0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.

Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.

Ингредиенты

  1. Вода 1,3 ст.
  2. Растительное масло 4 ст. л.
  3. Сахар 3 ст. л.
  4. Соль 2 ч.л.
  5. Мука 4 ст.
  6. Дрожжи 1,5 ч.л.
  7. Лук 1 шт.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

Очистить и нарезать кубиками лук.

Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Наливаем воду в контейнер хлебопечки.

Добавляем растительное масло, сахар, соль.

Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).

Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.

Читать еще:  Пирог манник на молоке рецепт

Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.

Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.

Луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб на дрожжах с зеленым луком

Ингредиенты для «Луковый хлеб в хлебопечке»:

  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 270 мл
  • Лук зеленый — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт, можно высший, можно 5050) — 370 г
  • Мука кукурузная (для красивого цвета) — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (саф, красные) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый хлеб в хлебопечке»:

В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи. Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).

После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)

п. с. Если хотите более темную корочку- можете добавить 1,5 ч. л сахара.
Кукурузная мука придает «яичный» цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежный хлебушек на молоке

  • 36
  • 141
  • 13266
Читать еще:  Рецепт турецкого хлеба

Хлебные лепешки «Здоровый образ»

  • 46
  • 130
  • 4366

Русский черный хлеб

  • 84
  • 246
  • 21241

Хлеб морковный

  • 23
  • 51
  • 3675

Хлеб ржаной со всякими вкусностями

  • 29
  • 62
  • 6876

Дигомский хлеб

  • 71
  • 256
  • 3531

Хлеб с характером

  • 12
  • 16
  • 1595

Серые булки

  • 24
  • 60
  • 4921

Лепешка «Хьокхум»

  • 91
  • 1569
  • 28760

Комментарии и отзывы

11 июля 2016 года Helliana #

9 июля 2016 года katya1804 #

8 июля 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Луковый хлеб в хлебопечке

Предлагаем приготовить вам вкусный и ароматный луковый хлеб. Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячим блюдам, например к супу или мясу. А ещё вкуснее, он будет на второй день, когда полностью пропитается луком.

Перед приготовлением проверьте какой размер хлеба вы выпекаете. Этот рецепт теста рассчитан на 1125 гр. хлеба.

Список ингредиентов:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Готовим луковый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты для лукового хлеба по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно вода или молоко должны быть тёплыми, так как потом хлеб может не подняться или же остаться сырым. Дрожжи можно использовать не только сухие, а и обычные. Если будете использовать не сухие, то в рецепт их нужно 20 гр.
  2. Форму из хлебопечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Затем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
  3. Лук обжариваем на подсолнечном масле до готовности, далее добавляем в форму к массе. Если же, у вас есть специальное место в хлебопечке для дополнительных ингредиентов, то положите лук туда.
  4. Теперь, ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или же «Хлеб из пшеничной муку», размер 1125 г, корочка средняя. Время выставляется автоматически.
  5. Когда хлеб будет готовый, оставляем его на 20 минут, чтобы можно было легко вынуть из формы.
Читать еще:  Песочный пирог с апельсинами

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты



Луковый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Что значит 4 стакана муки ? каких стакана ? не удобнее пользоваться стандартной мерой выраженной в граммах ?

Если добавить дополнительно одну небольшую луковицу, жарить чуть дольше, чем до золотистого цвета, сушеный томат и 2 яйца, получается бесподобно)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector