0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке на сметане

Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  • Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
  • На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
  • Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
  • Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

    Читать еще:  Пирог на сметане с грушами

    Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

    Больше рецептов в мультиварке:

    Кекс «Зебра» в мультиварке

    Ингредиенты

    Растительное масло – 170 г

    Разрыхлитель – 10 г

    Видео рецепт: Кекс «Зебра» в мультиварке

    Процесс приготовления

    Кекс «Зебра» — не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: необходимо соединить вначале сухие ингредиенты, затем добавить оставшиеся, влить тесто в чашу и поставить выпекать. Но и здесь можно упростить себе задачу – использовать мультиварку. За кексом не придется следить, она сама испечет и вас позовет, когда все будет готово.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» в мультиварке.

    В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

    В отдельной посудине вручную взбить куриные яйца, затем влить молоко.

    Снова все перемешать и вылить эту массу к сухим ингредиентам. Сразу же влить и растительное масло.

    Перемешать массу до однородности, не спеша, тщательно перемешивая.

    Подготовленное тесто разделить на две равные части. В одну всыпать ванилин, а в другую – какао. Перемешать оба теста. И ванильное, и шоколадное тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки или какао.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр выложить 2 ст. ложки ванильного теста. Затем в центр белого теста выложить 2 ст.л. шоколадного. И так продолжать чередовать тесто до его исчерпания.

    Поставить форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час.

    Готовый кекс вынуть на решетку и дать ему время остыть. Затем, по желанию, присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом или украсить на своё усмотрение.

    Читать еще:  Пирожки с тыквой в духовке рецепт

    Вкусный, ароматный и красивый кекс подать к столу, предварительно разрезав на порционные части.

    Пирог «Зебра» в мультиварке

    Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

    Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

    • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
    • Сахар — 250 г
    • Сметана (у меня 12%) — 200 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

    1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

    2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

    3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

    5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
    И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
    В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

    6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
    после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

    Читать еще:  Дрожжи для хлеба в хлебопечке

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    13 октября 2019 года Regenschirm #

    19 декабря 2018 года Терехова Лана #

    19 декабря 2018 года wise1288 #

    15 сентября 2018 года Y_Sokol #

    14 июня 2018 года Вербицька #

    26 мая 2018 года mayka 65 #

    4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

    16 ноября 2017 года yanita s26 #

    13 сентября 2017 года юлюна #

    19 мая 2017 года badova #

    15 апреля 2017 года ferrosan #

    13 марта 2017 года Akira Shinrei #

    24 ноября 2016 года infinitydiets #

    25 августа 2016 года breath84 #

    27 июля 2016 года Julia Ziukina #

    9 апреля 2016 года Саконя #

    9 января 2016 года milenacheb #

    8 декабря 2015 года daha18 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: