Кекс зебра в мультиварке
Пирог зебра в мультиварке на сметане
Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.
Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.
Рецепт пирога Зебра в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
- масло сливочное или растительное — 50 гр.
- пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- какао-порошок — 40 гр.
Как приготовить?
- Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
- В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.
Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )




Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))
Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/
Больше рецептов в мультиварке:
Кекс «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты
Растительное масло – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
Видео рецепт: Кекс «Зебра» в мультиварке
Процесс приготовления
Кекс «Зебра» — не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: необходимо соединить вначале сухие ингредиенты, затем добавить оставшиеся, влить тесто в чашу и поставить выпекать. Но и здесь можно упростить себе задачу – использовать мультиварку. За кексом не придется следить, она сама испечет и вас позовет, когда все будет готово.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» в мультиварке.
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В отдельной посудине вручную взбить куриные яйца, затем влить молоко.
Снова все перемешать и вылить эту массу к сухим ингредиентам. Сразу же влить и растительное масло.
Перемешать массу до однородности, не спеша, тщательно перемешивая.
Подготовленное тесто разделить на две равные части. В одну всыпать ванилин, а в другую – какао. Перемешать оба теста. И ванильное, и шоколадное тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки или какао.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр выложить 2 ст. ложки ванильного теста. Затем в центр белого теста выложить 2 ст.л. шоколадного. И так продолжать чередовать тесто до его исчерпания.
Поставить форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час.
Готовый кекс вынуть на решетку и дать ему время остыть. Затем, по желанию, присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом или украсить на своё усмотрение.
Вкусный, ароматный и красивый кекс подать к столу, предварительно разрезав на порционные части.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
- Сахар — 250 г
- Сметана (у меня 12%) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (сливочное) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2018 года Терехова Лана #
19 декабря 2018 года wise1288 #
15 сентября 2018 года Y_Sokol #
14 июня 2018 года Вербицька #
26 мая 2018 года mayka 65 #
4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #
16 ноября 2017 года yanita s26 #
13 сентября 2017 года юлюна #
19 мая 2017 года badova #
15 апреля 2017 года ferrosan #
13 марта 2017 года Akira Shinrei #
24 ноября 2016 года infinitydiets #
25 августа 2016 года breath84 #
27 июля 2016 года Julia Ziukina #
9 апреля 2016 года Саконя #
9 января 2016 года milenacheb #
8 декабря 2015 года daha18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.