0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины рецепт с изюмом

Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (10%) — 8 ст. л.
  • Изюм — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Дать помадке застыть и приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

10 июля 2019 года sakurako #

7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года sakurako #

24 сентября 2018 года Т-пушка #

24 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года Vicentina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

Читать еще:  Пирог с консервированной скумбрией

12 февраля 2017 года xom4yk #

8 июня 2016 года JinjerM #

20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

26 декабря 2015 года maria boz #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года katryn z #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Zukina #

27 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года t lenchik89 #

4 марта 2015 года таня эл #

4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 марта 2015 года таня эл #

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 января 2015 года vikibudapest #

25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

6 января 2015 года FloVe #

29 декабря 2014 года uralanap #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Anastasi Po #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2014 года cool roza di55 #

18 апреля 2014 года Пупырка #

19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Что может быть лучше кексов с изюмом? Только маффины с изюмом! Нежные, тающие во рту изделия, с которыми мы только сравнительно недавно познакомились, уже полюбились большинству жителей нашей страны от мала до велика.

Наши старые-добрые кексы тоже хороши, но по части деликатности и легкости ничто не сравнится с маффинами. Рецепт этих потрясающих изделий уже давно находился в моем распоряжении благодаря маме, которая записала его будучи у родственников – мой дядя, шеф-повар небольшого ресторанчика в Сербии, готовит маффины лучше всех, кого я знаю, и при этом не пользуется никакой профессиональной кулинарной техникой.

Сегодня я решила передать и вам опыт моего дяди по приготовлению вкуснейших идеальных маффинов с изюмом в домашних условиях, чтобы дать возможность каждой хозяйке испечь такие же замечательные изделия.

Кухонная техника

  1. Подготовьте несколько объемных мисок емкостью от 400 до 1000 мл.
  2. Фигурные формочки для маффинов или кексов (очень рекомендую использовать силиконовые формы и не готовить цельный пирог).
  3. Ложки чайные и столовые.
  4. Острый нож.
  5. Терку среднюю.
  6. Сито мелкое.
  7. Мерную чашу или весы кухонные.
  8. Несколько полотенец (лучше льняных или хлопчатобумажных, но подойдут в крайнем случае и бумажные).
  9. Венчик металлический.
Читать еще:  Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть миксер или блендер – отлично, вы сможете замесить идеальное тесто и сократить более чем вдвое время приготовления вашей выпечки.

Вам понадобятся

  • 150 г муки пшеничной;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 – 150 г изюма;
  • 20 мл рома или аналогичного алкоголя;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Изюм для реализации данного рецепта может быть любых сортов, однако предпочтительно все же использовать темный и не окрашенный пищевыми красителями. Алкоголь ничем не заменишь, так что постарайтесь использовать и его, но если его все же нигде не достать, лучше ничего не добавляйте взамен.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Изюм промойте под проточной водой и хорошенько высушите полотенцем.
  2. Высыпьте его в миску и залейте ромом или другим алкоголем, перемешайте.
  3. Сливочное масло уберите из холодильника, чтобы оно растаяло.
  4. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Муку просейте не менее трех раз.
  6. Затем еще раз просейте ее вместе с разрыхлителем.

Тесто

  1. Масло выложите в глубокую мисочку, засыпьте сахаром.
  2. Тщательно перемешайте венчиком, затем взбейте.
  3. Не прекращая взбивания, разбейте туда же яйца.
  4. Около минуты еще взбивайте, затем добавьте муку.
  5. После этого уберите блендер и влейте молоко.
  6. Из миски с изюмом слейте алкоголь.
  7. Затем высыпьте изюм в тесто и еще раз хорошо размешайте.

Тесто на данной стадии будет немного жидковатым, но вы не переживайте – все идет более чем хорошо. Если вы решили добавить слишком много муки и тесто сваливается в комки, влейте еще немного молока и размешайте массу.

Выпечка

  1. Нагрейте вашу духовку до 170 – 190 градусов.
  2. Формочки обмажьте маслом или маргарином (силиконовые обрызгайте водой).
  3. Поставьте в духовой шкаф все формы и пеките около 25 минут.
  4. Готовую выпечку уберите из духовки, оставьте остывать.
  5. Затем освободите их из формы и осторожно переложите на блюдо.

Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами.

Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.

Читать еще:  Хлебные лепешки на сковороде

Внимание на рецепт

Посмотрите на процесс приготовления классических ромовых маффинов с изюмом на видео ниже – получились они просто бомба!

Мир маффинов очень разнообразен и рассчитан на все случаи жизни: вы не должны пропустить другие варианты этой знаменитой выпечки. Если вам по душе маффины со сладкой начинкой, приготовьте Шоколадные маффины или возьмитесь за цитрусовые: к приготовлению доступны великолепные рецепты Апельсиновые маффины и Лимонные маффины.

Помимо вышеперечисленного, я очень люблю несладкие маффины, такие как вкуснейшие Маффины с ветчиной и сыром или замечательные Морковные маффины. Такие изделия можно собрать детям в школу или садик, а также побаловать себя легким десертом после обеда. Попробуйте приготовить все предлагаемые изделия и в результате выберите свои, самые обожаемые.

Маффины с изюмом

Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники.

Залог любой выпечки — качественные продукты!

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector