0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог на кефире – вкусный и простой рецепт за 5 минут + время на выпечку

Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом. Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки.

Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.

Чтобы приготовить лимонный пирог на кефире, нужно:

  • три яйца
  • двести граммов сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • двести сорок миллилитров кефира

  • стакан растительного масла
  • два стакана муки
  • один лимон
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • сто граммов любого джема (лучше брать абрикосовый или же яблочный джем)
  • половина стакана грецких орехов или же сахарная пудра — по желанию

Вкусный и простой рецепт приготовления за 5 минут:

  • Муку, разрыхлитель и соду смешать друг с другом в глубокой емкости.
  • Яйца разбить в отдельную глубокую миску.
  • К ним добавить щепотку соли и сахарный песок.
  • Взбить миксером до легкой пышности.

  • После влить кефир, растительное масло.
  • Лимон помыть, выжать весь сок к яйцам.
  • Туда же натереть цедру лимона.
Читать еще:  Вафли с карамельной начинкой

  • После в миску с яйцами следует просеять мучную смесь.
  • Все взбить миксером.
  • Специальную форму для кексов смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой.
  • Отправить форму с тестом в разогретую духовку.
  • Выпекать лимонный пирог на кефире следует сорок пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки.
  • Готовый лимонный пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

Вот и все, надеемся наш простой и вкусный рецепт за 5 минут Вам понравился.

Аккуратно извлеките лимонный пирог из формы и положите на красивую плоскую тарелочку.

Сверху можно смазать яблочным джемом и посыпать нарезанными орехами или же сахарной пудрой.

Подайте лимонный пирог к столу со свежезаваренным чаем или же кофе.

Лимонный пирог на кефире

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления лимонного пирога нужно взять пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахар, лимон, кефир, подсолнечное масло, ванилин и щепотку соли.

Взбить с помощью венчика яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.

Лимон хорошо помыть горячей водой, разрезать вдоль и удалить косточки. Для удобства лучше нарезать лимон дольками. Измельчить лимон в комбайне вместе со шкуркой.

К яично-сахарной смеси добавить подсолнечное масло и кефир, хорошо размешать венчиком.

Затем добавить перекрученный лимон.

Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Читать еще:  Галетное печенье мария

Смазать маслом дно и бортики формы, вылить тесто. У меня форма 23 см, но лучше взять немного меньше, тогда пирог будет повыше.

Выпекать лимонный пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый лимонный пирог можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Пирог «Лимонный» — Нежный пирог с лимонным конфитюром на кефире!

Итак, подготовим лимонный конфитюр.
Берем один средний лимон, как следует промываем его.

Режем лимон на небольшие кусочки, выбираем все ядра.

Помещаем кусочки в блендер

и измельчаем его.

Добавляем половину стакана сахара. И еще раз все измельчаем.

Вот такой получается конфитюр:

Теперь подготовим тесто.
В глубокую форму добавляем яйцо и стакан сахара.

Все тщательно взбиваем, я это делаю обычной вилкой, буквально 1-2 минуты.

Затем выливаем кефир, я всегда использую процент жирности 3,2%. Так тесто получается более нежным и вкусным.

Далее добавляем разрыхлитель.

И последний штрих-мука. Просеивать не обязательно. Пирог будет таким же, если муку просеивать, я экономлю время и посуду))

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, тесто получается средней консистенции-не густым, но и не жидким.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

А сверху распределяем лимонный конфитюр.

По желанию его можно добавить и вниз, и в середину пирога.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 30 минут, или до готовности. Готов пирог или нет я всегда проверяю небольшим проколом.

Вынимаем пирог из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Такой пирог у меня долго не задерживается, вкусный, мягкий, цитрусовый-а готовить просто и быстро!

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов домашней выпечки!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector