3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Сырно-творожные лепёшки

Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 180 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хачапури по-волжски

  • 10
  • 156
  • 2403

Сметанные лепешки с разными начинками

  • 268
  • 4666
  • 60716

Чипсы из лаваша многофункциональные

  • 38
  • 237
  • 27227

Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»

  • 12
  • 348
  • 4589

Бачули «Фантазия»

  • 108
  • 663
  • 11801

Шелпек

  • 43
  • 708
  • 14109

Картофельные лепешеки на сковороде

  • 34
  • 1057
  • 16886

Лепёшка овощная

  • 123
  • 1901
  • 21904

Лепешки с фаршем и сыром

  • 7
  • 389
  • 9127

Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Инночка07 #

13 октября 2019 года azhar1191 #

13 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года bairtae #

11 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с брусничным вареньем

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Процесс приготовления

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Читать еще:  Пирог с малиной рецепт

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Лепешки с творогом и укропом Хачапури

Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки с творогом и укропом Хачапури
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.

Шаг 2:

Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.

Шаг 3:

Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.

Шаг 4:

Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста.

Читать еще:  Пирог с вишней и клубникой

Шаг 5:

Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.

Шаг 6:

Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: