Круассаны в мультиварке
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой и черносливом
Круассаны можно назвать одним из наиболее известных французских блюд, которые успешно перекочевало во многие страны света!
Хотя некоторые знатоки вполголоса поговаривают, что придуманы круассаны были вовсе не французскими мастерами выпечки. Есть версия, что рецепт этой чудесной сладости привезла с собой из родной Австрии королева Мария-Антуанетта. Форму полумесяца круассаны получили в насмешку над турками-мусульманами, неудачно пытавшимися проникнуть на территорию Франции! Чтобы окунуться в необычную атмосферу и отведать кушанье, которым восторгались короли, можно приготовить круассаны самостоятельно. В качестве начинки с успехом может выступить сгущенка, разбавленная кусочками чернослива.
Ингредиенты для приготовления круассанов со сгущенкой и черносливом::
- слоеное тесто (готовое) – 250 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- чернослив (без косточек) – 110 г;
- манка – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное (для смазки чаши) – 1 ст. л.
Приготовление рецепта
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, придать ему форму круга. Разрезать на небольшие сегменты-треугольники.
Из сгущенки и мелко порубленного чернослива приготовить вкусную начинку для выпечки. Если смесь жидковата, ее следует немного загустить при помощи манки и дать постоять 15-20 минут, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость. При помощи ложки начинку следует выложить на каждый треугольник из теста ближе к основанию. Получившиеся заготовки закрутить рулетиками.
Далее нужно смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и перед приготовлением немного нагреть прибор. Достаточно будет 10 минут на режиме «Жарка». В горячую чашу мультиварки поместить круассаны и выставить режим выпечка на 40-60 минут. Ориентироваться следует на конкретную мультиварку. За 20 минут до окончания приготовления нужно открыть крышку, иначе выпечка получится немного сыроватой.
Подавать круассаны лучше всего в теплом виде, дополнив бокальчиком чая, кофе или молока!
Из-за простоты в приготовлении они станут одним из любимых десертов, а благодаря привлекательному виду украсят не только повседневный, но и праздничный стол.
Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке
По следам своего опыта приготовления пирогов, пирожков и булочек я потихоньку прихожу к мысли о том, что, кажется, я из тех людей, у кого пироги не поднимаются. Или поднимаются, но выходят недостаточно пышными. А если и выходят достаточно пышными, то получаются почему-то кривоватыми. 🙂 Не знаю, что со мной не так. Может быть, умение ещё придёт ко мне со временем, но не представляю, сколько ещё перед этим я испеку вкусных некрасивых пирожков. На данный момент могу похвастаться только круассанами из готового теста, с которыми всё по умолчанию должно быть хорошо.
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сливочное масло — 10 г.
- Джем и варёное сгущённое молоко для начинки
Лёгкий рецепт приготовления круассанов из готового теста
В моём случае даже с готовым слоёным тестом, которое продаётся уже в виде пластины и которое не надо месить и расстаивать, оказалось всё не совсем просто. По рецепту, который привлёк меня своей простотой, нужно было использовать бездрожжевое тесто. Так вот, когда всё было готово и я открыла крышку мультиварки — я увидела там совершенно замечательные круассаны, прямо как с витрины французской кофейни — золотистые, пухлые и воздушные. Однако через полминуты, когда я неслась к мультиварке с лопаточкой, чтобы осторожно вынуть оттуда моё первое произведение кондитерского искусства, которое, наконец, понравилось мне своим внешним видом, — я обнаружила, что все до одного прекрасные пирожочки опали, сдулись и превратились в плоские коржики, впрочем, достаточно при этом съедобные, сладкие и хрустящие. Эту неудачу я списала на состав теста, из-за чего не могло получиться нормальных круассанов. Надо было брать дрожжевое! — вот что я подумала в ту минуту. Хотя вторая партия рогаликов удалась мне уже получше. Видимо, дело не столько в тесте, сколько в том, что мне всё-таки нужно набить руку.
Для приготовления круассанов я беру готовое тесто, слегка посыпаю его мукой и раскатываю потоньше. Потом вырезаю из теста равнобедренные треугольники. Для этого в продаже есть специальные деревянные инструменты, напоминающие школьный треугольник с нарисованным на нём линейкой. Но и с помощью ножа можно отлично справиться.
В широкую часть треугольника я выкладываю ложку начинки и сворачиваю этот лоскуток теста валиком — от широкой части к сужающейся.
Чтобы придать получившейся трубочке форму круассана, слегка сгибаю её в виде дуги.
Заготовки для круассанов, которые у меня, правда, немного помялись в процессе сгибания, я выкладываю на дно мультичаши. Верхнюю часть булочек я смазываю взбитым яйцом. Теперь их нужно выпекать в течение получаса, пока не образуется аппетитная золотая корочка.
Во время работы с тестом, говорят, нужно думать хорошие мысли. А у меня с этим пока не очень: моя голова заполнена беспокойством о том, правильная ли температура в моей мультиварке, не отключится ли она раньше времени, взойдёт ли изделие и не случится ли чего-нибудь непредвиденного… Может быть, поэтому круассаны у меня получаются не совсем такими, как я хочу. Но я не унываю и продолжаю над собой работать.
А вам я от всей души желаю успехов в приготовлении этой воздушной и такой аппетитной выпечки! 🙂
Круассаны в мультиварке
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Ингредиенты для «Круассаны в мультиварке»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Ананас (консервированый кольцами) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Круассаны в мультиварке»:
Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.
Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.
Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.
Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маковые пышки с ванильным соусом
- 52
- 229
- 17155
Кулич с изюмом в мультиварке
- 10
- 156
- 28287
Необычная шарлотка
- 3
- 98
- 6970
Морковная ромовая баба в мультиварке
- 112
- 406
- 7787
Лимонный кекс с помадкой
- 18
- 70
- 5032
Торт «Черемуховый»
- 44
- 105
- 13011
Рождественский кекс в мультиварке
- 90
- 332
- 14847
Кекс «Северный» в мультиварке и духовке
- 97
- 462
- 20973
Хлеб с гречневой крупой
- 63
- 157
- 5643
Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года pachjuli #
27 октября 2014 года gubina 1991 #
27 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 августа 2014 года chychyndra #
24 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года chudo #
11 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Iren_D #
11 апреля 2014 года Medved Ksusha #
11 апреля 2014 года Меркава2011 #
11 апреля 2014 года Irinka777 #
11 апреля 2014 года Loverna #
11 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года ДМГ #
11 апреля 2014 года Алла 1976 #
11 апреля 2014 года IrikF #
11 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
11 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.