Куриные тефтели на сковороде
Содержание
- 1 Куриные тефтели на сковороде
- 1.1 Куриные тефтели
- 1.2 Пошаговый рецепт куриных тефтелей
- 1.3 Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов
- 1.4 Тефтели на сковороде с подливкой без риса
- 1.5 Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
- 1.6 Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
- 1.7 Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
- 1.8 Куриные тефтели как в садике с подливкой
- 1.9 Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
- 1.10 Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты
- 1.11 Куриные тефтели в томатной подливе
- 1.12 Куриные тефтели в сливочном соусе
- 1.13 Куриные тефтели в горчичном соусе
- 1.14 Куриные тефтели под овощной шубкой
- 1.15 Рекомендации для начинающих хозяек
Куриные тефтели
Вкусные домашние куриные тефтели — шарики из куриного фарша с рисом, обжаренные и тушеные в густом соусе. Пошаговый фото рецепт
Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.
Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.
Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.
Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.
Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 1 шт
- Куриное бедро 2 шт
- Рис 3 ст. л.
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливки 2 ст. л.
- Галета (натертая черствая булка) 2-3 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Картошка 2 шт
- Сельдерей по желанию
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный, карри специи
Пошаговый рецепт куриных тефтелей
- Домашние куриные тефтели можно приготовить из целой курицы. Для этого с тушки надо снять кожу и тщательно срезать все мясо — красное и белое. В более доступном варианте можно использовать смесь красного и белого куриного мяса — филе и бедра. Такое сочетание более просто и доступное. Впрочем, из остатков куриной тушки всегда можно сварить хороший куриный суп с вермишелью.
Куриное филе и бедра для фарша
Свежие овощи для фарша и соуса
Измельчить курятину для фарша
Смешать куриный фарш с отваренным рисом, чесноком и острым перцем
Готовый мягкий фарш поставить в холодильник
Обжарить лук и коренья на оливковом масле
Добавить к кореньям нарезанный картофель
Тушить овощи под крышкой до начала разваривания картофеля
Сформировать тефтели желаемого размера
Обвалять мясные шарики в муке и выложить в горячее масло
Обжарить до образования румяной корочки
Залить обжаренные тефтели соусом
Тушить соус с курятиной под крышкой до готовности мяса
Выложить соус и тефтели в тарелки и посыпать петрушкой
Куриные тефтели тушеные в соусе из овощей
Домашние куриные тефтели с рисом, тушеные в соусе из овощей — это очень вкусно
Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов
На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.
Тефтели на сковороде с подливкой без риса
Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.
- Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок по вкусу
- Томатная паста 5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень для подачи (рубленая)
- Соль по вкусу
- Вода 1 стакан
- Сметана 4 ст.л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для обжарки
Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + курятина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Мука – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
- Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
- Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
- Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
- Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
- Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
- Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
- Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
- Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
- Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
- Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
- Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.
Ингредиенты:
- Минтай – 600-700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
- Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
- Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
- Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
- Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
- Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
- Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
- Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.
Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Приправы для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис сырой – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
- Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
- Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
- Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
- Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
- К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
- Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
- Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
- Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.
Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.
Куриные тефтели как в садике с подливкой
Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Булка белая (батон) – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправы для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
- Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
- Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
- В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
- Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
- В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
- Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
- Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
- Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!
Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Вода горячая – по мере надобности.
Процесс приготовления:
- Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
- Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
- Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
- Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
- Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
- Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
- В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
- Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
- Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
- По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
- Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты
Диета — это всегда стресс для организма. Так почему бы не сделать это мучительное время немного приятнее? В этом с легкостью смогут помочь диетические рецепты. Одним из самых любимых блюд по праву считаются куриные тефтели с различными соусами.
Садясь на диету, каждая женщина думает, что ей предстоит титанический труд, и отказ от всех любимых блюд. Однако это совсем не так! Если иметь в своем запасе пару тройку классических рецептов, можно с легкостью расстаться с ненавистными килограммами, не прилагая никаких усилий. Одним из таких блюд являются диетические куриные тефтели, которые прекрасно подойдут к любому гарниру.
Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления этого восхитительного блюда, которое непременно понравится как взрослым, так и детям.
Куриные тефтели в томатной подливе
Благодаря добавлению томатной пасты, тефтели приобретут нежный и легкий вкус. Приготовив их однажды, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Для приготовления легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- рис — 200 г;
- средняя морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 2 средних луковицы;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок, или томатная паста;
- приправы и зелень по вкусу.
- Поэтапное приготовление простого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
- Куриное филе необходимо тщательно вымыть и пропустить через мясорубку несколько раз. Такая хитрость слелает фарш более нежным и мягким.
- Морковь натереть на мелкую терку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с морковью. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Обжаренные овощи добавить в фарш и перемешать.
- Натереть зубчик чеснока на терку и выложить в фарш.
- Добавить в фарш специи и зелень по вкусу.
- Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
- Из фарша скатать небольшие шарики и выложить в глубокую форму для запекания.
