3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонно апельсиновый пирог

Апельсиново-лимонный пирог

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 18 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.

Шаг 3

Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.

Шаг 4

Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.

Шаг 6

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.

Шаг 9

Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 11

Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.

Шаг 12

По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Яйцо — для смазки пирога

Процесс приготовления

Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!

Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю цитрусовую выпечку и давно ничего не пекла с лимонной начинкой. Тесто в пироге замечательное — очень мягкое и отлично сочетается с лимонно-апельсиновой начинкой. По рецепту в начинку используется 2 лимона и 2 апельсина, но я добавила один лимон и 3 апельсина, боялась, чтобы не было слишком кисло. В целом пирог просто великолепный, с небольшой горчинкой, так как цитрусовые используются с кожурой. Для зимнего времени года пирог подходит идеально, даже создаёт некую новогоднюю атмосферу.

Читать еще:  Блины с зеленым луком и яйцом

Для приготовления пирога с лимонно-апельсиновой начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Муку следует порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром, но я просто перетёрла всё в крошку.

Погасить соду в сметане. К перетёртой массе добавить сметану и яйцо.

Быстро замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Для начинки лимон и апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Затем нарезать кусочками, удаляя косточки. В идеале цитрусовые следует перекрутить в мясорубке, но у меня её нет, поэтому я воспользовалась блендером, используя насадку «металлический нож».

Цитрусовую смесь переложить в миску, добавить сахар, корицу и крахмал, перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, вырезанном по размеру противня. Тесто подровнять, чтобы прямоугольник был ровным. Переложить тесто с пергаментом на противень. Цитрусовую начинку выложить в центр и аккуратно распределить по тесту, оставляя со всех сторон по 2.5 см.

Раскатать вторую часть теста, подрезать края. Обрезки я использовала для украшения. С помощью скалки тесто перенести на пирог и аккуратно накрыть начинку. Защипать края со всех сторон, а потом прижать тесто вилкой. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Я сделала мало проколов и тесто начало подниматься, поэтому не бойтесь делать частые проколы. Руками немного прижмите тесто, чтобы начинка внутри распределилась ближе к краям и вышел лишний воздух. Вилкой взбить в чашке яйцо и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с лимонно-апельсиновой начинкой 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Когда пирог немного остынет, его можно легко разрезать на порции, наливать чай и наслаждаться вкусной цитрусовой выпечкой! Огромная благодарность Леночке за прекрасный рецепт!

Лимонно-апельсиновый пирог

Дорогие поварята! Это мой дебют. Буду очень рада Вашей поддержке! А для любителей лимонной выпечки, этот пирог обязательно придётся по вкусу! Нереальный взрыв лимонной свежести с тонкими нотками апельсина. Насыщенный, ароматный, восхитительный. да что тут говорить? Попробуйте сами!

Читать еще:  Печенье из тыквы постное

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновый пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонно-апельсиновый пирог»:

Для начала займёмся лимонами. Для того, чтобы они не горчили, мы выдавливаем из них сок, удаляем косточки, а шкурки кладём в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру — этот вариант подходит для лимонов с тоненькой корочкой и для любителей пикантной горчинки, но Вы в любом случае лимоны попробуйте! Если корка толстая и лимоны очевидно горчат, то сразу срезаем цедру и выбрасываем её, а шаг с замораживанием пропускаем!!

Тем временем готовим тесто.
Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо.

. и просеянную с разрыхлителем теста муку.

Руками замешиваем тесто, скатываем в шар и кладём в центр смазанной сливочным маслом формы. Оставляем в сторонку и начинаем заниматься приготовлением начинки.

Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, вводим желтки, растопленное сливочное масло и крахмал.

С апельсина снимаем корочку, удаляем косточки, а мякоть измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.

Достаём из морозильной камеры лимоны и нарезаем вместе с цедрой и белой мякотью небольшими кусочками. Измельчаем, как и апельсин, с помощью блендера или кухонного комбайна.

В начинку вводим лимонный сок и измельченные цитрусовые. Всё тщательно перемешиваем и с помощью погружного блендера ещё раз проходимся по начинке.

Возвращаемся к тесту. Руками распределяем его по дну формы, делаем бортики, примерно на 2,5 см. Ни в коем случае не старайтесь тесто сделать тонким. Один раз приготовив, Вы поймёте, на сколько оно вкусное и в данном рецепте его не должно быть мало.

Начинку выливаем в тесто.
Для получения карамелизированной корочки посыпаем начинку коричневым сахаром.
. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Не переживайте, если через 40 минут Ваш пирог покажется Вам жидковатым. Эта начинка схватиться уже через несколько часов. Лучше всего, достав пирог из духовки, дать ему остыть, а позже, прикрыв крышкой или фольгой, убрать в холодильник на ночь.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Читать еще:  Капкейки рецепт шоколадные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка по моему рецепту

  • 4
  • 44
  • 2930

Постный шоколадный манник

  • 32
  • 434
  • 4080

Пирог «Крокодил»

  • 55
  • 32
  • 5828

Апельсиново-грушевый пирог

  • 3
  • 24
  • 1440

Торфяной пирог с творогом

  • 24
  • 913
  • 15769

Бабушкин пирог

  • 112
  • 295
  • 16307

Пирог из топленого молока с творогом

  • 53
  • 450
  • 21026

Жареные пирожки с картофелем

  • 32
  • 53
  • 43741

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

  • 50
  • 89
  • 6861

Комментарии и отзывы

12 июля 2019 года rybakot #

11 июля 2019 года rybakot #

11 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года rybakot #

11 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

12 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Ksyusha99 #

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

5 июля 2019 года olgau olga #

5 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года inulia68 #

2 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года MineyKa #

2 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года tasmir #

2 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector