0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Процесс приготовления

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Читать еще:  Пирожное картошка со сгущенкой

Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Наросло очень много кабачков, что только с ними не делали, из стряпни оладьи уже надоели, решила сделать кексики и получилось очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

  • Кабачок (Средние кабачки) — 2 шт
  • Колбаса (Любая без жира) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке

Перемешать и добавить муку

Формочки смазать маслом и разложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С. Я пекла минут 20-25. Потом убавила огонь и пекла еще 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с мясом и рисом

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковые кексы с грибами

  • 33
  • 88
  • 3201

Похожие рецепты

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

  • 33
  • 122
  • 2293

Фруктовый кекс

  • 26
  • 198
  • 10717

Творожный кекс с изюмом

  • 149
  • 236
  • 2434

Постный манник на воде

  • 26
  • 74
  • 35751

Бананово-абрикосовый кекс «Экспресс-экзотик»

  • 70
  • 190
  • 4096

Постные кексы на апельсиновом соке

  • 8
  • 122
  • 2299

Кекс «Ожидание зимы»

  • 38
  • 67
  • 4338

Морковно-ореховый кекс

  • 61
  • 90
  • 4140

Лаймовые кексы на йогурте

  • 34
  • 118
  • 1243

Фотографии «Маффины из кабачка с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года chapushil #

2 сентября 2016 года a-medveda #

2 сентября 2016 года malinka1972 #

2 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года elena25091963 #

1 сентября 2016 года oleninata76 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года toropova su #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпекаем кабачковые кексы с колбасой

Приготовление кабачковых кексов с колбасой не отнимает время, но наполняет дом прекрасными ароматами свежей выпечки.

Рецепт 1: Кексики из кабачков

Блюдо напоминает оладьи или котлеты своим составом и технологией создания. При извлечении из формочек деформируется, так как имеет очень нежную консистенцию. Но по вкусу это настоящий соблазн в его чистом виде. Очень вкусно, особенно с пикантным соусом. Хороший гарнир или закуска. А на праздничном столе произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок выбираем молодой без семян. Можно кожицу не отрезать.

Если же кабачок старый, то срезаем кожуру и вынимаем семечки, используем только мякоть.

Читать еще:  Осетинский пирог с грибами

Выбранный овощ ополаскиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

Натираем на крупной терке кабачок и лук, выкладываем массу в глубокую емкость.

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, то берем 1 шт. в том случае, когда приходится использовать яйца категории С2, нужно взять два.

Всыпаем пшеничную муку. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от качества и производителя.

Перемешиваем, солим, приправляем специями и еще раз хорошо перешиваем. Масса должна быть густой. Из такой основы получатся изделия воздушные и деликатные, напоминающие невесомые оладушки.

Если хочется получить плотные рыхлые кексы, похожие на маффины, то в тесто нужно добавить кефир (0,5 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л).

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую выемку тесто, заполняя пространство наполовину.

Колбасу режем кубиками.

Раскладываем по формочкам.

Затем кладем тесто, чтобы до краев выемок оставалось по 2-3 миллиметра.

Выпекаем кексики в разогретой до 200градусов духовке 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Готовые кабачковые кексы с колбасой извлекаем из духовки и после пятиминутного остывания вытряхиваем из формочек.

Подаем выпечку в горячем или теплом виде, полив сметаной или другим любимым соусом. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Если же кушанье предлагается в качестве оригинального гарнира, можно добавить мясо или рыбу.

Рецепт 2: Кексы из кабачков с колбасой

Любите выпечку с овощами? В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать аппетитные кексы из кабачков с колбасой. Сытно, просто и вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 100-150 грамм;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.

Кабачок вымойте и обсушите. Колбаску можно взять как вареную, так и копченую.

Натрите кабачок на терке и выложите в глубокую мисочку.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Понемногу всыпайте муку, аккуратно перемешивая.

Небольшими кубиками нарежьте колбасу.

И добавьте к кабачку.

Еще раз как следует перемешайте.

Разложите по формочкам. И отправьте в разогретую духовку.

Запекайте около получаса до готовности. Подавайте кексы с чесночным или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector