0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич в хлебопечке лджи

Кулич в хлебопечке лджи

Для приготовления кулича как для хлебопечек, так и для выпечки в духовке нужно брать муку высшего сорта. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы тесто было воздушным, насыщенным кислородом. Зачастую используют пшеничную муку высшего сорта. Для выпечки кулича в хлебопечке в основном используется пшеничная мука, поскольку она содержит довольно много белка. К ней иногда добавляют крупчатку, пшеничную муку очень тонкого помола. После замеса теста она сильно набухает.

Не следует забывать об остальных компонентах приготовления праздничного блюда. Дрожжи должны быть только свежие. Молоко или сливки добавляют только свежие и теплые. Сливочное масло также должно быть высшего сорта, его необходимо предварительно растопить и дать выстояться. Лучше использовать масло высокой жирности, так выпечка получится более нежной и воздушной. А вот при приготовлении теста маргарин лучше не брать. Яйца также следует достать из холодильника заранее и разделить их на белки и желтки.

Чтобы приготовить кулич в хлебопечке LG, вам понадобится:

молоко (или вода) – 50 мл
куриные яйца – 4 шт.
сахар – 4 ст. л.
сливочное масло – 60-70 г
мука – 3 чаш.
сухие дрожжи – 1 упак. (11 г)
соль – 0,5 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления кулича в хлебопечке LG:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Тем временем выливаем в ведерко хлебопечки молоко, добавляем к нему куриные яйца, а также всыпаем 2 ст. ложки сахара. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и отправляем его в чашу хлебопечки.
2. Затем высыпаем в ведерко 2 чашки просеянной муки (учтите, это обязательное условие), а также пакетик сухих дрожжей. Ставим форму в хлебопечку. Далее выбираем программу «РУССКИЙ ПОВАР», а контроль выпечки – «СВЕТЛАЯ».
3. Как только прозвучит звуковой сигнал, высыпаем остальные ингредиенты: сахар (2 столовые ложки), соль, ванильный сахар (либо ванилин), муку (1 чашку), а также изюм. Обратим ваше внимание, что изюм необходимо предварительно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Однако если вам попался чересчур сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой воде, оставить в ней на 5-7 минут, а затем слить воду и слегка обсушить.
4. По окончании выпечки вынимаем ведерко из хлебопечки, и не доставая из него кулич, накрываем влажным полотенцем. Оставляем кулич остывать в таком виде где-то на 30-40 минут. После этого аккуратненько вынимаем из чаши готовый кулич и украшаем его на свое усмотрение: присыпаем сахарной пудрой либо поливаем белковой или шоколадной глазурью.

Вы также можете использовать в качестве украшения разноцветную присыпку, украшения из мастики и т.п.

Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи вас!

Хлебопечка LG HB-1002CJ — отзыв

Прибор, действительно облегчающий готовку! Рецепт потрясающего Пасхального Кулича в хлебопечке и духовке!

Хочу рассказать вам о моей помощнице, с которой мы на кухне готовим вместе вот уже 6 лет!

РЕЦЕПТ Кулича для приготовления в хлебопечке,

который также подходит и для выпечки в формочках в духовке,

размещен в конце отзыва ⬇⬇ С наступающей ПАСХОЙ!

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 48 рецептов хлеба, выпечки, джема и теста
  • Функция сохранения хлеба теплым до 3 часов
  • Отсрочка запуска до 12 часов
  • Выбор цвета корочки
  • Максимальный вес выпечки 1000 г
  • 7 автоматических программ
  • Цвет серебристый
  • Мощность 550 Вт
  • Габариты (ШxВxГ) 392x318x232 мм
  • Вес 5.8 кг
Читать еще:  Сладкая выпечка из тыквы

РЕЖИМЫ

Хлебопечь LG позволяет приготовить более 40 сортов хлеба, обычный белый, пшеничный, тыквенный, сметанный, медово-горчичный, французский и многие другие. А также замесить тесто, сварить джем или варенье и испечь кекс!

