0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в мультиварке с яблоками

Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

Читать еще:  Десерт из творога и желатина с фруктами без выпечки

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Кекс с яблоками в мультиварке

Каждая хорошая хозяйка любит порадовать себя, семью, детвору и близких разными вкусностями собственного приготовления. Ведь каким бы ни было лакомство, купленное в магазине или кондитерской, домашнее всегда будет иметь перед ним преимущества. Особой популярностью, и вполне заслуженной, пользуется выпечка, а особенно выпечка с фруктами. Сегодня мы будем создавать замечательный домашний кекс с яблоками в мультиварке. Для чего возьмем на вооружение один малоизвестный, но, тем не менее, очень замечательный рецепт.


Рецепт можно адаптировать не только под мультиварочную кастрюлю, так и приготовить большой пирог в духовке в круглой или прямоугольной форме.

Кекс с яблоками в мультиварке

На самом деле рецептов по приготовлению таких пирогов и тортов множество, но будьте уверенны, этот вам точно запомнится и станет одним из любимых.
Яблочный кекс в мультиварке получается высокий, в меру влажный, с большим количеством яблок и пьянящим ароматом корицы. Кроме этого в тесто будет добавлен коньяк. Не переживайте, во время тепловой обработки алкоголь испарится, останется лишь приятный аромат.
Нам понадобятся:

      • 5 крупных куриных яиц;
      • 1.5 стакана сахара (стакан на 250-ти миллилитров);
      • 4 столовые ложки коньяка;
      • 1 стакан растительного масла;
      • 3 стакана пшеничной муки;
      • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
      • 4-5 стаканов порезанных на кусочки яблочек;
      • 1 чайная ложка корицы;
      • Пакетик ванильного сахара.
Читать еще:  Пирог из печенья с яблоками

Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению.

Как приготовить яблочный пирог с корицей

Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину и снять кожицу.


Мелко нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.


В отдельную посуду помещаем сырые яйца, всыпаем сахар, и ванильный в том числе, хорошенько все взбиваем, как для бисквита. Теперь доливаем коньяк, масло, и опять-таки, работаем миксером.


Постепенно подсыпаем в яично-масляную смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Она должна быть просеянной, а замешивать тесто миксером нужно на пониженных оборотах, либо при помощи лопатки.

Когда бисквитное тесто с растительным маслом готово, добавляем ранее подготовленные яблоки с корицей и перемешиваем.


Смазываем форму мультиварки маслом и присыпаем небольшим слоем муки, заполняем чашу тестом.
Теперь все, что осталось сделать, это поставить заготовку в мультиварку или духовку. Если с духовкой все просто, стандартная температура 180 градусов, время на приготовление – 1 час, то в мультиварке этот процесс зависит от мощности агрегата. Так что ставим на программу «выпечка», программируем на час, а там – смотрим по ситуации. Проверяем готовность деревянной палочкой.


Не стоит сразу пытаться вынуть свое творение из формы. Помним, что яблочный кекс, приготовленный по такому рецепту, отличается мягкостью и легкостью, с ним нужно обходиться бережно. Ждем, пока он хорошенько остынет, находясь в форме, а уже потом вынимаем на дощечку или блюдо.

Кекс с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кекса с яблоками в мультиварке. Выпечка, приготовленная в закрытой чаше, получается нежной и мягкой, она не высушивается, как в духовке. А в тесто для вкуса можно добавлять различные фрукты. В данном рецепте – это яблоко. Также кекс можно сделать с грушей, виноградом, персиком и лимоном.

Читать еще:  Панкейки на кислом молоке

В тесто для кексов рекомендуется добавлять сливочное масло или маргарин в растопленном виде. Для этого кусочек масла необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Следует отметить, что в тесто данный продукт добавляется только в теплом виде, не нужно наливать слишком горячее масло. Можно масло просто размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром, яйцами.

Яблоко необходимо очищать от шкурки, так как она будет жесткая в выпечке. А мякоть можно покрошить на мелкие кубики, либо потереть на крупной терке. Яблоки нужно вводить в тесто в самом конце, когда уже добавлена мука. Эти фрукты хороши тем, что они не сочные и поэтому выпечка получается не влажной.

Яблочный кекс можно готовить в программе «Выпечка». Снизу он получается румяным, поэтому кекс можно перевернуть на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Так как в выпечке присутствует сливочное масло, то кекс присутствует очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 2/3 ст.
  4. Разрыхлитель для теста – 7 г.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Сливочное масло – 50 г.
  7. Соль – щепотка.

Как приготовить кекс с яблоками в мультиварке

Для приготовления теста понадобится сухая посуда и миксер. Разбить в чашу сырые яйца, насыпать щепотку соли и взбить миксером. Потом насыпать частями сахар, взбить до однородного состояния.

Растопить сливочное масло, налить в тесто струйкой, взбить тесто.

Пшеничную муку в основную массу добавить вместе с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородного состояния.

Промыть водой яблоко, очистить от шкурки. Мякоть порезать на небольшие кубики.

Высыпать в тесто яблоки, перемешать лопаткой.

Емкость мультиварки смазать растительным маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.

К чаю подать кекс с яблоками в теплом виде. Можно выпечку присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Мягкий и очень ароматный кекс подходит даже для праздничного чаепития, так как домашняя свежая выпечка всегда остается в приоритете. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector