0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый пирог на песочном тесте

Луковый пирог на песочном тесте

Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов пирога с луком и яйцом. Он получается сытным и вкусным. Зелёный лук придаёт летнюю свежесть, песочное тесто − характерную рассыпчатость, яйца делают блюдо сытным. Этот недорогой и быстрый вариант выпечки понравится многим хозяйкам.

Кстати, перед тем как приступить к способу приготовления, советую обратить внимание и на рецепт заливного пирога с луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • Мука − 150 г.
  • Сливочное масло − 100 г.
  • Сметана − 3 ст.л.
  • Сода − 0,5 ч.л.
  • Уксус − 0,5 ч.л.
  • Соль − щепотка.
  • Яйца − 5 шт.
  • Лук зелёный − пучок
  • Масло сливочное − 20-30 г.
  • Соль − по вкусу.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Смесь быстрыми движениями, пока масло холодное, перетираем в крошку. Вводим сметану, соду, погашенную уксусом, и формируем комок.

Готовое тесто заворачиваем в чистый пакет, убираем в холодильник.

Отвариваем вкрутую яйца, помещаем в холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась. Даём остыть. Затем очищенные яйца нарезаем кубиками среднего размера.

Лук зелёный промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем, мелко рубим. Я использовала замороженный лук.

Ингредиенты для начинки соединяем, солим, перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем к начинке.

Заготовку теста вынимаем из холодильника, формируем колбаску. Третью часть оставляем в сторонку. Большой кусок раскатываем скалкой по форме сковороды с учётом бортиков. Лишнее тесто можно срезать.

Дно формы накрываем нижним слоем теста, сверху выкладываем начинку, которую равномерно распределяем по всей поверхности посуды.

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог, края защипываем и заворачиваем.

Прокалываем верхний слой вилкой, чтобы горячий воздух мог выходить, а пирог не «вздулся».

Слегка смазанную сливочным маслом заготовку выпекаем при 180 градусах 40 минут. Духовку разогреваем заранее. Для придания румяной корочки рекомендую за пять минут до готовности смазать выпечку желтком.

Готовое блюдо достаём из духовки. Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки. Яично-луковый пирог вкусно есть горячим и холодным. Можно подать с бульоном вместо хлеба или есть как самостоятельное блюдо.

Попробуйте также приготовить пирожки с яйцом и луком из теста на кефире, рецепт здесь.

Читать еще:  Пышные блины без дрожжей

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел, подписывайтесь на нашу группу в контакте!

Порадуйте близких букетами и подарочными наборами из чая! Заказать и посмотреть весь ассортимент Вы можете в нашей группе в контакте. Также у нас вы найдете чаи высокого качества!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Аудиокниги (286)
  • Видео, фильмы онлайн (863)
  • Вышивка (17)
  • Вязание — ЖУРНАЛЫ (1461)
  • Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (757)
  • Вязание детям (1044)
  • Вязание для дома (307)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1582)
  • Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (534)
  • Игрушки (1)
  • Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
  • Вязание крючком — платья, юбки (130)
  • Вязание крючком — топы,летние кофточки (350)
  • Вязание крючком — туники (117)
  • Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
  • Узоры крючком (214)
  • Условные обозначения- крючок (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12383)
  • Варежки (40)
  • Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (6916)
  • Вязание спицами- топы,летние кофточки (1431)
  • Вязание спицами-жилеты,безрукавки (542)
  • Вязание спицами-пальто (211)
  • Вязание спицами-платье,туника,юбка (1098)
  • Вязание- мужчинам (815)
  • вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
  • ЖАККАРД (788)
  • Носки (63)
  • О пряже (3)
  • Пончо-спицами (114)
  • Спицы-вывязывание деталей, оформление края (333)
  • Узоры спицами (1249)
  • Условные обозначения — спицы (92)
  • Уход за вязаными вещами (6)
  • Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (656)
  • ДАЧА (403)
  • Картофель (3)
  • Клубника, земляника (35)
  • Овощи (109)
  • Полезные советы (105)
  • Пряные и лекарственные растения (7)
  • Фруктовые деревья и кустарники (81)
  • Цветы (54)
  • Для красоты (маски, косметика и т.д.) (63)
  • ИСТОРИЯ (309)
  • Живопись (1164)
  • Животные (141)
  • Здоровье (728)
  • Йога, гимнастика (113)
  • Книги (39)
  • Компьютер (140)
  • Компьютерные программы (48)
  • КУЛИНАРИЯ (1493)
  • блюда в горшочках (21)
  • Блюда, приготовленные в духовке (189)
  • Вторые блюда (297)
  • Выпечка (204)
  • Закуски (127)
  • Консервирование (276)
  • Напитки (20)
  • Овощные блюда, здоровая пища (123)
  • Салаты (320)
  • Соусы, маринады (17)
  • Супы (81)
  • Массаж,точечный массаж (71)
  • Мистика, заговоры, обереги (9)
  • Мода (34)
  • Музыка (327)
  • Оформление дневника, рабочего стола (613)
  • Полезные и интересные сайты (62)
  • Поэзия (582)
  • Разное (524)
  • Религия (163)
  • Сайты по вязанию (26)
  • События, факты, мнения (1278)
  • Тесты,гадания,гороскопы (123)
  • Учебник ЛиРу (42)
  • Хозяйственные премудрости (56)
  • Юмор (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!

Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.

8.

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

12.

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей.

Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста — объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или масло сливочное 145 Грамм
    25 г — для начинки, 120 — в тесто
  • Мука 200 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр полутвердый 250 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Сыр в луковый пирог можно и не добавлять, если не хотите. Готовится пирог без сыра по такому же рецепту, пропуская шаги, в которых «участвует» лук.
Как приготовить луковый пирог из песочного теста?
1. Для того, чтобы сэкономить время, духовку включите на 180 градусов. Пусть нагревается.
2. Для приготовления песочного теста в миску нарежьте 120 г масла или маргарина для выпечки, просейте муку и все это дело слегка посолите. Разотрите тесто до крошки. Добавьте пару столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
3. Затем оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Возьмемся за обжарку лука, сыр просто надо натереть на крупной терке. Итак, лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. В маленькой сковороде на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая.
6. Добавьте в сковороду к луку 150 мл воды, посолите, поперчите. Тушите, пока жидкость испарится.
7. Готовый лук для начинки остудите.
8. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто пергаментом застелить.
9. Разделите тесто на две части, одну побольше. Раскатайте обе части в пласты, толщиной в полсантиметра.
10. Больший пласт теста выложите в форму, прижмите, расправьте и на бока формы.
11. Затем слоями (в четыре или больше слоев) выложите обжаренный лук, тертый сыр и т.д.
12. Прикройте пирог сверху пластом теста, скрепите края.
13. Смажьте пирог взбитым желтком и сделайте по центру несколько надрезов, чтобы пар выходил.
14. Отправляйте луковый пирог в горячую духовку на 40-50 минут. Пирог будет готов, когда станет золотисто-коричневого цвета.
15. Охладите пирог перед подачей.
Луковый пирог из песочного теста готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Луковый пирог из песочного теста»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector