20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонно апельсиновое пирожное

В начинку кладу апельсин, лимон и манку: нежное пирожное со стола сметают сразу

При слове «десерт» многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.

Ингредиенты

Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие — для начинки. В первом случае понадобятся:

  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. дрожжей.

Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.

Приготовление

Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.

Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.

Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.

Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Вместо итогов

После добавления сахара начинка из лимонов и апельсинов станет очень жидкой. Однако с помощью манки она загустеет. При желании ее можно дополнительно проварить. Густота массы от этого только увеличится. Естественно, перед приготовлением теста нужно просеять муку.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги — наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки «из чего попало» (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило 😉 (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
Читать еще:  Пирог клафути с вишней

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — ½ чайной ложки.

Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.

1.В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.

2.Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

3.Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

4.Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.

5.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

6.Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
Источник

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко (теплое) — 1/2 ст.
  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. (с горкой)
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 2 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.л.
Читать еще:  Кекс с изюмом и цукатами

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.

Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.

Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.

Понравилось, буду делать. Спасибо за рецепт!

отличные пирожные ! а начинка -то какая ароматная!

МУКИ 3 СТАКАНА нужно (на видео правильный рецепт)! Ошиблась — не правильно указала в ингредиентах!

Не поднялось тесто вообще. Вышло плоским, как блин.

А с чего оно должно подниматься? Сдобы- то нет, дрожжи добавлены вместо разрыхлителя, и пирожные долго будут мягкими. При использовании формы 20 х 30 , тесто в 4 пласта + начинка = высота получилась 7 см.

Оксаночка, восхитительный пирог!

Хороший рецепт! Подскажите какой толщины раскатываете тесто и какой по размеру пирог получается?

Тесто я раскатываю толщиной около самтиметра. Форма у меня 20х30 см

Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить!

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Сахара в меру, пекла правда 1 ч 10 мин, это потому, что тонко раскатала, получилось 4 слоя.

Спасибо за отчетик! Приятно, что Вам понравилось.

Рецепт имеет право быть и нравиться, это факт. Но с чего бы пирогу, порезанному на кусочки, называться из-за этого пирожными? Пирожные — это что-то совсем другое, достаточно сложносочиненное, а здесь просто кусочки пирога, хотя и вкусные, не сомневаюсь.

Читать еще:  Яблочный пирог на сковороде

А Вы в магазинах не видели в продаже песочное пирожное, бисквитное пирожное и т.д. в виде квадратиков? Вы думаете они выпекаются порционно?

Оксана, спасибо большое за рецепт. Приготовила наконец. Правда, пока я собиралась, лимон потерял свою свежесть, поэтому начинку делала, используя только 2 апельсина. Апельсины оказались очень сочными, добавила дополнительно 2 чайные ложки манки. Манка совсем не чувствуется. Делала в разъемной круглой форме диаметром 28 см. Посчитала площадь формы 615 кв.см. Коржи получились где-то толщиной 0,5 см. Учитывая особенности своей духовке, выпекала при бОльшей температуре 55 минут. Получилось очень вкусно. Мне кажется, что коржи по вкусу напоминают творожное тесто. Мне все понравилось: и тесто, и начинка. В следующей раз сделаю начинку, как Вы советуете: лимон + апельсин. Надеюсь с фруктами конфуза больше не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: