0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины морковные рецепт

Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи — рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

Читать еще:  Пирог с копченым сыром

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Очень вкусные морковные маффины

Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные — их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка — это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку — и быстро на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы;
  • стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
  • кондитерская посыпка — для украшения маффинов.

Вкусные маффины с морковью. Пошаговый рецепт

  • Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
  • Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
  • В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
  • Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
  • В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
  • Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
  • Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
  • Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
  • Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
  • Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
  • Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.
Читать еще:  Печень жареная в сметане

Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Очень вкусно» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Морковные маффины

Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт морковных маффинов. В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яблоко — 75 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Соль
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковные маффины»:

Натираем на мелкой терке морковь и яблоко

Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы.

Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем тертые морковку, яблоко. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли, пекарский порошок, корицу и соединяем все ингредиенты.

Формы для мафинов заполняем на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный кекс

  • 91
  • 78
  • 5044

Шоколадный острый кейк постный

  • 49
  • 136
  • 3852

Шоколадные кексы из кукурузной муки

  • 10
  • 154
  • 17385

Маффины «Горячий шоколад»

  • 32
  • 105
  • 6710

Кекс «Айседора»

  • 63
  • 76
  • 7835

Кексы на яблочном сидре

  • 33
  • 22
  • 1784

Кекс «Шоколадный экспромт»

  • 16
  • 39
  • 3708
Читать еще:  Печенье в микроволновке

Абрикосовые кексы с отрубями

  • 50
  • 84
  • 2167

Капкейк «Чёрный лес»

  • 10
  • 73
  • 4589

Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2018 года Галина Кизеева #

11 ноября 2018 года Ardilla #

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Пиноккио #

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года marusjala #

25 апреля 2018 года terry-68 #

25 апреля 2018 года marusjala #

28 апреля 2018 года natalimala # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года O-l-i-l-i-k-a #

7 декабря 2017 года O-l-i-l-i-k-a #

9 декабря 2017 года natalimala # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Татьяна Куранова #

23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Татьяна Куранова #

23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Altia #

10 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

5 мая 2017 года mamsik50 #

5 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 мая 2017 года samoshaa #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Полесянка #

10 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

19 марта 2017 года XEivaX #

20 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Ирина-омичка #

16 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 марта 2017 года непростая #

1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 марта 2017 года непростая #

1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Marina d 2015 #

27 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Marina d 2015 #

27 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года vikakurgey #

27 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector