1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корнуэльский пирог рецепт

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово — попробуйте.

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Корнуэльские пирожки

  • масло сливочное – 50-70 г
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • перец – по вкусу
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло сливочное или маргарин – 200 г
  • мука – 12-15 ст.л.
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
Читать еще:  Шоколадный пирог брауни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ — очень вкусно, попробую повторить

а как же брюква или репа? вместо картошки?

я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится

нет это картошка кубиками)))

А на фото — это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!

подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и . тесто все рвется, очень хрупкое((((

Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе

Тут легко перепутать «Гостя» с «Гостем», так как все эти «Гости» на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому «Гостю», что рецепт стянут из и-нета — ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти «традиционные британские рецепты»? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) — но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл — искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.

Читать еще:  Шоколадный пирог из кабачков

А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!

Уважаемые «гости», было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем «гость» заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную «борьбу» своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.

Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарного песка + 2,5 ст. л для посыпки
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • на кончике ножа ванилин от haas
  • 4 яблока
  • сахарная пудра от haas

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Соединить сливочное масло с сахаром. Перемешать. Ввести желтки и подмешать сметану.

Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать.

Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в тесто.

Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Яблоки вымыть, очистиь, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и каждую четвертинку разрезать на три части.

Выложить на тесто, немного утопив выпуклой стороной вверх (чем больше яблок, тем вкуснее).

Посыпать сверху сахаром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Охладить минут 10 в форме, затем — на решётке.

Присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потрясающий пирог! Рецепт я нашла на «Поварёнке» у кулинара Нина — супербабушка. Спасибо ей огромное за рецепт. Нина пишет: «Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. . Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. » К этим словам ничего не прибавить не убавить. Пирог надо пробовть!

Читать еще:  Панкейки с шоколадом

Пекла пирог для своего сынушки. Он у меня ещё тот сластёна. Если нет выпечки к чаю-кофе, то есть на завтрак нечего при полном холодильнике. А вот покупные сладости, печенье, торты он не жалует. В довершение могу сказать, что то, что осталось от пирога взял на работу. Приходит вечером и «Мам, испеки пожалуйств ещё! Всем очень понравилоь. Только ты испеки мне один, и один на работу.Рома (его начальник) тебе яблок привёзёт в выходные. Он ещё просил ему домой испечь. » Короче, пора открывать производство!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector