Кукурузный пирог на кефире
Содержание
- 1 Кукурузный пирог на кефире
- 1.1 Пирог из кукурузной муки на кефире
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Пирог кукурузный «Без заморочек»
- 1.5 Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- 1.8 Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)
- 1.9 Кукурузный пирог с брынзой
- 1.10 Кукурузный пирог с брынзой
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Процесс приготовления:
Пирог из кукурузной муки на кефире
Простой, быстрый в приготовлении сладкий пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, особенно если в семье есть дети, такой вопрос возникает часто. Разнообразить меню выпечки можно легко, не затратив на это больше обычного времени и средств. А получится новый, вкусный, нежный и воздушный сладкий пирог к чаю, который можно разнообразить различными добавками, например, сухофруктами, ягодами или просто подать, полив сладким сиропом или вареньем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог из кукурузной муки на кефире
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, необходимые для этого пирога, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Сначала подготовим сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, для прекрасного аромата ванилин. Перемешиваем сухую смесь.
Шаг 2:
В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, его количество по вкусу можно уменьшить или увеличить.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком или миксером куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара, образования пенки на поверхности и небольшого загустения смеси. Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и кефир. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем миску с тестом на столе при комнатной температуры на 10 минут. Пока тесто выстаивает, по желанию можно приготовить начинку для пирога: сухофрукты, цукаты, кусочки фруктов, орехи или ягоды, промыть, просушить, порезать. Или ничего не добавлять, а потом готовый смазать кремом или покрыть глазурью, украсить сахарной пудрой, ягодами.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Тесто еще раз перемешиваем в миске и выливаем в форму. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Время выпекания зависит от работы духовки, размера формы и объема пирога.
Шаг 6:
Пирог должен зарумяниться и приобрести корочку сверху золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 7:
Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сладким ягодным сиропом. Приятного чаепития!
Пирог кукурузный «Без заморочек»
Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)
Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- Крупа кукурузная — 2/3 стак.
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.
Кипятком залила сухофрукты — чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм. На ваш вкус!
Перетираю яйца с сахаром до бела
К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех
Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу
Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями
Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.
И цвет аппетитно румяный))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грушево-брусничный пирог с ванилью
- 15
- 39
- 3346
Яблочный пирог с какао
- 17
- 39
- 7708
Пирог с халвой
- 139
- 2898
- 38281
Грушевый бисквит «с хвостиками»
- 21
- 38
- 4954
Рыбник поморский
- 61
- 161
- 13106
Cметанник «Чизкейк по-татарски»
- 65
- 593
- 60481
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
- 78
- 676
- 20866
Пляцок «Переплетение»
- 91
- 965
- 22724
Пирог с капустой
- 21
- 82
- 17153
Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Нюютичка #
18 ноября 2019 года Нюютичка #
11 мая 2015 года Aigul4ik #
10 мая 2015 года tasik22 #
10 мая 2015 года Vicentina #
10 мая 2015 года milovar luck #
10 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)
11 мая 2015 года marzela # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кукурузный пирог с брынзой
Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.
Кукурузный пирог с брынзой
как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт
Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.
Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.
Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
- куриные яйца 3 -4 шт.,
- кефир – 500 мл,
- пищевая сода -1 ч. лож.,
- растительное масло – 100 мл,
- овечья брынза – 200 г,
- сливочное масло (для формы),
- сметана (для подачи).
Процесс приготовления:
Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).
В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.
Кукурузную муку просейте и введите в кефирно — яичную массу.
Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».
Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.
Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.
Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.