0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный манник рецепт

Содержание

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Панкейки на молоке с разрыхлителем

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.
Читать еще:  Кексы капкейки рецепт

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник лимонный

Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя.

Ингредиенты для «Манник лимонный»:

Манник

Пропитка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник лимонный»:

Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.

Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.

Затем добавить муку.

В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто. Отправляем форму, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут до сухой спички.

Если хотите получить насыщенный вкус и лимонную кислинку, смешайте пудру и сок и пропитайте ими манник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Греческий цитрусовый манник

  • 117
  • 412
  • 9408

Манник «Цейтнот»

  • 64
  • 304
  • 5844

Манник лимонный

  • 51
  • 173
  • 5127

Похожие рецепты

Постный кекс «Шоколадная вишня»

  • 49
  • 647
  • 5678

Постный овсяно-шоколадный кекс

  • 6
  • 109
  • 1969

Лимонные кексы в формочке «Паровозик»

  • 3
  • 15
  • 4077

Бананово-имбирный кекс с корицей

  • 23
  • 155
  • 11521

Пряный кекс «Зимний»

  • 26
  • 388
  • 3088

Кексы с шоколадом

  • 29
  • 54
  • 7242

Кексы по мотивам «Равани»

  • 67
  • 342
  • 3017

Шоколадный кекс с вишней и чили

  • 135
  • 380
  • 12114

Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»

  • 43
  • 331
  • 3352
Читать еще:  Творожный пудинг в микроволновке

Фотографии «Манник лимонный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года Нюютичка #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Нюютичка #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

14 апреля 2018 года felix032 #

16 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года Lorin44 #

30 марта 2018 года Lorin44 #

2 февраля 2017 года babanewra #

6 ноября 2016 года sveta yps #

6 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 марта 2016 года harizma 84 #

22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 марта 2016 года harizma 84 #

15 марта 2016 года enchufla #

15 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 января 2016 года Марина Киливник #

19 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 января 2016 года Таня Солод #

12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 января 2016 года Nadiuxaxa #

12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 января 2016 года victoria ms #

12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 января 2016 года Ирушенька #

11 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 января 2016 года EvilCat #

11 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный манник

Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Он всегда получается воздушным и ароматным. На приготовление уходит около часа.

Ингредиенты

  • манка — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар-песок — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  • лимонная цедра одного лимона
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кондитерская посыпка — по желанию

Ловите кусочек пирога.

Приготовление

Предварительно наливаем в манную крупу кефир и оставляем минут на 30 для набухания.

Постепенно добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Натираем цедру одного лимона.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Далее нам понадобится стакан молока.

В готовый манник нужно вылить стакан молока.



Не переживайте, буквально через несколько минут от молока не останется и следа, все впитается.

Нарезаем на кусочки.

Останется только посыпать манник сахарной пудрой.

По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector