0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из слоеного теста с курицей

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой — 7 разновидностей

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Читать еще:  Диетический кулич рецепт

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Масло слив. — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
Читать еще:  Пицца курица с грибами рецепт

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Лодочки с курицей

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Лук 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
    у меня грудка
  • Сыр 150 Грамм
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Читать еще:  Открытый пирог с вареньем

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.

Шаг 6

Обильно посыпьте начинку тертым сыром.

Шаг 7

Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.

Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.

Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.

С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.

Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.

Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.

Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.

Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.

Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector