакет.
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины с колбасой»:

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр трем на мелкой терке. Не натирайте на крупной, на мелкой будет вкуснее! 🙂 Добавляем в творожную массу и снова тщательно размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тестовую массу. Если Вам покажется, что она слишком сухая, то добавьте еще пару ложек молока.

Катаем шарики и кладем в формочки на две трети. Я брала бумажные для кексов. Из такого количества продуктов у меня получилось 23 маффина. Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Присматривайте. Духовки у всех разные!!

Читать еще:  Пирог дрожжевой с творогом

Достаем, даем немного остыть. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Лопаем с холодным молоком, чаем или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года daryashasun #

29 июня 2015 года margoritka88 #

28 июня 2015 года Yla72 #

27 июня 2015 года непростая #

27 июня 2015 года veronika1910 #

27 июня 2015 года Мадам Жжинда #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Мадам Жжинда #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Мадам Жжинда #

27 июня 2015 года Aigul4ik #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Маришка-2015 #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Wera13 #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

27 июня 2015 года vera titova 59 #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года lamer #

26 июня 2015 года Челночок #

27 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года zoloto85 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года zoloto85 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года mariannika99 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года mariannika99 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Alice Ricci #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года sibir77 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

26 июня 2015 года sibir77 #

26 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: