0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта с халвой

Халвичный торт

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂 И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для пропитки

Глазурь

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Халву трем на мелкой терке.

Добавляем в крем и взбиваем.

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Торт «Славянский» с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:

Бисквит светлый

Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)

Крем

Обсыпка

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Читать еще:  Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:

Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный.
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.

Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно — масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.

Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).

Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.

Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.

Читать еще:  Баклажаны тушеные с помидорами

Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Карамельный»

  • 95
  • 377
  • 45890

Торт тыквенный

  • 200
  • 1274
  • 24160

Овсяный торт «Нежность»

  • 39
  • 77
  • 8961

Медовая коврижка в мультиварке

  • 35
  • 113
  • 12200

Торт «Прага» шоколадный

  • 34
  • 386
  • 26946

Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом

  • 41
  • 124
  • 6106

Бисквит на лимонаде

  • 12
  • 165
  • 11462

Торт «Ожидание»

  • 64
  • 268
  • 18455

Быстрый торт «Медовик»

  • 277
  • 3801
  • 165095

Комментарии и отзывы

17 апреля 2015 года nadzezhda1 #

17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Mary Stone #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года зульфия_мама #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Aigul4ik #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Таусова #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с халвой

Нежный бисквитный торт с халвой в креме без всяких проблем. Он делается из самых простых продуктов, но изюминку этому торту дает халва, которую мы добавим в масленый крем. Торт прекрасно держит форму, не крошится и не ломается при нарезке. И сможет стать любимым для всех кто его попробовал хотя бы раз.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с халвой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 13 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с халвой. Халву лучше взять тахинную, но если нет такой вполне подойдет и подсолнечная. Сливочное масло и яйца лучше вынуть заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры. При этом масло станет подходящей консистенции для взбивания. А если использовать яица комнатной температуры бисквит получается намного пышнее.

Читать еще:  Как пожарить курицу на сковороде

Шаг 2:

Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Для бисквита нужно брать свежие яйца, они лучше взбиваются и держат форму. На фотографии хорошо видно, что белок очень плотный, что указывает на свежесть яйца. Взбивайте яйца с сахаром до воздушной светлой массы.

Шаг 3:

В миску с взбитыми яйцами просейте через мелкое сито муку высшего сорта. При этом удаляется мелкий мусор, если такой был, мука насыщается кислородом, что делает бисквит воздушнее.

Шаг 4:

Аккуратно перемешайте массу, желательно силиконовой лопаточкой, снизу вверх. Делайте это до однородности, но не долго, чтобы тесто не опало и бисквит не получился резиновым.

Шаг 5:

Противень 22*30 застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него бисквитное тесто и разровняйте.

Шаг 6:

Поставьте в горячую духовку противень и выпекайте бисквит в течение 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки не открывайте духовку без надобности, чтобы температура в духовке была без колебаний для равномерного выпекания. Выньте бисквит из духовки и полностью остудите.

Шаг 7:

Снимите бисквит с бумаги, обрежьте неровные края и разрежьте на три одинаковых полоски. Обрезки отложите, они понадобятся позже.

Шаг 8:

Для крема взбейте мягкое масло до пышной массы.

Шаг 9:

Добавьте во взбитое масло халву. Халву нужно хорошенько измельчить, чтобы крем получился однородным, без комочков, что может испортить внешний вид торта.

Шаг 10:

Яйцо хорошенько вымойте, оботрите и разбейте. Отделите желток от белка и добавьте его в миску с кремом. Так как желток в дальнейшем не будет подвергаться тепловой обработке, вы должны быть полностью уверенным в качестве яйца. Лучше всего если это будет яичко от собственной курочки или яйцо не более 5 дней. Потому что сальмонелла проникает в само яйцо именно на 5 сутки. Или же можно заменить куриный желток на два перепелиных яйца.

Шаг 11:

Вливаем в миску сгущенное молоко и всыпаем сахарную пудру.

Шаг 12:

Взбиваем все миксером до пышного, однородного крема.

Шаг 13:

Смажьте кремом все слои бисквита и соберите торт на бумаге для выпечки. Смажьте кремом бока и верх кремом. Не обязательно досконально выравнивать поверхность, в дальнейшем мы будем его обсыпать крошкой.

Шаг 14:

Срезки измельчите в крошку, и обсыпьте ею все бока и поверхность торта. Это можно сделать при помощи лопаточки или широкого ножа, поднимая им крошки внизу вверх прижимая к крему.

Шаг 15:

Переложите готовый торт на блюдо и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы слои пропитались и уплотнились. А обсыпка пропиталась кремом и не крошилась.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector