Кексы с ветчиной и сыром
Содержание
Закусочный кекс с ветчиной и сыром
Удивительно простой вариант домашней соленой выпечки! Закусочный кекс с ветчиной и сыром — очень простое и достаточно быстрое блюдо, которое подойдет для утренней семейной трапезы, в качестве горячей закуски на праздничный стол или в виде ланча в дорогу. Кекс получается нежнейшим и даже слегка влажноватым внутри, с кусочками пряной ветчины и расплавленным сыром. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Закусочный кекс с ветчиной и сыром
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. В первую очередь включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Затем подготовить начинку для кекса. Для этого ветчину порезать произвольными небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать кубиками.
3. Далее можно приступить непосредственно к кексу, а именно замесить тесто для него. В небольшую миску просеять пшеничную муку высшего сорта. Затем добавить в нее быстродействующие сухие дрожжи и перемешать.
4. Отдельно в чаше миксера или блендера взбить куриные яйца в пышную пену. Добавить соль и черный молотый перец. Количество специй положить на свой вкус. Если сыр используется соленый, то соли можно положить минимум. Также можно добавить еще какие-нибудь специи на свое усмотрение.
5. Далее взбить яичную смесь и постепенно небольшими порциями вмешать в нее всю предварительно просеянную муку с дрожжами. При этом каждый раз тщательно перемешивать миксером тесто до однородной консистенции.
6. Молоко (подойдет любой жирности) слегка подогреть до теплого состояния — температуры примерно 30-35 градусов Цельсия. После чего влить его в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
7. Добавить в тесто любое растительное масло без запаха (можно взять подсолнечное рафинированное, оливковое) и снова перемешать миксером на маленькой скорости. В результате должно получится тесто по консистенции, как густая сметана.
8. Добавить в получившееся тесто измельченные ветчину и сыр. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
9. Приготовить силиконовую форму для кекса или хлеба и переложить в нее тесто. Если форма используется металлическая, то следует предварительно смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки.
10. Поставить форму в кексом в разогретую духовку выпекаться в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Закусочный кекс с ветчиной и сыром
Удивительно простой вариант домашней соленой выпечки! Закусочный кекс с ветчиной и сыром — очень простое и достаточно быстрое блюдо, которое подойдет для утренней семейной трапезы, в качестве горячей закуски на праздничный стол или в виде ланча в дорогу. Кекс получается нежнейшим и даже слегка влажноватым внутри, с кусочками пряной ветчины и расплавленным сыром. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Закусочный кекс с ветчиной и сыром
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. В первую очередь включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Затем подготовить начинку для кекса. Для этого ветчину порезать произвольными небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать кубиками.
3. Далее можно приступить непосредственно к кексу, а именно замесить тесто для него. В небольшую миску просеять пшеничную муку высшего сорта. Затем добавить в нее быстродействующие сухие дрожжи и перемешать.
4. Отдельно в чаше миксера или блендера взбить куриные яйца в пышную пену. Добавить соль и черный молотый перец. Количество специй положить на свой вкус. Если сыр используется соленый, то соли можно положить минимум. Также можно добавить еще какие-нибудь специи на свое усмотрение.
5. Далее взбить яичную смесь и постепенно небольшими порциями вмешать в нее всю предварительно просеянную муку с дрожжами. При этом каждый раз тщательно перемешивать миксером тесто до однородной консистенции.
6. Молоко (подойдет любой жирности) слегка подогреть до теплого состояния — температуры примерно 30-35 градусов Цельсия. После чего влить его в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
7. Добавить в тесто любое растительное масло без запаха (можно взять подсолнечное рафинированное, оливковое) и снова перемешать миксером на маленькой скорости. В результате должно получится тесто по консистенции, как густая сметана.
8. Добавить в получившееся тесто измельченные ветчину и сыр. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
9. Приготовить силиконовую форму для кекса или хлеба и переложить в нее тесто. Если форма используется металлическая, то следует предварительно смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки.
10. Поставить форму в кексом в разогретую духовку выпекаться в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Кексы с ветчиной и сыром в формочках
На 23 февраля я приготовила кексы с сыром и ветчиной в формочках. Мужчины были приятно удивлены такому подарку. Закусочные кексы получились очень красивыми, вкусными и сытными. Украсить их решила творожным сыром с зеленью и розочками из слабосолёной сёмги. Попробуйте приготовить закусочные кексы по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.
С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.
Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.
Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.
Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.
Тесто тщательно перемешать ложкой.
Тесто разложить по формочках, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.
Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.
Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.
Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.
Отсадить сыр на кексики.
Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.
Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будет очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.