0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для пирожного картошка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (50)
  • рукоделки (19)
  • Аппликации (1)
  • упаковка (29)
  • вязание детям (29)
  • вязание шарф, снуд (17)
  • вышивка (46)
  • Вязание (32)
  • вязание варежки, перчатки (19)
  • вязание пледы (23)
  • вязание шапки (133)
  • Дачка (55)
  • здоровье (11)
  • интерьер (1)
  • история (5)
  • компьютер (21)
  • мебель (20)
  • Музыка (15)
  • Плетение из газет (6)
  • рецепты (389)
  • вафли (5)
  • мультиварка (1)
  • выпечка (32)
  • десерты (36)
  • завтрак (4)
  • заготовки (2)
  • закуски (32)
  • колбаса (16)
  • крем для торта (5)
  • лаваш (14)
  • мороженое (11)
  • мясо (24)
  • овощи (7)
  • пасха (25)
  • печенье (19)
  • пироги (15)
  • Пирожные (10)
  • пицца (3)
  • рыба (8)
  • салаты (24)
  • слоеное тесто (3)
  • Соус (5)
  • Супчик (3)
  • Суши (6)
  • тесто рубленое (3)
  • торты (28)
  • хлеб (1)
  • скрап (3)
  • украшение блюд (8)
  • фотоучимся (10)
  • фотошоп (3)
  • Чистый дом (20)
  • Шитье (234)
  • деткам (65)
  • секреты (17)
  • подушки (13)
  • цветы (2)
  • коврики (14)
  • окна (5)
  • Пэчворк (60)
  • сумки (4)

Я — фотограф

Качели деревянные

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Картошка» – знаменитые финские пирожные

«Картошка» – знаменитые финские пирожные

Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все, чего нельзя сказать о домашнем варианте этого вкусного лакомства. Приготовление этих пирожных – дело достаточно простое, поэтому попробовать сделать домашнюю «Картошку» непременно стоит, а мы расскажем как приготовить это чудо кондитерского искусства.

Рецепт первого пирожного «Картошка» родился в Финляндии в 19 веке, как и рецепты многих других ставших сегодня известными блюд – на скорую руку за неимением того, чем можно угостить нежданных гостей. А автором оригинального рецепта стала жена одного из культовых финских поэтов Йохана Людвига Рунеберга, к которому неожиданно нагрянули именитые гости. Обнаружив из съестных припасов только оставшуюся на дне мешка из-под печенья крошку, госпожа Рунеберг решила сготовить «что получится»: перемолола крошку в ступке, перемешала ее с вареньем и сметаной, добавив немного ликера, и слепила из получившейся массы небольшие пирожные, которые украсила ягодами из варенья.

Гостям поданный женой поэта десерт так понравился, что в скором времени его рецепт стал популярным во всей стране. Со временем кулинары не только в Финляндии, но и во всем мире стали пробовать усовершенствовать оригинальный рецепт, в результате и получилось то пирожное «Картошка», которое все мы знаем и любим. В рецепте, ставшем классическим, в отличие от оригинального для основы используется не печенье, а бисквит, а смесь варенья и сметаны заменяется различными кондитерскими кремами (сметанными и другими), однако есть между ними нечто общее – в пришедшем на смену оригинальному классическом рецепте также используется для ароматизации хороший ром или коньяк.

Способов приготовления этих замечательных пирожных существует немало, но условно их можно разделить на 2 большие группы: приготовление «Картошки» из специально приготовленной основы и из готовых продуктов. Те пирожные, что мы покупаем в магазинах, готовятся из специального бисквитного теста, которое перемешивается с различными кремами. Приготовить такое тесто можно и в домашних условиях, однако чаще хозяйки делают «Картошку» вторым способом – из готовых продуктов (пряников и печенья), так как это и проще, и быстрее, однако если есть время, стоит постараться и приготовить специальный бисквит «с подогревом», пирожные из которого получаются самыми вкусными. Итак, давайте посмотрим, как готовить классическое пирожное «Картошка».

Классический рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Понадобится: для 400 г бисквита – 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (картофельного/рисового/кукурузного), для приготовления пирожных – масляный крем из 150 г сливочного масла, 2-3 ст.л. рома/коньяка, 2 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить классическое пирожное «Картошка» – делаем бисквит

Бисквит готовится на водяной бане с температурой воды около 70-80 градусов. Духовка заранее разогревается до 200-220 градусов. В емкость, которую далее вы поставите на водяную баню, всыпьте сахар и разбейте яйца, взбивайте их непрерывно до тех пор, пока температура массы не достигнет около 40-50 градусов, после чего снимите емкость с водяной бани, продолжая взбивать массу, дайте ей остыть до 18-20 градусов. В итоге в объеме масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Сразу всыпьте муку и крахмал и аккуратно перемешайте до однородности, стараясь не гасить образовавшуюся пену, вылейте тесто сразу после достижения однородной консистенции в форму (ее нужно заранее смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить промасленной бумагой), заполняя ее не больше, чем на 2/3 высоты, ножом или ложкой разровнять поверхность. В качестве формы можно использовать кастрюлю, сковороду, сотейник, либо склеенную из толстой бумаги самодельную форму. Если ваш бисквит получился высотой 25-40 мм, его нужно выпекать в разогретой духовке 35-50 мин, если же он менее 10 мм (в виде «размазки» на промасленной бумаге, которая выкладывается на противень или сковороду), выпекать его нужно 10-20 мин. Выпекая бисквит, не передвигайте его в течение первых 10-15 мин. Определить готовность можно надавливанием – если после надавливания не остается ямочка – он готов, или с помощью деревянной палочки – она должна выходить сухой.

Читать еще:  Начинка для пирога из абрикосов

После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, обведя ножом по стенкам формы с внутренней стороны, затем перевернув форму. Если бисквит прилип к бумаге, ее нужно убрать, если подгорел – стереть подгоревшее место при помощи терки. Готовый бисквит нужно оставить на 4 часа при комнатной температуре (если вы промачиваете его сиропом – 7 часов), затем его нужно убрать на 12 часов в холодильник, после выдерживания размолоть бисквит в крошку с помощью терки или блендера.

Самый вкусный крем для пирожных «Картошка»

Для масляного крема нужно взять 2 средних яйца, 150 г масла сливочного и 3 ст.л. сахара.

Сначала на водяной бане, взбивая, нагреть до 45 градусов смесь из яиц и сахара (она должна в 2,5-3 раза увеличиться в объеме), затем убрать смесь с бани, охладить до комнатной температуры, не переставая взбивать. Масло, выдержанное при комнатной температуре, взбить в отдельной посуде добела, продолжая взбивать, ввести яичную массу, взбить все в пышный крем.

Собираем пирожные

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 пирожных по 75-85г. Для начала выдержанный и охлажденный бисквит нужно измельчить, затем соединить с приготовленным охлажденным кремом и коньяком/ромом, отложив немного крема для украшения пирожных. Разделить смесь на 10 равных частей и сформовать «картошки» (можно сделать пирожные в виде яблока, ёжика, еловой шишки и т.д. по вкусу), обсыпать их через ситечко какао (можно перемешать какао с сахарной пудрой), выложить пирожные на доску, сделать сверху несколько углублений, отсадить в них крем с помощью кондитерского шприца или мешочка и охлаждать перед подачей минимум 30-40 минут.

Приготовление пирожных «Картошка» по классическому рецепту требует времени, но при этом оно не слишком сложное, и проделать эту процедуру смогут все желающие. Вы можете упростить приготовление бисквита, сделав его по вашему любимому или более простому рецепту, известному вам. Так же можно поступить и с кремом, приготовив, к примеру, крем из сгущенного молока и сливочного масла, как для торта «Муравейник». Вообще, делая эти пирожные, можно смело экспериментировать, зная основные принципы его приготовления, которые описаны выше. Благодаря таким экспериментам сообразительных хозяек появилось очень много быстрых и простых рецептов приготовления пирожных «Картошка» из готовых ингредиентов, сродни оригинальному, самому первому рецепту, придуманному госпожой Рунеберг.

Рецепт быстрых пирожных «Картошка» из печенья или сухарей

Понадобится: 500 г бисквитного печенья/ванильных сухарей, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока, 1 стакан молока, стакана размолотых орешков, по 3 ст.л. сахарной пудры и сиропа, 2 ст.л. какао-порошка.

Как быстро приготовить пирожные картошка. Сливочное масло размягчить, добавить сгущенку и взбить до однородности, добавить сироп или варенье (любое – по вкусу), какао, перемешать. На терке или с помощью блендера измельчить печенье или сухари (также можно использовать пряники), перемешать с перемолотыми орешками, затем соединить со сливочно-сгущенной массой и снова до однородности перемешать, влив молоко. Сформовать пирожные, обсыпать их какао, убрать в холод на час, затем перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Такой рецепт очень похож на оригинальный, самый первый рецепт «Картошки», если сделать такие пирожные из домашнего, а не покупного печенья, сухарей или пряников, то результат получится не менее вкусным, чем при готовке пирожных из специального бисквита. Считается, что для настоящей «картошки» нужно использовать именно «домашние» ингредиенты – так пирожные получатся вкуснее. Но поспорить с этим готовы многие «нелюбители» тратить на готовку много времени.

Рецепт самого простого и быстрого пирожного картошка из печенья

Понадобится (на 20-25 пирожных): 700-900 г печенья («Земляничное», «Привет»), 200 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры), 380 г (1 банка) сгущенного молока с сахаром, 5 ч.л. какао-порошка, 2-3 ч.л. коньяка (или 3-4 ст.л. десертного вина, портвейна).

Как приготовить пирожные картошка. Пропустить печенье через мясорубку. Соединить масло со сгущенкой, перемешать до однородности, влить коньяк или вино, всыпать какао (можно его не добавлять вовсе или заменить тертым шоколадом), печенье, перемешать до однородной консистенции. Слепить из массы пирожные, оформить их орешками или кремом, убрать в холод на 4-5 часов.

С кремом и составом основы этих пирожных, в которую можно добавлять сухофрукты, орехи, какао, тертую цедру апельсина или лимона, цукаты и многое другое, можно смело экспериментировать. Различным может быть и оформление пирожных – их можно украсить не только какао, но и обвалять в орешках, облить глазурью и запанировать в любых других сладких продуктах, в том числе в кокосовой стружке.

Из «картошечной» основы можно приготовить как отдельные пирожные, так и целый торт – приготовление не будет отличаться ничем, просто выложите основу в форму в виде торта и украсьте тем же кремом.

Секреты пирожных «Картошка»

  • Настоящая «Картошка» должна быть светлой внутри, как и корнеплод, в честь которого пирожные получили свое название. А то, что в продаже мы видим только полностью темные «картошки», объясняется просто – добавление какао позволяет скрыть подгорелый и некачественный бисквит.
  • Для настоящих пирожных картошка нужно обязательно использовать ароматизатор – ликер, ром или коньяк.
  • Внутренняя структура «картошек» не должна быть совсем гладкой (такой она получается, если бисквит не выдерживают 12 часов и сразу перекручивают через мелкую решетку мясорубки), самые вкусные пирожные получаются именно с неоднородной внутренней консистенцией.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное — что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Читать еще:  Рогалики на майонезе

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» по ГОСТу»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (бисквит) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
  • Крахмал (бисквит) — 15 г
  • Масло сливочное (крем) — 125 г
  • Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
  • Молоко сгущенное (крем) — 50 г
  • Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
  • Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Картошка» по ГОСТу»:

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

И смешать белки с желтками.

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года MineyKa #

26 ноября 2019 года elstotk #

15 мая 2019 года lovemusic07 #

4 марта 2019 года vedaniaa #

5 января 2019 года olgatash1416 #

18 января 2019 года wise1288 #

8 декабря 2018 года Алльббинка #

18 января 2019 года wise1288 #

27 января 2019 года Алльббинка #

23 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

12 октября 2018 года EnelliK #

12 октября 2018 года EnelliK #

18 сентября 2018 года Анастасия АГ #

8 июля 2018 года tajana007 #

2 апреля 2018 года Elif 2013 #

18 марта 2018 года F-M #

9 марта 2018 года Anvager #

10 января 2018 года svet-lik7 #

28 декабря 2017 года FIMblCH #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

Растопить сливочное масло.

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

Затем также медленно влить сгущенку.

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Читать еще:  Толстые вафли рецепт

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector