Лепешки с сыром и творогом на сковороде
Сырно-творожные лепёшки
Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 180 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хачапури по-волжски
- 10
- 156
- 2403
Сметанные лепешки с разными начинками
- 268
- 4666
- 60716
Чипсы из лаваша многофункциональные
- 38
- 237
- 27227
Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
- 12
- 348
- 4589
Бачули «Фантазия»
- 108
- 663
- 11801
Шелпек
- 43
- 708
- 14109
Картофельные лепешеки на сковороде
- 34
- 1057
- 16886
Лепёшка овощная
- 123
- 1901
- 21904
Лепешки с фаршем и сыром
- 7
- 389
- 9127
Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Инночка07 #
13 октября 2019 года azhar1191 #
13 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года bairtae #
11 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Процесс приготовления
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.
Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.
Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.
Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.
В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.
Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.
Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.
Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.
Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.
Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.
Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Лепешки с творогом и укропом Хачапури
Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!
- Главная
- Категории рецепта
- Лепешки с творогом и укропом Хачапури
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.
Шаг 2:
Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.
Шаг 3:
Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.
Шаг 4:
Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста.
Шаг 5:
Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.
Шаг 6:
Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!