LG HB-1002CJ имеет режимы:

  1. Русский повар (для приготовления особых хлебов. таких как медово-горчичный, тыквенный, сметанный, ржаной и кулич)
  2. Основной хлеб
  3. Специальный хлеб
  4. Французский
  5. Быстрый хлеб
  6. Тесто
  7. Кекс
  8. Джем

Для каждого режима в прилагающейся книге есть множество рецептов на любой вкус. И луковый хлеб, и кофейный, и пивной, ром-баба к чаю, тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое. И пока всё, что я по ней готовила, получалось хорошо и вкусно! До сих пор не опробовала все рецепты из прилагающейся книги рецептов, но обязательно сделаю это, очень они аппетитно выглядят, судя по ингредиентам.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

✅ В комплекте с хлебопечкой идет мерный стакан и мерная ложка, именно под них написаны рецепты в хлебопечке. Так же конечно сама книга рецептов, чаша для выпечки (как ведерко с ручкой) и тестомешатель.

✅ Хлебопечь при замесе теста, при приготовлении джема никуда не прыгает, она прочно стоит на прорезиненных ножках на своем месте. Тесто мешает без особого шума, «вум-вум-вум» в такт движения тестомешателя, кроме кухни нигде этот звук не слышен.

Принцип действия простой — внутри установлен нагревательный элемент, который идет вокруг дна чаши. После замеса теста он включается, нагревается, нагревает чашу, и хлеб выпекается.

Мной было замечено, что для лучшего результата, нужно добавлять в хлеб чуть чуть меньше дрожжей, чем заявлено по рецепту, например, вместо 1,5 ч.л. лучше положить 1,2 ч.л. Если печь по рецепту, то иногда бывают странности — например не поднимается серединка.

Еще, если добавлять в хлеб цельнозерновую муку, то хлеб будет подниматься меньше, у него не будет пышной «шапочки». Вот пример такого хлеба 500 грамм:

После приготовления хлеба / кекса / кулича нужно вытащить чашу (пользуясь варежкой и прихваткой) и желательно как можно скорее, а то хлеб запреет и намокнет, и перевернуть её — чашу, потрясти, чтобы хлеб выпал на подготовленную поверхность. Лучше всего для этого подходит деревянная разделочная доска. Она у нас используется именно для остывания и нарезки хлеба. Затем я оборачиваю буханку в тонкое полотенце, в нем она остывает не теряя сильно влагу, и хлеб остается мягким.

В дне хлеба в 80% случаев остается тестомешатель (серая пластмассовая штуковина), проще всего вытаскивать его, когда хлеб уже немного остыл, но еще не до конца. Тогда и вы не будете обжигать пальцы, и хлеб будет еще достаточно мягкий, чтобы легко вытащить тестомешатель из него.

В процессе приготовления хлеба хлебопечь несколько раз издает по 4 коротких звуковых сигнала, по окончании некоторого отрезка работы — по окончании замеса, при начале выпечки, после окончания выпечки и еще через 20 минут — 8 звуковых сигналов — об окончании приготовления. Звук громкий, не услышать из любой точки квартиры невозможно

Во время выпечки хлебопечь ощутимо нагревается, особенно её боковые стенки, поэтому важно соблюдать рекомендуемую дистанцию в 10 см от всех сторон печки, не ставить её впритык к стене, шторам или холодильнику.

Также у данной модели есть функция отложенного старта, но я ей не пользуюсь, потому что, если заложить с вечера ингредиенты и поставить на приготовление к утру, отложив старт часов на 5, мука будет контактировать с водой несколько часов, намокнет и она, и всё что выше неё, и хлеб получается хуже, он хуже поднимается. Попробовав один раз, я больше не пользуюсь этой функцией.

Читать еще:  Вафли венские рецепт

ВНЕШНИЙ ВИД

Хлебопечь выглядит просто, без наворотов, но она хорошо вписывается в интерьер и подходит к серебристой технике — холодильнику, чайнику, микроволновой печи. Форма параллелограмма без всяких округлостей — наиболее оптимальна с точки зрения оптимизации пространства на кухне. В крышке есть удобное прозрачное окошко, всегда можно заглянуть и проконтролировать консистенцию теста, процесс выпекания, не открывая крышки и не нарушая температуру внутри.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Управляется хлебопечь сверху кнопками, там же имеется дисплей, на котором отображаются цифры таймера и буквы красными символами. Со временем кнопки не морщатся и не трескаются, за 6 лет эксплуатации их вид совершенно не ухудшился. Управление простое, запоминается легко, но на странице каждого рецепта всегда указано какой режим приготовления нужно выбрать.

УХОД

Хлебопечь не требовательна в уходе. После приготовления теста или хлеба я её не мою, она остается практически чистая, а небольшие остатки муки или теста вытряхиваю через время когда они подсохнут. Я не мою чашу хлебопечки водой, точнее мою изредка, по необходимости, потому что от частого мытья может повредиться резиновая прокладка на дне чаши, и она может начать пропускать содержимое, которое будет забиваться в стык тестомешателя и чаши, и тестомешатель в конечном итоге перестанет крутиться.

ИТОГИ

Хлебопечь мне нравится очень, такая же стоит и у моих родителей, и родителям мужа мы позже купили такую же внешне, но другую модель — с функцией йогурта. Все довольны, работает без нареканий. Те, кто пишут, что с хлебопечью в доме можно поправиться — глупости. Понятное дело, что хлеб нужно кушать в адекватных количествах. Мой вес и вес мужа от печки не страдает, печём хлеб когда хочется, не каждый день и даже не каждую неделю.

Достоинства:

  • Много режимов
  • Быстрое остывание
  • Автоотключение нагрева после окончания режима
  • Оптимальный размер формы
  • Идеальный замес теста
  • При замесе не «прыгает» и не «убегает», стоит на месте
  • Отличная книга рецептов в комплекте
  • Приемлемая цена
  • Хлебопечка надежная, неубиваемая!

Недостатки:

  • Со временем стало не хватать функции «йогурт», но об этом просто нужно было думать до покупки
  • После выпечки в хлебе остается тестомешатель

А теперь РЕЦЕПТ пасхального КУЛИЧА!

Рецепт для замешивания и выпекания в хлебопечке, но при желании готовое тесто можно разложить по формочкам и испечь в духовке.

Опара:

  • 20 мл теплой воды
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. муки

Всё размешать в чашке и дать постоять, чтобы опара поднялась (минут 10-15).

Заложить ингредиенты в хлебопечку:

  • опара
  • молоко 10 мл
  • яйца 1 шт + 1 желток
  • мягкое сливочное масло 0,5 пачки (100 грамм)
  • сахар 80-100 грамм
  • сметана 0,5 стол. ложки
  • соль 0,5 ч.л.
  • желтый краситель (по желанию) — с красителем получается аппетитнее, можно использовать куркуму(!)
  • мука 2,5 — 3 стакана
  • изюм 0,5 стакана (можно добавить цукаты, лимонную цедру по вкусу)
  • ванилин

Включить режим 1 — «Русский повар».

Кулич получается высокий — до самой крышки. Если нужен кулич поменьше, тесто можно разделить на несколько частей и испечь в духовке или чуть-чуть уменьшить объем ингредиентов.

Для приготовления глазури я смешивала на глаз сахарную пудру, чуть-чуть воду и лимонный сок.

Благодарю за внимание!

✔️ Рекомендую также почитать отзыв о стеклокерамической варочной панели Bosch (рецепт кружевных блинчиков прилагается)

✔️ и отзыв на отличный недорогой Пятновыводитель

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Читать еще:  Пирог бедный студент с вареньем

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кулич «Самый вкусный»

  • 91
  • 570
  • 50649

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Кулич

  • 50
  • 82
  • 19484

Пасхальный кулич «Краффин»

  • 35
  • 631
  • 12844

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

  • 56
  • 121
  • 14597

Пасхальные куличи

  • 50
  • 106
  • 6999

Медовый кулич

  • 6
  • 36
  • 1428

Быстрый кулич из жидкого теста

  • 213
  • 1327
  • 37633

Необычные куличи

  • 81
  • 1241
  • 26359

Кулич пасхальный с черносливом и курагой

  • 6
  • 59
  • 13479

Ржаные куличи

  • 16
  • 86
  • 10625

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

12 месяцев назад root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector