0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины без яиц рецепт

Кексы без яиц

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Мука -1.5 стакана;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Сахар — 1 стакан;

Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;

Кофе растворимый — 1.5 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколадная паста — 1 ст.л;

Шоколад темный — 40 грамм;

Орехи — 30 грамм.

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Читать еще:  Песочный пирог с ежевикой

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Маффины без яиц

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Этим замечательным простым рецептом выпечки без яиц поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Маффины – это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки (овощей, сыра и др.). Начнём с рецепта маффинов как классического варианта с добавлением муки грубого помола и без начинки.

Маффины без яиц

Состав:

на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)

  • 200 гр обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
  • 4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 25 гр (3 ч. ложки) какао или кэроба
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара

Как приготовить маффины без яиц:

  1. Отмерить необходимые продукты.


Продукты для приготовления маффинов

Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао (или кэроб).


Просеивание сухих ингредиентов

Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар.

Жидкая смесь
Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.


Тесто без яиц для маффинов

Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины из обычной муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто из муки грубого помола на еще 6 формочек.

Читать еще:  Десерт из кукурузных палочек и сгущенки

Тесто в формочках

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Маффины без яиц готовы

  • Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек.
  • Я приготовила 6 штук из муки грубого помола и 6 штук из обычной пшеничной муки (фото ниже).

    При выпекании из муки грубого помола у маффинов не будет такой «шапочки», как при выпечке из обычной пшеничной муки. Однако маффины с добавлением муки грубого помола получаются по вкусу интереснее, ярче.

    Маффины из пшеничной муки в/с (справа) и грубого помола (слева)

    Маффины без яиц из муки грубого помола

    Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта.

    Маффины-манники на кефире без яиц

    Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

    Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:

    • Крупа манная — 160 г
    • Сахар — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
    • Ваниль (в стручках) — 1/2 шт
    • Кефир — 220 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:

    Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

    Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

    Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
    Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

    Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

    Читать еще:  Сливочное мороженое рецепт

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

    Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

    Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    25 апреля 2014 года Milosc #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года fish803 #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года Violl #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года Таш #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года МамаЗахара #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года МамаЗахара #

    25 апреля 2014 года МамаЗахара #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года Natalia Ok #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года Демурия #

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года специалист # (модератор)

    25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector