Лимонно апельсиновое пирожное
В начинку кладу апельсин, лимон и манку: нежное пирожное со стола сметают сразу
При слове «десерт» многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.
Ингредиенты
Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие — для начинки. В первом случае понадобятся:
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. дрожжей.
Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.
Приготовление
Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.
Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.
Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.
Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Вместо итогов
После добавления сахара начинка из лимонов и апельсинов станет очень жидкой. Однако с помощью манки она загустеет. При желании ее можно дополнительно проварить. Густота массы от этого только увеличится. Естественно, перед приготовлением теста нужно просеять муку.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (991)
- тортики простые и любимые (50)
- печенье (49)
- Закуски (48)
- сладкие пироги (47)
- из куриной грудки (филе) (42)
- пирожные и слойки (41)
- сладкие булочки (34)
- лепешки, лаваш и т.д. (33)
- кексы и маффины (33)
- пироги из сладкого песочного теста (28)
- салат (28)
- салат на праздничный стол (27)
- плюшки и слойки-витушки (26)
- бисквиты и бисквитные рулеты (25)
- десерты: кремы, муссы (25)
- из мясного фарша (24)
- несладкие булочки (23)
- Хлеб и секреты хлебопечения (22)
- из мяса (22)
- из курицы (22)
- блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
- блины и оладьи (21)
- пирожки (19)
- дрожжевое тесто (19)
- Печенье с начинкой (17)
- выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
- из готового слоеного теста (17)
- соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
- несладкие пироги с разными начинками (17)
- Заливные пироги — наливное тесто (15)
- рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
- закуски и салаты по-корейски (15)
- помадки и конфеты (15)
- сдобные плетенки, косички, халы (14)
- штрудели и рулеты с начинками (14)
- закуски из сельди (14)
- праздничная выпечка (14)
- маффины (14)
- готовим в микроволновке (13)
- украшение блюд, карвинг (13)
- готовим в мультиварке (12)
- из рыбы (12)
- мясные рулеты (12)
- овощные котлеты и оладьи (11)
- беляши и чебуреки (10)
- соусы, намазки, заправки (10)
- соленья и маринады (10)
- пресное тесто (10)
- мясные пироги разных народов (9)
- Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
- готовим из молочных продуктов (9)
- Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
- коврижки и пряники (7)
- Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
- Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
- рецепты от Акилежны (5)
- ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
- торты знаменитые и легендарные (5)
- пироги от Валентины Зуркан (5)
- пышки, пончики и хворост (5)
- несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
- рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
- готовим на пару. ( в пароварке) (4)
- рецепты для ветчинницы (2)
- чизкейки и брауни (2)
- каша из топора (2)
- секреты вкусных пирогов (2)
- нут, чечевица и другие бобовые (2)
- куличи, панеттоне и др (2)
- рецепты от Елены Вайцеховской (2)
- рецепты от Сталика (2)
- готовим на живом огне (2)
- варенье и джемы (1)
- рецепты от Чадейки (1)
- рецепты от Мишель (1)
- кальмары, креветки и морепродукты (1)
- готовим в горшочках (1)
- вязание крючком (594)
- пледы крючком (52)
- сумки крючком (41)
- коврик крючком (40)
- топы, майки и безрукавки крючком (35)
- блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
- квадраты крючком -THE BEST! (32)
- мотивы крючком (31)
- безотрывное вязание мотивов крючком (28)
- объемные цветы крючком (28)
- необычные узоры крючком (25)
- объемные узоры крючком (25)
- вязание крючком из п/э пакетов (25)
- салфетки крючком (23)
- шляпы и шапочки крючком (23)
- кайма крючком, обвязка края крючком (21)
- цветные узоры крючком (21)
- Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
- шали крючком (20)
- цветы крючком (19)
- прихватки и подставки под горячее крючком (17)
- советы и секреты вязания крючком (16)
- техника вязания крючком: основые приемы (16)
- шарф крючком (15)
- корзинки крючком (13)
- кружево крючком (13)
- необычные способы вязания крючком (12)
- декоративные шнуры крючком (12)
- тапки крючком (12)
- снуд крючком (10)
- жилет крючком (9)
- платья и юбки крючком (9)
- фриформ (9)
- журналы по вязанию крючком (8)
- украшения крючком (8)
- накидки, пончо крючком (7)
- чехлы и сидушки крючком (6)
- тунисское вязание (6)
- игрушки крючком (6)
- румынское кружево (6)
- ирландское кружево (5)
- декоративные элементы и апликации крючком (4)
- скатерти крючком (4)
- ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
- варежки и митенки (3)
- Жаккард крючком. МК и схемы (2)
- декоративные подушки крючком (2)
- шкатулки и игольницы крючком (1)
- крючок и ткань (1)
- воротнички крючком (1)
- вязание спицами (134)
- шапочка спицами (39)
- необычные способы вязания на спицах (25)
- советы и секреты вязания на спицах (15)
- шарф спицами (15)
- снуд спицами (воротник-хомут) (14)
- эластичные узоры спицами: резинки (13)
- красивый узор спицами (9)
- безрукавки и жилеты спицами (8)
- тапочки, следочки, носочки спицами (6)
- шали спицами (5)
- туники, пуловеры, кофты спицами (4)
- наборный край спицами (4)
- юбка, платье спицами (2)
- коврик спицами (2)
- сумка спицами (1)
- плед спицами (1)
- рукоделие (123)
- поделки из бумаги (44)
- поделки из картона (18)
- украшения и бижутерия (9)
- игрушки и игрушечная мебель (9)
- поделки «из чего попало» (8)
- Переделка одежды и др. (8)
- из пластиковых бутылок (7)
- пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
- лепка (лепим с детьми) (6)
- из ткани без шитья (5)
- шкатулки из разных материалов (3)
- поделки и украшения из кожи (3)
- декоративные пуговицы и петли (2)
- штампы из разных материалов (1)
- шитье (90)
- шьем сумку (17)
- джинсовые переделки (11)
- шьем просто и быстро (10)
- креативные аксессуары (10)
- шьем для домашнего уюта. (10)
- шьем платье (10)
- шьем игрушки (7)
- Швейные советы и секреты (6)
- шьем подушки (5)
- ручные швы и вышивка (4)
- книги по крою и шитью (3)
- шьем панамы, банданы, повязки (2)
- шьем коробки и карманы для хранения (2)
- Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
- идеи для декора (59)
- новогодний декор (29)
- подвески и елочные украшения (21)
- поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
- Плетение из газет и журналов (30)
- Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
- Позитивный настрой (19)
- вязание на вилке (17)
- техника вязания на вилке (5)
- журналы по вязанию на вилке (3)
- мудрые мысли и афоризмы (16)
- советы на все случаи (13)
- разное (13)
- комп для чайников (3)
- цветоводство (2)
- оформление дневника (2)
- картинки и открытки (2)
- трафареты и шаблоны (1)
- упаковка подарков: техника и секреты (10)
- подарочная коробка (5)
- секреты бумажной обертки (3)
- Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
- будьте здоровы! (10)
- коврики (8)
- коврик из косичек (2)
- мода и стиль (7)
- Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
- полимерная глина легко и просто (4)
- поделки из полимерной глины (2)
- сграффито: резьба по полимерной глине (1)
- Книги (6)
- лирика (5)
- электронные библиотеки (1)
- вязание на луме (тенерифе) (5)
- изучаем английскиий язык (4)
- будьте красивы! (4)
- Плетение: шнуры и узлы (3)
- мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
- мысли о разном с юмором (2)
- правила русского языка (1)
- Просто зацепило 😉 (1)
- живопись (1)
- идеи по обустройству жилища (1)
- выпечка из геркулеса (0)
- шоппинг (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — ½ чайной ложки.
Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.
1.В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
2.Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
3.Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
4.Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.
5.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
6.Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
Источник
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) — 1/2 ст.
- дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное — 200 г
- мука — 2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
Понравилось, буду делать. Спасибо за рецепт!
отличные пирожные ! а начинка -то какая ароматная!
МУКИ 3 СТАКАНА нужно (на видео правильный рецепт)! Ошиблась — не правильно указала в ингредиентах!
Не поднялось тесто вообще. Вышло плоским, как блин.
А с чего оно должно подниматься? Сдобы- то нет, дрожжи добавлены вместо разрыхлителя, и пирожные долго будут мягкими. При использовании формы 20 х 30 , тесто в 4 пласта + начинка = высота получилась 7 см.
Оксаночка, восхитительный пирог!
Хороший рецепт! Подскажите какой толщины раскатываете тесто и какой по размеру пирог получается?
Тесто я раскатываю толщиной около самтиметра. Форма у меня 20х30 см
Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Сахара в меру, пекла правда 1 ч 10 мин, это потому, что тонко раскатала, получилось 4 слоя.
Спасибо за отчетик! Приятно, что Вам понравилось.
Рецепт имеет право быть и нравиться, это факт. Но с чего бы пирогу, порезанному на кусочки, называться из-за этого пирожными? Пирожные — это что-то совсем другое, достаточно сложносочиненное, а здесь просто кусочки пирога, хотя и вкусные, не сомневаюсь.
А Вы в магазинах не видели в продаже песочное пирожное, бисквитное пирожное и т.д. в виде квадратиков? Вы думаете они выпекаются порционно?
Оксана, спасибо большое за рецепт. Приготовила наконец. Правда, пока я собиралась, лимон потерял свою свежесть, поэтому начинку делала, используя только 2 апельсина. Апельсины оказались очень сочными, добавила дополнительно 2 чайные ложки манки. Манка совсем не чувствуется. Делала в разъемной круглой форме диаметром 28 см. Посчитала площадь формы 615 кв.см. Коржи получились где-то толщиной 0,5 см. Учитывая особенности своей духовке, выпекала при бОльшей температуре 55 минут. Получилось очень вкусно.
Мне кажется, что коржи по вкусу напоминают творожное тесто. Мне все понравилось: и тесто, и начинка. В следующей раз сделаю начинку, как Вы советуете: лимон + апельсин. Надеюсь с фруктами конфуза больше не будет.