0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы капкейки рецепт

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Нарядные кремовые капкейки красиво смотрятся на праздничном столе, а несладкие маффины уместны на нем в качестве закуски. Но ведь совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить для себя и своих близких эту простую и вкусную выпечку!

Несколько секретов приготовления

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. За полчаса-час до приготовления достаньте из холодильника все необходимое – яйца, масло, кефир.

Сахар в тесте можно легко заменить сахарной пудрой.

Чтобы сделать выпечку менее калорийной, замените часть сливочного масла йогуртом или сметаной.

Если для начинки вы планируете использовать сухофрукты, замочите их на несколько часов в любом алкогольном напитке (роме, хересе, вине и т.д.). Перед выпечкой слейте жидкость, а кусочки сухофруктов слегка обсушите и обваляйте в муке.

Заранее подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте мукой или манкой. Исключения составляют бумажные и силиконовые порционные формочки.

Ставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку. В этом случае изделия хорошо поднимутся и пропекутся.

Кексы

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Кексы – практически универсальная выпечка. Можно испечь как один большой кекс на всю семью, так и много порционных маленьких кексиков. Кексы могут быть десертными, пряными, закусочными, овощными, ягодными, творожными, медовыми и так далее. Чтобы сделать кексы более полезными, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Также в кексы можно добавить отруби и овсяные хлопья.

Творожный кекс с ягодной начинкой

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Для начинки лучше использовать крупные ягоды – вишню, клубнику, малину. К ягодам можно добавить кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • творог мягкий – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • ягоды – 200 г.

Как приготовить:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем добавьте творог. Просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Добавляйте в тесто муку по одной ложке и продолжайте взбивать. Должна получиться однородная гладкая масса. Подготовленные формочки заполните тестом наполовину. В каждую формочку положите ягодку и слегка утопите ее в тесте, сверху выложите еще по одной столовой ложке теста. В результате формочки должны быть заполнены на 3/4 от объема.

Можно испечь кекс в одной большой форме. Для этого в форму вылейте половину теста, разложите ягоды на небольшом расстоянии друг от друга, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности (для большого кекса время выпечки увеличьте до 50 минут).

Кекс с базиликом и вялеными томатами

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Помидоры отлично сочетаются с базиликом!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка без горки,
  • базилик – 1 пучок,
  • вяленые томаты – 100 г.

Как приготовить:

Базилик промойте, обсушите и мелко нарубите. Вяленые томаты откиньте на сито, чтобы стекло масло, затем нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло соедините со сметаной и сахаром, все хорошо взбейте до растворения сахара. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и хорошо взбейте. Добавьте в тесто зелень и томаты, перемешайте.

Читать еще:  Макароны с яйцом на сковороде

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

Маффины

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Маффины – это порционные десерты, которые выпекают и подают в специальных одноразовых бумажных формочках. Маффины могут быть сладкими с добавлением кусочков фруктов, ягод или шоколада, а могут быть закусочными – с сыром, травами, грибами, кусочками ветчины. Для приготовления маффинов достаточно смешать венчиком все жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним сухие. Выпекаются маффины при температуре 200-220 градусов.

Маффины с ветчиной и зеленым горошком

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Консервированный зеленый горошек хорош не только в салатах и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко – 200 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • ветчина – 150 г,
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.

Как приготовить:

С зеленого горошка слейте воду, ветчину нарежьте кубиками. Муку просейте с разрыхлителем, солью и перцем. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к яйцам молоко и размягченное масло и перемешайте до однородного состояния. Понемногу добавляя муку к яично-молочной смеси, замесите негустое тесто. Добавьте в тесто кубики ветчины и зеленый горошек, аккуратно перемешайте.

Разложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Подавайте теплыми.

Маффины с шоколадом

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Изюминкой этих простых маффинов станут кусочки шоколада, буквально тающие во рту!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • кефир – 150 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • шоколад – 100 г.

Как приготовить:

Масло растопите и охладите. Смешайте растопленное масло с кефиром и яйцами, все хорошо перемешайте. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте сахар. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте венчиком. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки кефира. Шоколад крупно порубите ножом и введите в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности (15-20 минут).

Капкейки

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Капкейк – это маленький тортик. Первые капкейки выпекали в керамических чашках. Отсюда и название, которое переводится как «торт из чашки». Капкейки – это праздничная выпечка, поэтому они обязательно должны быть красиво и оригинально украшены: кремом, кондитерским бисером, украшениями из мастики и шоколада.

Ванильные капкейки с белковым кремом

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Белковый крем – белый и блестящий, он красиво смотрится на выпечке, однако не может долго храниться. Лучше съесть капкейки с белковым кремом в течение 12 часов после приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • сливочное масло – 130 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
  • ванильный экстракт – несколько капель.
  • сахар – 200 г,
  • вода – 75 мл,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • яйца – 3 шт.

Как приготовить:

Взбейте сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Продолжая взбивать, введите яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Продолжайте взбивать миксером, подливая понемногу молоко. Тесто не должно быть очень густым или слишком жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя их на половину объема. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности. Достаньте готовые капкейки из духовки и остудите их на решетке, затем украсьте кремом.

Читать еще:  Печенье с малиновым вареньем

Для крема сварите сахарный сироп с добавлением лимонного сока. Отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся), белки взбейте до пышной пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока крем не станет белым и блестящим. Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите на охлажденные капкейки.

Кексы капкейки рецепт

Данный рецепт маффинов является универсальным. Их можно испечь на любое торжество или просто побаловать любимых в обычный день. Можно приготовить их с

К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!

Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники. Залог любой

Ароматная выпечка несомненно украсит любое семейное чаепитие! Готовим быстро и просто! С Новым годом!

Вкусные и сытные маффины с нежным сыром рикотта — отличная идея к завтраку. Готовить их быстро и просто. Кокос, миндаль и малина придают эти маффинам необыкновенный вкус. Воздушные и ароматные — они с

Нежные кексы из мясного фарша с разными добавками — мое коронное блюдо! А к Новому году готовлю их с сюрпризом для близких и гостей — небольшими записками с добрыми пожеланиями-предсказаниями.

Всем любителям арахисовой пасты посвящается. Хрустящие и очень ароматные рассыпчатые кексы с кремовой шапочкой!

Блог Марии Белой

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 2 яйца
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  4. 120 грамм сливочного сыра
  5. 120 грамм муки
  6. ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. 0,25 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Читать еще:  Выпечка с зеленым луком

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

  1. Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  2. Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  3. Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  4. Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector