0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый пирог заливной самый вкусный

Луковый заливной пирог

Люблю рецепты из серии «просто, быстро, вкусно». Мужчины мои зовут этот пирог «мечта обжорки». Съедается сразу в тёплом виде.

Ингредиенты для «Луковый заливной пирог»:

  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сметана (тесто 3 ст.л, и 200 г в заливку) — 300 г
  • Лук репчатый (начин) — 3 шт
  • Яйцо куриное (заливка) — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый заливной пирог»:

Необходимые продукты. Масло уже растоплено.

В растопленное масло всыпать муку, размешать, добавить 3 ст. л. сметаны (я миксером мешала — так быстрее) и убрать в холодильник.

Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.

В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.

Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,

Залить пирог и в духовку на 30 мин. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при тем-ре 220 град.

Вот что получилось

В разрезанном виде

Призовое фото для тех, кто дошёл до конца. Книгу рецептов подвешиваю на брючную вешалку над столом. Всё видно и стол не загромождается и книга не пачкается. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог заливной «Соломинка»

  • 37
  • 637
  • 6659

Похожие рецепты

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

  • 7
  • 68
  • 1213

Королевский Саварен

  • 52
  • 38
  • 6074

Слоеный пирог с картофелем и грибами

  • 63
  • 324
  • 61406

Почти классическая шарлотка

  • 5
  • 37
  • 2907
Читать еще:  Шоколадные узоры на торт

Квадратики с кокосом и миндалем

  • 66
  • 76
  • 4250

Пирог с мойвой

  • 23
  • 160
  • 5024

Песочный пирог с ягодами и карамелью

  • 99
  • 386
  • 17074

Жаркое в тесте

  • 85
  • 922
  • 20696

Шоколадное пирожное «Дежавю»

  • 109
  • 738
  • 27092

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 декабря 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

21 ноября 2017 года ирпенчанка #

21 ноября 2017 года Lantera #

21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года tabler-g #

21 ноября 2017 года gnoblin #

21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.
Читать еще:  Шоколадные листья на торт

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Самый вкусный заливной луковый пирог

Практически любая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусное, но времени на это совершенно нет. Если хотите удивить гостей, или вкусно накормить свою семью, но время ограничено, вам просто необходимо взять на заметку рецепт лукового пирога заливного, самого вкусного из всех, что когда-либо вы пробовали.

  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана,
  • сметана жирная – 1 стакан,
  • яйца куриные – 8 шт.,
  • зеленый лук – 200 гр.,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.,
  • уксус столовый 9% – 0,5 ст.л.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Идеальным вариантом для такого пирога будет молодой зеленый лук, при этом понадобятся только луковые перья без луковицы.

Для приготовления берите густую сметану, с ней тесто получается вкуснее. Если вы используете сметану с пониженной жирностью, регулируйте консистенцию теста во время замешивания. Для лукового пирога тесто должно быть в меру жидким.

Итак, переходим к поэтапному приготовлению.

Приготовление начинки

Шаг 1. Отварите 6 яиц. Не нужно варить яйца долго, достаточно 7-10 минут, до состояния яиц всмятку. После того, как яйца остыли, натрите их на мелкой терке.

Шаг 2. Мелко нарежьте луковые перья.

Шаг 3. Соедините яйца с луком, добавьте по вкусу соль и перец.

Приготовление теста

Шаг 1. Взбейте в глубокой миске, с помощью блендера, или миксера, два куриных яйца до состояния пышной пены.

Шаг 2. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и немного соли

Шаг 3. Добавьте 1 стакан сметаны

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке на сырых дрожжах

Шаг 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты

Шаг 5. Постепенно, постоянно перемешивая получившуюся массу, введите 2 стакана заранее просеянной муки

Шаг 6. Погасите 1 чайную ложку соды половиной чайной ложки уксуса, добавьте в тесто.

Шаг 7. Тщательно перемешайте тесто. Как уже говорилось выше, тесто должно быть жидковатым и иметь однородную структуру.

Придание формы и запекание

Шаг 1. Смажьте форму для запекания растительным маслом

Шаг 2. Влейте ½ части получившегося теста, распределите его равномерно по всей форме, чтобы дно полностью скрылось

Шаг 3. Следующим слоем аккуратно выкладывайте заранее приготовленную начинку из лука и яйца.

Шаг 4. Оставшейся частью теста залейте начинку так, чтобы тесто ее полностью скрыло

Шаг 5. Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут, до появления ровной золотистой корочки.

Украшение и подача

Украшения для пирога могут быть разнообразными, тут все зависит от вашей фантазии. Вот несколько примеров:

Шаг 1. Мелко нарезанная свежая зелень. Прямо перед подачей посыпьте на пирог нарезанное ассорти из зелени. Это может быть любая зелень на ваш вкус.

Шаг 2. Пирог можно украсить семенами кунжута.

Луковый заливной пирог достаточно прост в приготовление, не отнимает много времени, и не требует больших финансовых затрат. Но, несмотря на это всю его простоту, блюдо получается очень вкусным. А если подать пирог в сочетании со сметанным соусом и салатом из свежих овощей, он станет отличным блюдом для угощения гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector