0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для морковного пирога

Содержание

3 лучших рецепта крема для морковного торта

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  • Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  • Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
  • К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

    2. Творожно-сливочный крем

    Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

    Для рецепта на понадобится:

    • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
    • творог, жирный — 100 гр.
    • сахарная пудра — 3 ст.л.
    • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
    • сок лимона — 1½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
    2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

    3. Сметанный крем с карамелью

    Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

    Для рецепта нам понадобится:

    • сметана жирная — 400 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
    • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
    1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
    2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

    На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

    10 рецептов самого вкусного морковного пирога

    Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

    Читать еще:  Куда добавляют базилик

    Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

    Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

    1. Шоколадный морковный пирог

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 стакан.
    • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Мука – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Мелко натираем сырую морковь.
    2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
    3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
    4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

    Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

    2. Морковный пирог с лимонным кремом

    Ингредиенты:

    • Сахар – 200 грамм.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Яйцо – 4 штуки.
    • Морковь тёртая – 150 грамм.
    • Мука – 200 грамм.
    • Изюм – 100 грамм.
    • Разрыхлитель – 10 грамм.
    • Корица – 0,5 ч. ложки.
    • Тёртый мускатный орех – щепотка.
    • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

    Приготовление:

    1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
    2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
    3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
    4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
    5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
    6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
    7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

    В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

    3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Сахар – ½ стакана.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Морковь тёртая – 1 стакан.
    • Мука – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
    • Щепотка соли.
    • Цедра ½ лимона.
    • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

    Приготовление:

    1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
    2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
    3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
    4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

    У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

    4. Классический морковный пирог

    Ингредиенты:

    • Мука и сахар – по 1 стакану.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
    • Морковь тёртая – 500 гр.
    • Яйцо – 3-4 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Масло постное – ½ стакана.

    Приготовление:

    1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
    2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
    3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
    4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

    5. Морковно-яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • Мука и сахар – по 1 стакану.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
    • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
    • Яйцо – 3-4 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Масло постное – ¼ стакана.
    • Цедра или ванилин.

    Приготовление:

    Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

    6. Овсяный пирог с морковью и орехами

    Популярная полезная диетическая выпечка.

    Ингредиенты:

    • Морковь тёртая – 300 гр.
    • Хлопья овсяные – 150 гр.
    • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
    • Яйца – 4 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Орехи – по вкусу.
    • Корица – по вкусу.
    • Изюм – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
    2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
    3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
    4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

    7. Бразильский морковный пирог

    Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

    Ингредиенты:

    • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло растительное – 200 мл.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
    2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
    3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
    4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
    5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

    8. Постный морковный пирог

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 штуки .
    • Мука – 2 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Масло постное – ½ стакана.
    • Соль.
    • Цедра.

    Приготовление:

    1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
    2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
    3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
    4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

    9. Морковно-банановый кекс с изюмом

    Ингредиенты:

    • Морковь тёртая – 400 гр.
    • Банан – 2 шт.
    • Сахар – ¾ стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 неполных стакана.
    • Масло без запаха – ½ стакана.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Сода – ½ ч. ложки.
    • Изюм.
    • Соль.
    • Пряности, цедра.
    Читать еще:  Жареные пирожки с морковью

    Приготовление:

    1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
    2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
    3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
    4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

    Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

    10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана.
    • Морковь – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Орехи грецкие – 12 шт.
    • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
    • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
    2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
    3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

    Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

    8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

    Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

    1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г моркови;
    • 120 г сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • 100 г грецких орехов + для украшения.
    • 1 апельсин;
    • вода — сколько потребуется;
    • 60 г манной крупы;
    • 50–100 г сахара.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

    Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

    Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

    В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

    Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

    Поэкспериментируйте 🥕

    2. Постный шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 80 г какао-порошка;
    • 480 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 2 чайные ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 370 мл воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    • 500 мл любого качественного сладкого сока;
    • 3 столовые ложки манной крупы.
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 200–250 мл воды.

    Приготовление

    Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

    Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

    В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

    Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

    Сладкоежки оценят

    3. Постный торт «Наполеон»

    Ингредиенты

    • 400 мл кокосового молока;
    • 300 мл воды;
    • 6 столовых ложек коричневого сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 50 г муки.
    • 350 г муки;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 140 мл воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.

    Приготовление

    В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

    Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

    Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

    Испеките

    4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

    Ингредиенты

    • 150 г сахара;
    • 300 мл любого компота;
    • 90 мл растительного масла;
    • 350–380 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 чайные ложки уксуса 9%;
    • щепотка соли.
    • 3 спелых банана;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл апельсинового сока;
    • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
    • кондитерская посыпка — для украшения.
    Читать еще:  Пирог в мультиварке с черникой

    Приготовление

    Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

    В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

    Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

    Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

    Побалуйте себя

    5. Постный торт на соке

    Ингредиенты

    • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
    • щепотка соли;
    • 120–150 г сахара;
    • 100 мл растительного масла + для смазывания;
    • 300 г муки + для посыпки;
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
    • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 2–3 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

    Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

    В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

    Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

    Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Это вкусно

    6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    • 125 г миндаля;
    • 225 г кешью + для украшения;
    • 125 г фиников без косточек;
    • щепотка соли;
    • 80 г клубники + для украшения;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • щепотка ванилина;
    • 100 мл кокосового молока;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

    Приготовление

    Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

    Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

    Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

    Попробуйте другие варианты чизкейка

    7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки семян льна;
    • 6 столовых ложек воды;
    • 260–320 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 300 мл свежесваренного кофе;
    • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
    • 200 г чернослива;
    • 400 мл воды;
    • 4 столовые ложки манной крупы.

    Приготовление

    Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

    Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

    Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

    Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

    Сэкономьте время

    8. Постный муссовый торт без выпечки

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г кураги + для украшения;
    • 50 г фиников без косточек;
    • 50 г чернослива + для украшения;
    • 100 г овсяной муки;
    • 2 чайные ложки агар-агара;
    • 100 мл воды;
    • 2 спелых банана;
    • 200 г яблочного пюре;
    • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

    Приготовление

    Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

    Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

    Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector