0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корнуэльский пирог с яблоками

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово — попробуйте.

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарного песка + 2,5 ст. л для посыпки
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • на кончике ножа ванилин от haas
  • 4 яблока
  • сахарная пудра от haas
Читать еще:  Жареная молодая картошка

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Соединить сливочное масло с сахаром. Перемешать. Ввести желтки и подмешать сметану.

Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать.

Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в тесто.

Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Яблоки вымыть, очистиь, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и каждую четвертинку разрезать на три части.

Выложить на тесто, немного утопив выпуклой стороной вверх (чем больше яблок, тем вкуснее).

Посыпать сверху сахаром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Охладить минут 10 в форме, затем — на решётке.

Присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потрясающий пирог! Рецепт я нашла на «Поварёнке» у кулинара Нина — супербабушка. Спасибо ей огромное за рецепт. Нина пишет: «Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. . Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. » К этим словам ничего не прибавить не убавить. Пирог надо пробовть!

Пекла пирог для своего сынушки. Он у меня ещё тот сластёна. Если нет выпечки к чаю-кофе, то есть на завтрак нечего при полном холодильнике. А вот покупные сладости, печенье, торты он не жалует. В довершение могу сказать, что то, что осталось от пирога взял на работу. Приходит вечером и «Мам, испеки пожалуйств ещё! Всем очень понравилоь. Только ты испеки мне один, и один на работу.Рома (его начальник) тебе яблок привёзёт в выходные. Он ещё просил ему домой испечь. » Короче, пора открывать производство!

Читать еще:  Десерт из творога с желатином

Корнуэльский яблочный пирог

Простой, вкусный и ароматный пирог родом из Англии.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector