0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый пирог рецепт классический французский

Классический французский луковый пирог

Сегодня мы сделаем известное Французское блюдо — Луковый пирог. Данное блюдо очень понравится тем, кому нравится репчатый лук, ведь его количество там не маленькое. Если же вы решили попробовать приготовить луковый пирог рецепт классический французский, как делают это настоящие повара, то данная статья обязательно будет вам полезна.

  • 400 грамм пшеничной муки,
  • 5-6 штучек (1 кг.) репчатого лука,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 миллилитров сметаны,
  • два куриных яйца.
  • так же по вкусу можно добавить соли и перца.

Шаг 1. Для приготовления пирога нам потребуется заготовить или купить уже готовое слоеное тесто. Мы же приготовим песочное тесто самостоятельно. Для этого пшеничную муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем. Растопите сливочное масло, после чего остудите и залейте её в муку, аккуратно перемешав полученную консистенцию. К этому всему добавьте сметаны (две или три столовые ложки). Снова всё перемешайте и слепите однородное тесто.

Шаг 2. Возьмите круглую сковородку для запекания и накройте её пергаментом. После чего в ней сформируйте корж для будущего пирога. Толщина должна быть не более 7 миллиметров, старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым. Полученную форму поставьте в холодильник.

Шаг 3. Следующим шагом следует приготовить основу для нашего пирога. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами, и положить в другую сковородку с капелькой растительного масла. Готовьте лук на небольшом огне до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. После того, как вы это выполнили, посолите и поперчите его, переложите его на тарелку и позвольте ему остыть.

Шаг 4. Теперь нам потребуется приготовить заливку, смешав сметану и два куриных яйца. После сбиваем, солим и по желанию добавляем различные травы.

Шаг 5. Осталось только собрать наш пирог и поставить в духовку. Для этого достаём корж из холодильника и перекладываем в него наш остывший лук. Поливаем всё сверху ранее заготовленной заливкой и на последок всё посыпаем тёртым сыром. Далее включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим блюдо готовиться около 30 минут, можно немного больше. Достаём из духовки и даём немного остыть.

Поздравляем, луковый пирог из Французской кухни приготовлен. Он будет прекрасно смотреться на вашем столе и понравиться всем, кто его попробует.

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из лука. Да-да, из этого растения. Я раньше думала, что его можно только добавлять только в супы, гарниры или мариновать на зиму. Оказывается, можно испечь очень вкусный луковый пирог, причем в любое время года.

Недавно ходила к подруге в гости и впервые попробовала такое блюдо. Она уверяла, что это классический французский рецепт. Пирог был настолько вкусный, что я решила приготовить его дома. Мои мужчины даже поначалу не поняли, из чего я его сделала Зато теперь это прекрасный вариант обеда или ужина!

Репчатый лук относится к овощам с высоким содержанием сахара (даже в помидоре его намного меньше). В сыром виде в нем много эфирных масел с резким запахом, а при термической обработке они испаряются. При этом сахар остается, придавая овощу сладость.

Во Франции такое угощение называют пиццей, потому что добавляют в начинку и другие продукты. А в Германии каждый год проходит осенний фестиваль «Цибелемерит», посвященный этому овощу. Готовят из дрожжевого или из песочного теста.

Читать еще:  Бисквит лимонный рецепт

Сыр можете взять любой полутвердый с жирностью 45%. Он прекрасно расплавится и подрумянится, а не станет резиновой корочкой. Иногда я еще добавляю картофель, когда хочу, чтобы было побольше мягкости и вкус насыщеннее. Восхитителен в поглощении, прост в приготовлении. Иногда я готовлю французский суп, а теперь у меня есть в любимых рецептах и такая обалденная выпечка.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься 🙂 В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.

Необходимые продукты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л сметаны 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус 9%;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль, перец, зелень;
  • 4 яйца.

Процесс готовки с фото:

1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.

Масло должно быть из морозилки, так как мягкое будет прилипать к терке. При измельчении на терке, оно придает песочному тесту еще больше вкуса.

2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.

3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.

4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.

5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.

Читать еще:  Осетинский пирог с брынзой

6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.

8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.

9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.

Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.

Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.

Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?

Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.

Необходимые продукты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей.
  • 500 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • тмин;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

Как приготовить:

1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.

2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.

3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.

4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.

5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.

Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как делать:

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится 🙂

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

Классический пошаговый рецепт французского лукового пирога

Ароматный луковый пирог по-французски – аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое можно быстро и довольно легко, если у вас имеется подходящий рецепт. Обычно такое изделие просто на глазах исчезает со стола, от него практически моментально не остается ни крошки. Мне повезло: еще несколько лет назад моя мама обнаружила отличный, простой рецепт французского лукового пирога с пошаговыми фото в одном из кулинарных журналов, посвященных блюдам страны вечной романтики. С тех пор я готовлю свои пироги только по этому руководству, поскольку неизменно получаю превосходный результат: вкусное, прекрасно пропеченное блюдо.

Читать еще:  Бисквитное печенье рецепт

Сегодня настало время поделиться с этим рецептом, чтобы каждая хозяйка имела возможность порадовать собственную семью этим удивительным пирогом.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы приготовление пирога не заняло у вас слишком много времени, важно загодя подготовить кухонные приборы, необходимые при подготовке и выпечке изделия:

  • форму для торта или пирога (можно взять разъемную) диаметром от 26 см;
  • сковородку с антипригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кастрюлю небольшую (объемом примерно в литр);
  • несколько ложек столовых и чайных;
  • миски вместительные глубокие объемом от 300 до 900 мл;
  • полотенца льняные и бумажные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • отрез полиэтиленовой пищевой пленки;
  • разделочную доску;
  • лопатку;
  • скалку;
  • венчик;
  • нож.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш пирог получился именно таким, каким его подают в ресторанах французской кухни, важно правильно подобрать компоненты.

  • Лук – основной ингредиент пирога, так что отнеситесь максимально внимательно к его выбору. Желательно, чтобы лук был молодым и сочным, а также не нес на себе следов гниения. Также стоит заметить, что не рекомендуется использовать для пирога салатные сорта лука.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта, не советую использовать суррогаты и заменители, поскольку они могут сделать изделие полностью несъедобным. Кроме того, нежелательно заменять масло сливочным маргарином.
  • Кукурузный крахмал не так часто можно встретить в наших магазинах, как картофельный. Не переживайте, для реализации рецепта он подойдет, важно только просеять его перед использованием.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло для теста немного держим в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Сверху просеиваем пшеничную муку, добавляем поваренную соль и желток.
  3. Перемешиваем массу, вливаем молоко и используем кухонный комбайн для замеса теста.
  4. Готовую однородную массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  5. Оставляем его в комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Начинка

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Затем высыпаем в сковородку подготовленный лук и сразу же перемешиваем его.
  4. Прожариваем луковую массу приблизительно двадцать минут, несколько раз помешивая ее в процессе.
  5. Отдельно перемешиваем крахмал с двумя столовыми ложками молока.
  6. Полученную смесь выливаем в оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.
  7. После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и варим заливку до закипания.
  8. Затем перемешиваем, всыпаем поваренную соль, мускатный орех и черный перец.
  9. Натираем сыр на крупной терке, высыпаем большую его часть в слабо кипящую жидкость.
  10. Затем выкладываем в молоко тушеный лук, хорошенько размешиваем массу.
  11. Прогреваем начинку еще минутку, затем снимаем с огня и немного охлаждаем.

Сборка пирога

  1. Форму для запекания пирога хорошенько промазываем сливочным маслом.
  2. Тесто освобождаем от пленки и раскатываем толщиной приблизительно 4 мм.
  3. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики.
  4. Лишнее тесто по краям формы лучше обрезать, оно нам не понадобится.
  5. Луковую начинку выкладываем на поверхность теста, равномерно распространяем ее.
  6. Посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Запекаем изделие приблизительно сорок минут, до получения коричнево-золотистой корочки.
  8. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и слегка охлаждаем перед подачей.

С чем подавать такой пирог

Пирог с луком может стать отличным обедом, завтраком или ужином – он славится низкой калорийностью и невероятно питателен, особенно если его подавать в сочетании с некоторыми продуктами.

  • напитками (компотом, квасом, чаем без сахара);
  • соусами (особенно светлыми, такими как сметанный или майонезный).

Кроме того, луковый пирог прекрасно заменяет собой хлеб во время употребления первых блюд: борщей, супов и окрошки. Также он отлично сочетается с мясными блюдами, такими как рагу или жаркое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector