Маффины без яиц рецепт
Содержание
- 1 Маффины без яиц рецепт
- 1.1 Кексы без яиц
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Маффины без яиц
- 1.5 Состав:
- 1.6 Как приготовить маффины без яиц:
- 1.7 Маффины-манники на кефире без яиц
- 1.8 Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:
Кексы без яиц
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука -1.5 стакана;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Сахар — 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;
Кофе растворимый — 1.5 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная паста — 1 ст.л;
Шоколад темный — 40 грамм;
Орехи — 30 грамм.
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Маффины без яиц
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Этим замечательным простым рецептом выпечки без яиц поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.
Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Начнём с рецепта маффинов как классического варианта с добавлением муки грубого помола и без начинки.
Маффины без яиц
Состав:
на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)
- 200 гр обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
- 4 ч. ложки разрыхлителя теста
- 25 гр (3 ч. ложки) какао или кэроба
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
- 50 мл подсолнечного масла
- 200 мл молока
- 100 гр сахара
Как приготовить маффины без яиц:
- Отмерить необходимые продукты.
Продукты для приготовления маффинов
Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао (или кэроб).
Просеивание сухих ингредиентов
Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар.
Жидкая смесь
Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.
Тесто без яиц для маффинов
Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины из обычной муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто из муки грубого помола на еще 6 формочек.
Тесто в формочках
Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Маффины без яиц готовы
Я приготовила 6 штук из муки грубого помола и 6 штук из обычной пшеничной муки (фото ниже).
При выпекании из муки грубого помола у маффинов не будет такой «шапочки», как при выпечке из обычной пшеничной муки. Однако маффины с добавлением муки грубого помола получаются по вкусу интереснее, ярче.
Маффины из пшеничной муки в/с (справа) и грубого помола (слева)
Маффины без яиц из муки грубого помола
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта.
Маффины-манники на кефире без яиц
Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:
- Крупа манная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт
- Кефир — 220 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.
Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Milosc #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года fish803 #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Violl #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года МамаЗахара #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года МамаЗахара #
25 апреля 2014 года МамаЗахара #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Natalia Ok #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Демурия #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года специалист # (модератор)
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.