- Томатную пасту разводят с водой в соотношении 2:1. Добавить соль и перец. Если используется готовый томатный сок, его количество должно составлять 500 мл. Вылить томатную смесь в глубокую емкость и довести до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Дать соусу немного остыть, затем залить им тефтели и отправить в духовой шкаф. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
- Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, рисом и макаронами.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Сливочный соус придает блюдам из мяса необыкновенный вкус. Блюдо будет не только диетическим, но и великолепным на вид.
Для приготовления куриных тефтель в сливочном соусе необходимы следующие продукты:
- куриное филе — 250 г;
- сливки с низкой жирностью — 300 мл;
- молоко 0,5% — 200 мл;
- 1 средняя морковь;
- репчатый лук — 1 головка;
- ржаные сухари без специй — небольшая горсть;
- приправы и зелень по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
- Поэтапный рецепт начинается с обработки куриного филе. Курицу моют, очищают от шкурок и лишнего жира и пропускают через мясорубку.
- Морковь натереть на мелкую терку.
- Репчатый лук измельчают в блендере до мелкой стружки и добавляют в морковь.
- Ржаные сухарики замочить на 20 минут в молоке и оставить набухать. После этого молоко сливают, а сухари добавляют в фарш.
- Морковно-луковую смесь добавить в фарш и тщательно его вымесить.
- Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в чашу мультиварки.
- Сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и специями. Взбить венчиком.
- Залить полученным соусом тефтели.
- Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
- Для придания соусу более привлекательного вида в сливки можно добавить карри или куркуму.
Куриные тефтели в горчичном соусе
Если вы любите блюда с ноткой остроты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.
Для удачного блюда необходимы следующие компоненты:
- куриное филе — 200 г;
- репчатый лук — 1 средняя луковица;
- ржаные сухарики без добавок — небольшая горсть;
- молоко 0,5% — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 штука;
- нежирные сливки — 150 мл;
- горчица — 2 столовые ложки;
- специи по вкусу.
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, или перемолоть в блендере.
- Сухари залить молоком и оставить на 20 минут. После того, как они разбухнут, молоко необходимо слить.
- В куриный фарш добавить куриное яйцо, репчатый лук, сухари. Тщательно вымесить фарш.
- Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
- Полученные тефтели обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю.
- Горчицу смешать со сливками и специями. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
- Залить полученным соусом тефтели и поставить тушиться на медленном огне. Готовить не менее 2 часов.
Куриные тефтели под овощной шубкой
Этот рецепт сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подавать к столу как самостоятельное горячее угощение.
Для приготовления куриных тефтель под овощной шубкой понадобятся следующие продукты:
- куриное филе — 500 г;
- репчатый лук 1 средняя луковица;
- морковь — 1 штука;
- 1 зубчик чеснока;
- творожный сыр с низкой жирностью — 150 г;
- шампиньоны — 300 г;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- сметана 10% — 3 столовые ложки;
- специи и приправы по вкусу.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. Смешать. Поперчить, посолить по вкусу.
- Смешать овощную смесь с фаршем.
- Из полученного фарша скатать маленькие шарики и выложить в форму для запекания.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх тефтель.
- Следующим слоем расположить сливочный сыр.
- Сметану смешать с томатной пастой и мелко натертым чесноком. Смесью залить тефтели и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Для того, чтобы блюдо получилось так как надо, сыр необходимо ложить небольшим ломтиком на каждую тефтелю. В этом случае расплавленный сыр покроет каждую котлету отдельно. Получится не только очень вкусно, но и оригинально.
Рекомендации для начинающих хозяек
- Для того, чтобы раскатать ровные шарики, которые не будут липнуть к рукам, необходимо смочить руки в холодной воде.
- Для того, чтобы блюдо было сочным в него необходимо добавлять немного размоченного хлеба. Для этих целей лучше использовать цельнозерновые булочки. Это поможет снизить калорийность блюда.
- Для того, чтобы тефтели были не только сочными, но и пышными, к ним можно добавить немного манной крупы.
- Для того, чтобы снизить калорийность блюда, овощи не стоит обжаривать с добавлением масла. Лучше будет протушить их с помощью небольшого количества воды.
- Для того, чтобы тефтели не оказались сырыми внутри, их делают совсем крошечными. Их размер не должен превышать диаметра чайной ложки.
- Дополнительную сочность тефтелям можно придать с помощью добавления пассированного лука, совместно с морковью. Их небольшое количество сможет заменить приличное количество растительного масла.
Как можно убедиться интересные и вкусные блюда могут быть не только полезными, но и низкокалорийными. Блюда можно сделать разнообразнее, если добавлять туда любимые специи и зелень. Если вы любите острые горячие закуски, можно добавить в тефтели перец чили, или карри. Если же наоборот — лучшим решением станут сливки и сливочный сыр.