Кексы из кабачков с колбасой
Кексы из кабачков с колбасой
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой
Процесс приготовления
Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на терке.
Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.
Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.
Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.
Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.
Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.
Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Наросло очень много кабачков, что только с ними не делали, из стряпни оладьи уже надоели, решила сделать кексики и получилось очень вкусно! Попробуйте.
Ингредиенты для «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:
- Кабачок (Средние кабачки) — 2 шт
- Колбаса (Любая без жира) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для смазывания формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке
Перемешать и добавить муку
Формочки смазать маслом и разложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С. Я пекла минут 20-25. Потом убавила огонь и пекла еще 5 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковые кексы с грибами
- 33
- 88
- 3201
Похожие рецепты
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
- 33
- 122
- 2293
Фруктовый кекс
- 26
- 198
- 10717
Творожный кекс с изюмом
- 149
- 236
- 2434
Постный манник на воде
- 26
- 74
- 35751
Бананово-абрикосовый кекс «Экспресс-экзотик»
- 70
- 190
- 4096
Постные кексы на апельсиновом соке
- 8
- 122
- 2299
Кекс «Ожидание зимы»
- 38
- 67
- 4338
Морковно-ореховый кекс
- 61
- 90
- 4140
Лаймовые кексы на йогурте
- 34
- 118
- 1243
Фотографии «Маффины из кабачка с колбасой и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года lioliy1967 #
29 мая 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года chapushil #
2 сентября 2016 года a-medveda #
2 сентября 2016 года malinka1972 #
2 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
1 сентября 2016 года elena25091963 #
1 сентября 2016 года oleninata76 #
1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)
1 сентября 2016 года malinka1972 #
1 сентября 2016 года toropova su #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Выпекаем кабачковые кексы с колбасой
Приготовление кабачковых кексов с колбасой не отнимает время, но наполняет дом прекрасными ароматами свежей выпечки.
Рецепт 1: Кексики из кабачков
Блюдо напоминает оладьи или котлеты своим составом и технологией создания. При извлечении из формочек деформируется, так как имеет очень нежную консистенцию. Но по вкусу это настоящий соблазн в его чистом виде. Очень вкусно, особенно с пикантным соусом. Хороший гарнир или закуска. А на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- мука пшеничная – 6 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Кабачок выбираем молодой без семян. Можно кожицу не отрезать.
Если же кабачок старый, то срезаем кожуру и вынимаем семечки, используем только мякоть.
Выбранный овощ ополаскиваем. Репчатый лук очищаем и моем.
Натираем на крупной терке кабачок и лук, выкладываем массу в глубокую емкость.
Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, то берем 1 шт. в том случае, когда приходится использовать яйца категории С2, нужно взять два.
Всыпаем пшеничную муку. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от качества и производителя.
Перемешиваем, солим, приправляем специями и еще раз хорошо перешиваем. Масса должна быть густой. Из такой основы получатся изделия воздушные и деликатные, напоминающие невесомые оладушки.
Если хочется получить плотные рыхлые кексы, похожие на маффины, то в тесто нужно добавить кефир (0,5 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л).
Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую выемку тесто, заполняя пространство наполовину.
Колбасу режем кубиками.
Раскладываем по формочкам.
Затем кладем тесто, чтобы до краев выемок оставалось по 2-3 миллиметра.
Выпекаем кексики в разогретой до 200градусов духовке 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Готовые кабачковые кексы с колбасой извлекаем из духовки и после пятиминутного остывания вытряхиваем из формочек.
Подаем выпечку в горячем или теплом виде, полив сметаной или другим любимым соусом. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей. Если же кушанье предлагается в качестве оригинального гарнира, можно добавить мясо или рыбу.
Рецепт 2: Кексы из кабачков с колбасой
Любите выпечку с овощами? В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать аппетитные кексы из кабачков с колбасой. Сытно, просто и вкусно. Рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 100-150 грамм;
- соль и специи — по вкусу;
- мука — 3-4 ст. л.
Кабачок вымойте и обсушите. Колбаску можно взять как вареную, так и копченую.
Натрите кабачок на терке и выложите в глубокую мисочку.
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Понемногу всыпайте муку, аккуратно перемешивая.
Небольшими кубиками нарежьте колбасу.
И добавьте к кабачку.
Еще раз как следует перемешайте.
Разложите по формочкам. И отправьте в разогретую духовку.
Запекайте около получаса до готовности. Подавайте кексы с чесночным или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!