1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник в слоеном тесте

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Теперь займемся мясом.
У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Читать еще:  Пирог с персиками свежими

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Как приготовить вкусный курник из слоеного теста – 3 рецепта

    В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления . Итак, сегодня мы приготовим курник из слоеного теста.

    Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

    Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

    Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

    Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

    Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

    Курник из слоеного теста рецепты

    Классический курник из слоеного теста

    Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

    Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

    Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 500 г.
    • Слоеное тесто – 520 г.
    • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
    • Укроп свежий – 30 г.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    Читать еще:  Торт из вафельных коржей

    Как приготовить курник из слоеного теста

    Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

    1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
    2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
    3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
    4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
    5. Курицу сварили – бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
    6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
    7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
    8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно – должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
    9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
    10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
    11. Финальный слой – курица и остатки риса.
    12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
    13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
    14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Смотрите видео как приготовить курник из слоеного теста

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 350 мл.
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Мука – 200 г.
    • Куриные бедра – 4 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Лук репчатый – 3-5 шт.
    • Слоеное тесто – 260 г.
    • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.

    Приготовление

    1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
    3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
    4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
    5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
    6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
    7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее следующим блином.
    8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
    9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
    10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
    11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
    12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
    13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

    Слоеный курник с сыром и картошкой

    Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 300-400 г.
    • Куриное филе – 400 г.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г.
    • Лук – 2 головки;
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Перец и соль – по 2 щепотки;
    • Сливочное масло – 40 г.
    Читать еще:  Открытый пирог с клубникой рецепт

    Приготовление

    1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
    2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
    3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
    4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
    5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
    6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
    7. Покрываем остатками сыра.
    8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
    9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

    Полезные заметки

    • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
    • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
    • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
    • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
    • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.

    Курник из слоёного теста

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 500 г

    Куриное филе — 200 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Рис — 0,5 стакана

    Грибы шампиньоны — 150 г

    Соль и специи — по вкусу

    Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

    Процесс приготовления

    Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

    Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

    А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

    Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

    Подготовим продукты по списку.

    Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

    Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

    Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

    Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

    Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

    Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

    Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

    Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

    Накрываем блином и смазываем сметаной.

    Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

    Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

    Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

    Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

    Смазываем пирог разболтанным яйцом.

    Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

    Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector