0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Ароматные котлеты на шпажках не выходя из дома! Особенно оценят этот рецепт любители кавказской кухни. Он адаптирован для домашних условий, ведь настоящий люля-кебаб жарится на углях. Люля-кебаб напоминает котлеты только внешне, в его состав входит только мясо, лук и много зелени и приправ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления. Фарш для люля-кебабов традиционно берут из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации и говяжьего. У меня как раз говяжий. Сливочное масло заменит нам жир и придаст котлете сочность. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза и мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный кавказский аромат.

Шаг 2:

Палочки, на которые мы будем нанизывать кебабы, необходимо предварительно замочить на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.

Шаг 3:

Зелень хорошенько моем под проточной водой, затем обсушиваем. Мелко нарезаем.

Шаг 4:

Луковицу чистим, рубим ножом. Не надо лук для кебабов пропускать через мясорубку. Он должен ощущаться, поэтому лучше его мелко порубить.

Шаг 5:

В миску кладем фарш, добавляем все специи и соль, нарубленные лук и зелень. Также кидаем кусочек размягченного сливочного масла.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем фарш руками, затем с силой отбиваем его, кидая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и булки.

Шаг 7:

Мокрыми руками берем кусок фарша и скатываем из него шар. затем расплющиваем его в кружок и облепляем шпажку. Необходимо тщательно и аккуратно слепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так формируем все котлеты. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Читать еще:  Курник в слоеном тесте

Шаг 8:

Сковороду, предпочтительно сковороду-гриль, разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее наши люля-кебабы.

Шаг 9:

Жарим кебабы на большом огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее сочной.

Шаг 10:

Далее огонь надо уменьшить и довести кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. на это уйдет около 10 минут. Подают кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

Люля-кебаб получился сочным и пряным. Сначала котлеты немного прилипли к сковороде и хотели развалиться, но потом мясо схватилось и переворачивалось уже без проблем.
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Можно посыпать его при подаче нарезанным репчатым луком.

Как приготовить люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде это традиционное арабское блюдо, которое плотно прижилось у нас, и получило множество вариантов приготовления. В данном рецепте жирную баранину заменяют говядина и свинина, поэтому блюдо получается менее калорийным. Домашний люля кебаб украсит собой любой праздничный стол и удивит гостей. Люля кебаб на сковороде заменит поход в экзотический ресторан.

Разделка мяса, нарезка 10 минут. Приготовление фарша в ручной мясорубке 10 минут. Очистка, нарезка лука, обработка специй 5 минут. Сам процесс жарки люля кебабов на сковородке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки мяса: 55 минут.

У меня получилось пять шампуриков с объёмными котлетами по 15 сантиметров длиной. Это две с половиной порции. Чтобы плотно поесть взрослому человеку, достаточно 2-х котлет. Длина шампура 20 сантиметров. На квадратную сковороду-гриль за один заход поместилось пять котлет, шестая не влезла, не удобно переворачивать.

Готовится: на плите

  • свинина — 150 граммов
  • говядина — 150 граммов
  • лук репчатый- 200 граммов
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • семена зиры (кумин) — 3 грамма
  • масло растительное -50 мл
  • сахар — 15 граммов
  • соль — по вкусу

Люля кебаб на сковороде рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Читать еще:  Грузинские кукурузные лепешки

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Мясо для люля кебаб можно брать любое и комбинировать.

Добавляем в мясорубку нарезанный репчатый лук. Чередуем его с мясом.

Для мягкости и жирности в фарш добавляем свинину. Перемалываем весь фарш.

Тщательно замешиваем фарш, который получился очень пластичным и сочным за счёт лука. Фарш приобрёл натуральный оттенок, сразу видно, что он без красителей.

Также можно делать традиционный рубленый фарш при помощи ножа, это займёт больше времени, но будет отличный результат.

Специй полагается минимум, но мне нравится, когда их много. Добавляем любимые специи в фарш, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Полагается его отбить несколько раз, но для жарки на сковороде я просто плотно его утрамбовываю в маленькой посуде.

Фарш становится плотным сам по себе, если подержать его в холодильнике.

Теперь нужно сформировать котлетки на маленькие шампуры. На бамбуковые шампуры длиной 20 сантиметров формируем котлеты по 15 сантиметров, чтобы остались на палочках свободные места. Скатываем по одной котлете и укладываем сразу на сковороду. В данном случае, была сковорода-гриль с толстым дном.

Не страшно, если не успели поджарить все котлеты за раз, можно сохранить полуфабрикат в холодильнике. Таким образом, на следующий день они будут ещё плотнее по форме.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла. Укладываем котлеты поперёк рёбер. На квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось 5 штук. Совсем плотно укладывать не стоит, иначе не удобно будет переворачивать. Включаем на средний огонь, чтобы котлеты сразу не пригорели. Закрываем крышку.

Проверяем прожарку, аккуратно двигаем котлету лопаткой. Если она ровно и легко отъезжает в сторону, можно поднимать за палочку и переворачивать. На обратной стороне получились красивые полосочки от рифлёного дна. Жарим вторую сторону. Цвет у котлет натуральный, слегка розоватый.

Для придания красивого цвета котлетам применим маленькую хитрость. Разводим сахар в небольшом количестве кипятка, добавляем паприку и куркуму. Поливаем цветным сиропом котлеты. Добавляем нагрев сильнее. Котлеты стали красивыми, золотистыми. Сахарный сироп начинает превращаться в карамель. Переворачиваем котлеты в процессе жарки несколько раз, поливаем сиропом со сковороды. Выключаем нагрев.

Весь процесс жарки занял около 30-ти минут. Проверяем на вкус. Котлетка в разрезе выглядит очень привлекательно и сочно. Отличный мягкий вкус с букетом специй в оболочке, с карамельным оттенком. Можно снять с шампуров люля кебаб и есть так, хотя на шампурах они держатся превосходно.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Подаём люля кебаб на шампурах с овощами и свежей зеленью, блюдо выглядит очень аппетитно. Наш люля кебаб имеет лёгкий карамельный аромат вместе с другими пряностями, не хуже, чем в дорогом ресторане. Получилось очень сытно и бюджетно. Люля кебаб на сковороде это лёгкий способ приготовить интересное блюдо и устроить дома экзотический обед.

Люля кебаб на сковороде из свинины

Люля-кебаб из свинины на сковороде — это сочные котлетки на шпажках, придуманные на Востоке. Традиционно для того, чтобы приготовить кебабы в домашних условиях, используют мясо баранины и говядины, лук и большое количество специй. Муки, яиц и хлеба в составе нашей «котлетки» не предусмотрено. Готовят люляки баб преимущественно на мангале.
Однако в настоящее время каждая хозяйка изощряется в приготовлении кебабов как хочет, придумывая самые различные вариации. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде без особых усилий.

Время подготовки

  • 5 минут

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • свиной фарш — 1 кг
  • лук — 3 небольших штуки
  • петрушка — 1 пучок (можно добавить укроп)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • приправа для свинины,соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • шпажки для нанизывания люляшек

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, как пожарить люля-кебаб из свинины на сковороде: для начала положим шпажки в воду на время,дадим им набухнуть немного, чтобы они не горели при жарке.

2.В фарш добавляем приправу, соль, перец, а также зелень и сливочное масло и лук, чтобы наши «котлетки» были сочные.

3.Все перемешиваем и даем минут 10 постоять фаршу.

В идеале фарш нужно отбить раз 10-15, кидая его со всех сил в миску, для того чтобы мясо не отсоединилось от шпажек и не развалилось.

4.Затем из фарша формируем удлиненные колбаски, цепляем их на шпажки и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с маслом.

На заметку! Люляшки также можно готовить в духовке.

Жарим сначала на сильном огне с двух сторон, чтобы наши люля- кебабы взялись хрустящей корочкой, потом немного убавляем огонь и даем доготовиться кебабам внутри.

5.Выкладываем готовые люля-кебаб на блюдо и украшаем их на свое усмотрение — луком,листом салата,соусом…

Какое мясо, специи, способ приготовления вы не выберите, в любом случае вы получите свои ароматные, сочные люля- кебабы с пряным вкусом, которые будут выгодно и аппетитно выглядеть на вашем столе в любой праздник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector