0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с колбасой и сыром

Маффины с колбасой и сыром

Приготовь эти необычные маффины с пикантной начинкой! Маффины с колбасой и сыром — прекрасный вариант утренней семейной трапезы или дневного перекуса. Эти воздушные кексы с непривычной соленой начинкой обязательно понравятся всем членам семьи. Особенно они придутся по душе деткам, с которыми, кстати, и можно их вместе приготовить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины с колбасой и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.

В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.

Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.

Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.

Читать еще:  Рецепт слойки с сыром

Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.

В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.

Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Процесс приготовления

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Читать еще:  Открытый пирог с клубникой рецепт

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Представленный закусочный кекс готовится очень быстро и съедается молниеносно. Кекс получается очень ароматный за счёт добавления французской горчицы, а пикантные колбасные изделия, оливки и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаски (охотничьи) — 100 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Горчица (французская ТМ Haas) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:

Растопить сливочное масло.

Яйца с солью взбить венчиком.

Соеденить масло ( не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.).

Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать. Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный аромат кексу. Перемешать.

Охотничьи колбаски мелко порезать.

Оливки порезать колечками

В тесто выложить колбаски, оливки, хорошо перемешать.

Далее выложить тесто в форму, у меня силиконовая. Посыпать оставшимся натёртым сыром и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. Из духовки сразу не вынимать, а оставить на 10-15 мин.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с сыром

Кекс получается ароматным

А также очень вкусным как в теплом, так и в холодном виде

Отлично подойдёт для перекуса на природе 🌳

Приятного аппетита. ❤❤❤

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

18 января МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января МурКатеринка # (автор рецепта)

9 января МурКатеринка # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Болельщица #

21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2019 года janna3010 #

21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 июня 2019 года BuKva2015 #

20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года pozemka #

30 мая 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Kot-O-Fota #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Lisa Ali 1 #

21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Сар_Татьяна #

21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Т-пушка #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Архип 94 #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года нюпа #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Архип 94 #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Kuss #

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Vishnja #

17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector