0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в соевом соусе на сковороде

Содержание

Крылышки в соевом соусе на сковороде

Хрустящие куриные крылышки в соевом соусе на сковороде! Пикантные остренькие хрустящие крылышки, пожаренные на сковороде. Блюдо готовится быстро и просто, подойдет для закуски, для самостоятельного блюда на обед или ужин или просто для хрустящего перекуса. Очень вкусно и ароматно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крылышки в соевом соусе на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки конечно же берите охлажденные, — замороженная курица теряет большую часть питательных веществ. Вы можете взять полностью крыло, как сделала я. Или же только самую большую фалангу крыла, или отрезать самую тонкую — это в ом случае, если вы любите побольше мяса. А вот если вы любите больше погрызть косточки, то самую мясистую часть можно отрезать и использовать в других блюдах.

Шаг 2:

Крылышки хорошо помойте и обязательно обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить крылья в масле, поэтому даже капля влаги приведет к большому количеству брызг.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте растительное масла. Масло может быть любым: от подсолнечного до оливкового, но следите за тем, чтобы при жарке использовать только рафинированные виды масла, — такие масла не горят при термообработке.

Шаг 4:

Накройте крышкой и плотно прижмите, как делают, когда готовят цыпленка-табака на сковороде. Обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут. Крылышки должны хорошо прожариться и подрумянится.

Шаг 5:

Аккуратно переверните крылья и обжаривайте с другой стороны еще около 10 минут. Можно не накрывать крылья крышкой. Обжаривайте до желаемой степени румяности.

Шаг 6:

Влейте соевый соус. С большим вниманием отнеситесь к выбору этого продукта. Сейчас в магазинах огромное количество дешевых вариантов этого соуса, — но не спешите и не гонитесь за низкой ценой. Выбирайте соевый соус натурального брожения, — это залог его качества! Потушите крылышки около 5 минут, — соевый соус загустеет.

Шаг 7:

Посолите крылья, если это будет необходимо. Соевый соус очень соленый, поэтому соль может вовсе не понадобится. Зато по своему вкусу вы можете добавить перчик, чесночок и другие приправы или травы. Может быть тимьян или прованские травы!

Читать еще:  Пирог на кефире с сыром

Шаг 8:

Готовые крылышки посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Очень похоже на блюдо Китайской кухни. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Современная кухня радует изобилием блюд из птицы, её сочное нежное мясо с хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Сегодня мы попробуем приготовить куриные крылышки в соевом соусе на сковороде, от этого кулинарного шедевра в восторге будете и вы, и ваши близкие. Готовить это блюдо вам захочется снова и снова, ведь мясо получается очень вкусным и необычным на вид, вы даже не заметите, как оно будет исчезать с тарелок.

На нашей кухне соевый соус занимает не последнее место, используют его для многих блюд: он может стать базовым ингредиентом для многих соусов или послужить прекрасным дополнением к мясным кушаньям.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1,5 кг + —
  • Соевый соус — 100 мл + —
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — 150 мл + —
  • Паприка молотая — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 5 зубков + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Пошаговое приготовление куриных крылышек на сковородке

Трудно даже представить, что куриные крылышки раньше считались просто обрезками, и могли не появиться на нашем столе. Сегодня готовить это блюдо пробовал практически каждый, ведь доступность и простота рецептов — существенное преимущество, которым грех не воспользоваться.

Купить продукт не составит большого труда, ведь куриные крылышки есть в каждом магазине и супермаркете, причем, в свежем виде, что очень радует.

  1. Куриные крылышки перед использованием нужно внимательно осмотреть, на наличие перышек и волосков: если они есть, то обожгите их на газовой плите, надев каждое крыло на вилку.
  2. Приготовим маринад: в миску выливаем половину растительного масла, добавляем соль, соевый соус, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленные крылья помещаем в миску, сверху посыпаем перцем и паприкой, еще несколько раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут (но если позволяет время, то оставляем мариноваться на дольше).
  4. На разогретую сковородку кладем крылышки, сначала жарим их на большом огне до золотистой корочки, а потом на медленном до готовности, по 10 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, потому как важно именно жарить, а не тушить.

5. После того, как все крылья поджарены, выкладываем их на тарелку, немного сбрызнув соусом, который остался от маринования.

Необычное и аппетитное блюдо готово. По своему желанию, вы можете подать его с гарниром, как основное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Для любителей острых ощущений у нас тоже найдется интересная кулинарная идея — приготовьте куриные крылья на сковородке по следующему рецепту, и вы станете ближе к настоящей «высокой» кухне.

Куриные крылышки «Огонёк» на сковороде в соевом соусе

Такое яство особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе, а ваши гости никогда не отгадают продукт, из которого угощение приготовлено.

Количество мяса (1,5 кг) и соли (1 щепотка) подойдет нам с предыдущего рецепта, как раз для семейного ужина, но если компания соберется большая, то советуем взять двойную порцию для готовки.

Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст.л. + кол-во для жарки;
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сушеный орегано — 1,5 ч.л.;
  • Перец чили (порошок) — 1,5 ч.л.;

Как оригинально пожарить куриные крылья на сковороде

Делаем маринад для птицы

  • Перец чили смешать с орегано, какао-порошком, растительным маслом, соевым соусом и небольшим количеством соли (1 щепотка, но можно класть и по вкусу, главное — помните, что соевый соус и без того достаточно солёный).

Маринуем крылышки в остро-солёном маринаде

  • Мясо тщательно смазать маринадом, пусть немного постоит при комнатной температуре, затем его перемешиваем еще несколько раз, и оставляем на время мариноваться.
  • Утром куриные крылышки нужно отделить от жидкости, в которой они «отдыхали», и дать им немного стечь. Маринад не выливаем, он нам пригодится.
Читать еще:  Выпечка с йогуртом в мультиварке

Обжариваем куриные крылья в соевом соусе на сковородке

  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока она нагреется, и укладываем туда крылышки.
  • Жарим до готовности по 15 минут с каждой стороны. Готовим его на среднем огне, и часто переворачиваем, каждый раз смазывая мясо маринадом с помощью кисточки.

Все готово, можете подавать к столу. Постарайтесь не потерять наши рецепты, чтобы потом не искать их снова, ведь рецептуры проверены временем и практикой многих хозяек, поэтому они, без сомнения, станут «коронными» и навсегда поселятся в вашей поваренной книге.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.
Читать еще:  Пирог из лаваша с грибами

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector