0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонные маффины рецепт

Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
  • Маффины с лимонным соком
  • Маффины с лимонной цедрой
  • Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
  • Лимонно-шоколадные мафины
  • Видео-рецепты

Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.

Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления

Маффины с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Маффины с лимонной цедрой

Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.д.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г

Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:

  1. На терке натрите лимонную цедру.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
  3. В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
  4. К продуктам положите сметану.
  5. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
  6. Соедините муку с жидкой массой.
  7. Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.
Читать еще:  Открытый пирог с грибами и курицей

Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой

Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 230 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:

  1. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
  2. Муку и разрыхлитель перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
  5. Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
  6. Соедините жидкую основу с мучной массой.
  7. Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
  8. Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

Лимонно-шоколадные маффины

Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:

  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
  2. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
  4. В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
  5. Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Видео-рецепты:



Маффины лимонные

Ингредиенты

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов — для вас.

Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым ароматом несомненно порадуют вас своим нежным вкусом. Лимонные маффины (с лимонной цедрой и соком) очень просты в приготовлении, да и готовятся из доступных ингредиентов.

Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).

Читать еще:  Желе из арбуза на зиму

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.

Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера.

Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.

Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком.

Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.

Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.

Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.

Лимонные маффины с лимоном

Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонные маффины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все продукты.

Шаг 2:

Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

Шаг 3:

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Шаг 4:

Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Шаг 5:

Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

Шаг 6:

Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

Шаг 7:

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 8:

Разлить тесто по силиконовым формочкам.

Шаг 9:

Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

Шаг 10:

Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Читать еще:  Пирог с копченым сыром

Советы к рецепту

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов:Лимоны, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сметана

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector