1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой за 20 минут

Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром 🙂 Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется 🙂 Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.

Ингредиенты для «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

  • Тесто слоеное (лист, 275 гр) — 1 шт
  • Клубника (среднего размера) — 8 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? 🙂

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.

Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим «сверху и снизу») около 15 минут.

А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печенье для поста рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

19 июня 2016 года пичаль #

11 июня 2015 года maria_ukr #

3 июня 2015 года таисия 2 #

23 июня 2014 года Настя 2001 #

23 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Настя 2001 #

31 июля 2013 года mechta nebes #

а слоеное дрожжевое или нет?

супер идея

31 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

6 августа 2013 года КАТАВА #

6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

5 августа 2013 года КАТАВА #

5 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

6 августа 2013 года КАТАВА #

30 июля 2013 года Roxette-Юлия #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Roxette-Юлия #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Kinder199 #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года фаля72 #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года специалист # (модератор)

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Olga_Kov #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Круассаны с клубникой

В летний сезон лучше готовить выпечку со свежими ягодами и фруктами. В начале лета в качестве начинки вареников и пирожков можно использовать свежие ягоды клубники. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами, которые так нужны, а особенно детскому организму.

Читать еще:  Пирог с калиной из песочного теста

Предлагаю приготовить круассаны из слоеного теста с клубникой. Для быстрого приготовления используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт можно использовать и в том случае, когда гости уже на пороге, а к чаю дома ничего не оказалось. Единственный недостаток, который имеется у круассанов с клубникой – это то, что их количество исчезает на глазах, поскольку они очень вкусные.

Рецепт круассанов с клубникой из слоеного теста

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • клубника
  • сахар
  • тесто слоеное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить круассаны с клубникой из готового слоеного теста

1. Готовое слоеное тесто следует достать заранее из холодильника и подержать час-полтора при комнатной температуре.

2. Далее раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать треугольниками.

3. Подготовить начинку, для чего ягоды клубники промыть, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать клубнику на небольшие кусочки.

4. На широкую часть треугольника из слоеного теста положить несколько кусочков клубники, присыпать сахарным песком.

5. Завернуть рулетиком так, чтобы уголок был сверху.

6. Выложить круассаны с клубникой на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180 С.

Клубника в сочетании с сахаром во время выпечки пустят сок и могут вытечь, но это не ухудшит вкус выпечки.

Подавать круассаны с клубникой можно с чаем, компотом или морсом.

Приготовьте слоеные круассаны с клубникой и все домочадцы скажут вам огромное спасибо.

Круассаны с клубникой и джемом

Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.

Читать еще:  Пирог с творогом и черносливом

Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.

Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.

Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.

Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:

    • Отправить список:

    Для начинки:
    — свежая клубника и несколько ложек персикового джема

    Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.


    Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.

    Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.

    Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.

    Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

    Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).

    Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).

    Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector