0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубнично кокосовый торт

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

Такой торт на праздничном столе — сам праздник! Лето — время клубники. Ну кто не любит клубничные торты. На этот раз я решила сочетать в торте два вкуса, это кокос и клубнику. Мне понравилось. Я думаю, кто любит конфеты Раффаэло, это оценит. Клубника хорошо дополняет здесь вкус кокоса. Пробуйте, экспериментируйте! Подавать такой торт можно с чаем, соком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем бисквит. Подготовим продукты.

Шаг 2:

Разделим белки и желтки. Взбиваем белки до пиков с сахаром.

Шаг 3:

Затем добавляем по одному желтку, не переставая взбивать. Затем просеиваем муку с крахмалом в 3 этапа. Перемешиваем лопаткой сверху вниз как бы складывая.Выливаем по краю чашки растопленное масло, остывшее. И еще раз перемешаем аккуратно.

Шаг 4:

Выливаем тесто в форму 24см. Застеленую бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут.

Шаг 5:

Готовый бисквит достаем. Дадим немного остыть, снимаем бумагу.

Шаг 6:

Перевернем его на решетку и даем полнностью остыть. Затем я его заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на ночь. Ему нужно обязательно постоять 6 часов. Тогда он будет резаться лучше, не будет крошиться. И пропитка не размочет его.

Шаг 7:

А пока делаем гель желе. Для этого берем спелую клубнику.

Шаг 8:

Желатин зальем 3 ст.л. холодной воды, чтобы он набух. Пюрируем клубнику, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим . Крахмал разведем в 1ст.л. воды. Добавляем раствор крахмала. И варим до загустения.

Шаг 9:

Снимаем с огня. Желатин распустим в микроволновке (ставим его на 2-3 сек). Добавим желатин к клубнике. Размешиваем. Даем массе остыть.Когда масса немного остынет. Выливаем ее в форму, на пленку , у меня 26 см была. И убираем затем в морозилку до следующего дня. Закрыв полностью пленкой.

Шаг 10:

Вот такая она у нас будет уже после заморозки.Я ее затем порезала на кубики.

Читать еще:  Яйца с молоком на сковороде

Шаг 11:

На следующий день делаем кокосовый крем. Берем молоко, добавляем яйца или вместо яиц берем желтки 4 шт как у меня. Размешиваем, добавим сахар, крахмал. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до загустения.

Шаг 12:

Готовый крем снимаем с огня. Добавим сразу кокосовую стружку.

Шаг 13:

Накроем пленкой в контакт и убираем остывать. Я ставлю в чашку с холодной водой.

Шаг 14:

Когда масса остынет, взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем их с кремом. Крема получается много. Его хватит для обмазки всего торта. Но если вы будете делать торт как я с белковым кремом, то делайте полпорции.

Шаг 15:

Достаем бисквит. Делим его на 3 коржа. Если у вас бугорок на бисквите, то срезаем его. Пропитываем коржи. Для этого я смешала сироп клубничный и воду. Сироп брала с варенья.

Шаг 16:

Кладем корж на подложку.

Шаг 17:

Выкладываем крем. Сверху гель желе.Затем еще смазываем кремом.

Шаг 18:

Далее снова корж и снова крем с желе.

Шаг 19:

Завернем его пленкой. Можно обтянуть кольцом. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убираю на ночь. А утром украшаю кремом.

Шаг 20:

Я украсила белково заварным кремом.Для крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити или до шарика. Белки не прекращаем взбивать и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера.

Торт «Клубника-мята-кокос»

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Ингредиенты

для кокосового бисквита

  • яйца: 4 ШТ.
  • сахар: 130 ШТ.
  • мука: 130 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный сахар: ПО ВКУСУ
  • кокосовая стружка : 40 ГРАММ
  • творожный сыр: 400 ГРАММ
  • сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • сливки 33%: 80 ГРАММ
  • ванильный сахар: ПО ВКУСУ

Пропитка

  • молоко: 50 МИЛЛИЛИТР
  • кокосовая стружка: ЩЕПОТКА

Мятный мусс

  • шоколад белый : 80 ГРАММ
  • сливки 33%: 195 ГРАММ
  • желатин : 5 ГРАММ
  • мята свежая : 8 ВЕТОЧКА

Клубничная прослойка

  • клубника: 200 ГРАММ
  • сахар : 60 ГРАММ
  • желатин : 5 ГРАММ
  • крахмал: 6 ГРАММ

Рецепт от @afina_isaakova
Ей слово:

Вам потребуются:
для кокосового бисквита 18 см в диаметре:
яйца — 4 шт,
сахар — 130 г,
мука — 130 г,
щепотка соли,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
ванильный сахар,
кокосовая стружка — 40 г

Крем:
творожный сыр — 400 г,
сахарная пудра — 50 г,
сливки 33% — 80 г,
ванильный сахар.

Пропитка:
молоко — 50 мл,
кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить

Мятный мусс 16 см в диаметре:
шоколад белый — 80 г,
сливки 33% — 195 г,
желатин — 5 г,
мята свежая — 7-8 веточек

Клубничная прослойка 16 см в диаметре:
клубника — 200 г,
сахар — 60 г,
желатин — 5 г,
крахмал — 6 г.

Читать еще:  Курник в слоеном тесте

Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.

❕Приготовление мусса:❕

Желатин замочить в холодной воде
100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.

Приготовление клубничной прослойки:

Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.

Сборка торта:
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой

Всем приятного!

Клубнично-кокосовый торт.

Привет, девочки!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта: по краям два кокосовых бисквита, а внутри — творожно-клубничный мусс. Готовится торт просто, но есть одно условие:он обязательно должен простоять ночь в холодильнике.

Фото не мое, но торт и срез получается таким же, как на этих фото.

Итак, тесто:
яйца — 2 штуки
мука — 60 грамм,
крахмал картофельный — 20 грамм,
сахарная пудра — 80 грамм,
ванилин ( не ванильный сахар) — 1 грамм,
кокосовая стружка — 40 грамм,
разрыхлитель — 0.5 чайной ложки.

Пропитка
лимонный сок — 2 ст. ложки,
вода — 70 мл,
сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Клубничный мусс
творог — 300 грамм,
клубника -300 грамм
сливки 33% — 300 грамм,
сахарная пудра — 4 столовых ложки,
ваниль
желатин -3,5 чайных ложек,
вода — 150 мл.

Глазурь
Белый шоколад — 90 грамм,
Сливки 33 5 — 120 мл,
кокосовая стружка для украшения.

Читать еще:  Пирог из кабачков в мультиварке

Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в густую устойчивую пену. Добавить в них сахарную пудру ( сахаром не заменять) и ванилин. Аккуратно перемешать.

2. Просеять в яйца муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить лопаточкой или миксером на мамой маленькой скорости.

3. Отправить в тесто кокосовую стружку, перемешать лопаткой до однородной консинстенции.

4. Взять разъемную форму диаметром 20-21см. Дно устилаем пергаментом, а бока смазать немного растительным маслом. Переложить тесто в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой.

5. Поставить в зараннее разогретую духовку до 180 гр и выпекать примерно 30-35 минут. Проверить готовность бисквита деревяной палочкой.

Готовим мусс.

1. Желатин залить холодной водой и отставить в сторону, чтобы немного набух.

2. Клубнику помыть, посушить, удалить листочки. Взбить блендером в пюре.

3. Творог протереть через сито. ( самое трудоемкое, отнимает примерно 15 минут, но зато каков результат. ). Соединить клубнику с творогом. Поставить на 10 минут в холодильник.

4. Взбить 33% сливки с ванилином до густых пиков. Добавить туда сахарную пудру — примерно 4 столовых ложки ( все зависит от того, насколько кислые творог и клубника). Еще раз взбить. Переложить сливки с пудрой в творог с клубникой
( проверьте на сахар). Поставить в холодильник на 10-15 минут ( наш мусс ПОКА ЕЩЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА)

5. Вытаскиваем бисквит, отделяем пергамент.

6. Делаем пропитку: в воду добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахарной пудры. Смесь должна быть кисло-сладкой.

7. Берем желатин и ставим на полминуты в СВЧ ( он станет жидкий). Достать наш мусс и добавить еле-еле теплый желатин. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник, чтобы смесь стала застывать и стала по консистенции как густая сметана.

8. Разрезаем полностью остывший бисквит на 2 части вдоль.

9. Собираем наш торт: Бисквит разрезать на 2 части вдоль. Чистую форму ( ту, в которой выпекали бисквит) застелить пергаментом, положить корж, пропитать пропиткой. Затем распредилить мусс и накрыть верх вторым коржом. И убрать на ночь в холодильник.

Утром делаем заливку: в горячие 33% сливки добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо и длительно перемешивать, до полного растворения шоколада. Если плохо растворяется — поставит в СВЧ на 20 секунд. Готовый ганаш отставить на 2-3 минуты. Достать торт из холодильника. Не снимая боков формы, покрыть верх торта нашим ганашем. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Отправить в холодильник еще минут на 15-20, чтобы ганаш хорошо «схватился».

Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно острым ножом пройтись по краям торта, чтобы он хорошо отделился от бортиков нашей формы.

Аккуратно снимаем бортики формы.

Запах — не можете себе представить. обалденно пахнет на всю кухню!

Это очень-очень вкусно, девочки!

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector