0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные оладьи в духовке

Оладьи, запеченные в духовке – 8 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Читать еще:  Желе из калины без варки

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

К фаршу разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.
Читать еще:  Рецепт меренги в домашних условиях

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Читать еще:  Хлебные лепешки на сковороде

Ингредиенты для «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:

  • Фарш куриный (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе) — 400 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:

Сначала яйцо взбиваем с кефиром.

Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!

Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 апреля LNataly # (автор рецепта)

10 апреля LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

31 января LNataly # (автор рецепта)

24 января LNataly # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Robert1 #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года aptaevt #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года aptaevt #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Инна vlipla #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Марина Шунайлова #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Antonina9 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2019 года plnptspis777 #

6 сентября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Попробовала сделать и такие оладушки. По вкусу напоминают котлетки. Кушать не очень понятно с чем, да и в горячем виде они вкусные, а как остынут(((

Плюс — делается легко и быстро.
Минус — много фарша, мало котлето-оладушек.

26 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Ирина Глумова #

23 июля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Angelina Wain #

7 сентября 2019 года plnptspis777 #

10 июня 2019 года DaryaGr #

11 июня 2019 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2019 года margra1980 #

14 июля 2019 года Angelina Wain #

24 мая 2019 года Tatka345 #

25 мая 2019 года LNataly # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Радуга грёз #

23 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Tanya171 #

9 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector