Маффины рецепт с изюмом
Содержание
- 1 Маффины рецепт с изюмом
- 1.1 Кексы (маффины) с изюмом
- 1.2 Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
- 1.5 Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом
- 1.6 Кухонная техника
- 1.7 Вам понадобятся
- 1.8 Последовательность приготовления
- 1.9 Внимание на рецепт
- 1.10 Маффины с изюмом
Кексы (маффины) с изюмом
Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (10%) — 8 ст. л.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.
Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.
Дать помадке застыть и приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года fialkaXY #
10 июля 2019 года sakurako #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года sakurako #
24 сентября 2018 года Т-пушка #
24 сентября 2018 года ved-marina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года ved-marina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года Vicentina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
12 февраля 2017 года xom4yk #
8 июня 2016 года JinjerM #
20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года parmi #
5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года parmi #
26 декабря 2015 года maria boz #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года katryn z #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Zukina #
27 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года t lenchik89 #
4 марта 2015 года таня эл #
4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2015 года таня эл #
5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 января 2015 года vikibudapest #
25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
6 января 2015 года FloVe #
29 декабря 2014 года uralanap #
13 октября 2014 года nastya gudova #
13 октября 2014 года nastya gudova #
13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Anastasi Po #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 октября 2014 года cool roza di55 #
18 апреля 2014 года Пупырка #
19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом
Что может быть лучше кексов с изюмом? Только маффины с изюмом! Нежные, тающие во рту изделия, с которыми мы только сравнительно недавно познакомились, уже полюбились большинству жителей нашей страны от мала до велика.
Наши старые-добрые кексы тоже хороши, но по части деликатности и легкости ничто не сравнится с маффинами. Рецепт этих потрясающих изделий уже давно находился в моем распоряжении благодаря маме, которая записала его будучи у родственников – мой дядя, шеф-повар небольшого ресторанчика в Сербии, готовит маффины лучше всех, кого я знаю, и при этом не пользуется никакой профессиональной кулинарной техникой.
Сегодня я решила передать и вам опыт моего дяди по приготовлению вкуснейших идеальных маффинов с изюмом в домашних условиях, чтобы дать возможность каждой хозяйке испечь такие же замечательные изделия.
Кухонная техника
- Подготовьте несколько объемных мисок емкостью от 400 до 1000 мл.
- Фигурные формочки для маффинов или кексов (очень рекомендую использовать силиконовые формы и не готовить цельный пирог).
- Ложки чайные и столовые.
- Острый нож.
- Терку среднюю.
- Сито мелкое.
- Мерную чашу или весы кухонные.
- Несколько полотенец (лучше льняных или хлопчатобумажных, но подойдут в крайнем случае и бумажные).
- Венчик металлический.
Если у вас есть миксер или блендер – отлично, вы сможете замесить идеальное тесто и сократить более чем вдвое время приготовления вашей выпечки.
Вам понадобятся
- 150 г муки пшеничной;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 100 – 150 г изюма;
- 20 мл рома или аналогичного алкоголя;
- 10 г разрыхлителя для теста.
Изюм для реализации данного рецепта может быть любых сортов, однако предпочтительно все же использовать темный и не окрашенный пищевыми красителями. Алкоголь ничем не заменишь, так что постарайтесь использовать и его, но если его все же нигде не достать, лучше ничего не добавляйте взамен.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Изюм промойте под проточной водой и хорошенько высушите полотенцем.
- Высыпьте его в миску и залейте ромом или другим алкоголем, перемешайте.
- Сливочное масло уберите из холодильника, чтобы оно растаяло.
- Затем нарежьте его на небольшие кубики.
- Муку просейте не менее трех раз.
- Затем еще раз просейте ее вместе с разрыхлителем.
Тесто
- Масло выложите в глубокую мисочку, засыпьте сахаром.
- Тщательно перемешайте венчиком, затем взбейте.
- Не прекращая взбивания, разбейте туда же яйца.
- Около минуты еще взбивайте, затем добавьте муку.
- После этого уберите блендер и влейте молоко.
- Из миски с изюмом слейте алкоголь.
- Затем высыпьте изюм в тесто и еще раз хорошо размешайте.
Тесто на данной стадии будет немного жидковатым, но вы не переживайте – все идет более чем хорошо. Если вы решили добавить слишком много муки и тесто сваливается в комки, влейте еще немного молока и размешайте массу.
Выпечка
- Нагрейте вашу духовку до 170 – 190 градусов.
- Формочки обмажьте маслом или маргарином (силиконовые обрызгайте водой).
- Поставьте в духовой шкаф все формы и пеките около 25 минут.
- Готовую выпечку уберите из духовки, оставьте остывать.
- Затем освободите их из формы и осторожно переложите на блюдо.
Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами.
Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.
Внимание на рецепт
Посмотрите на процесс приготовления классических ромовых маффинов с изюмом на видео ниже – получились они просто бомба!
Мир маффинов очень разнообразен и рассчитан на все случаи жизни: вы не должны пропустить другие варианты этой знаменитой выпечки. Если вам по душе маффины со сладкой начинкой, приготовьте Шоколадные маффины или возьмитесь за цитрусовые: к приготовлению доступны великолепные рецепты Апельсиновые маффины и Лимонные маффины.
Помимо вышеперечисленного, я очень люблю несладкие маффины, такие как вкуснейшие Маффины с ветчиной и сыром или замечательные Морковные маффины. Такие изделия можно собрать детям в школу или садик, а также побаловать себя легким десертом после обеда. Попробуйте приготовить все предлагаемые изделия и в результате выберите свои, самые обожаемые.
Маффины с изюмом
Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники.
Залог любой выпечки — качественные продукты!
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.