0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины рецепт с вишней

Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Читать еще:  Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:



Маффины с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

Читать еще:  Халва дагестанская рецепт

На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Маффины с вишнями

Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания. 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.

Ингредиенты для «Маффины с вишнями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вишня (замороженная) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины с вишнями»:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.

Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)

Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита.

Читать еще:  Тушеная капуста с уксусом

Хочу еще вот эту фотку показать — хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и «шляпки» излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карамельно — шоколадный кекс с корицей

  • 41
  • 36
  • 5544

Закусочные кексы с луком и яйцом

  • 11
  • 212
  • 4017

Лавандово-яблочные маффины

  • 25
  • 23
  • 2313

Маффины с корицей и нутеллой

  • 6
  • 66
  • 9086

Кофейный кекс с коричным соусом

  • 37
  • 123
  • 5058

Апельсиновые кексы в микроволновке

  • 27
  • 95
  • 2998

Творожные кексы «Южные гости»

  • 10
  • 19
  • 2732

Банановые маффины

  • 43
  • 125
  • 27892

Брусничный кекс

  • 128
  • 226
  • 15510

Фотографии «Маффины с вишнями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 мая 2019 года Hanna21 #

17 мая 2019 года wise1288 #

27 января 2018 года Ruletik_22 #

21 июня 2017 года veronakay #

21 июня 2017 года veronakay #

17 ноября 2014 года suntanya1 #

31 октября 2014 года Габриэль # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Аня Кушнер #

1 сентября 2013 года fm-09 #

2 февраля 2013 года Angel-shady #

20 августа 2014 года Воронова Наталья #

30 января 2013 года Angel-shady #

2 февраля 2013 года Габриэль # (автор рецепта)

4 января 2013 года Тала-К #

11 августа 2010 года Светлана Ней #

15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Светлана Ней #

15 февраля 2010 года Yuli #

17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Наталек1 #

3 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

29 января 2010 года mylik-sv #

2 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

12 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Дарина73 #

28 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector