0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в микроволновке с бананом

Содержание

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Видео рецепт: Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Процесс приготовления

Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если да, тогда этот рецепт для вас! За 5 минут в микроволновой печи мы приготовим очаровательный банановый кекс для себя и своей семьи или друзей.

Единственное условие приготовления бананового кекса в микроволновке за 5 минут — все ингредиенты должны быть готовы заранее и быть под рукой. Советую сразу достать все необходимое на стол, приготовить ложки и вилку, помыть яйцо и сделать всё прочее, что необходимо. Кроме того, сливочное масло должно быть мягким, на крайним случай — подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Температура остальных ингредиентов не имеет значения.

Рецепт моего бананового кекса рассчитан на троих, так как я выпекала его в маленьких порционных чашках. Полученное тесто можно разделить и на две емкости или выпекать в одной — например в пиале. Плюс маленьких форм в том, что изделия немного быстрее выпекаются, а это важно в нашем случае, и они рассчитаны сразу на одного человека: не придется резать и делить готовый кекс.

Чтобы ускорить процесс, можно выпекать в той чаше, в которой вы замешивали тесто. Я же больше предпочитаю смешивать ингредиенты в большой миске, а выпекать уже в красивых чашках или в специальных формах. Здесь все зависит от ваших предпочтений — пробуйте и выбирайте, что по душе!

Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.

Половину банана нарежем небольшими кубиками.

Вторую половину тщательно разомнем в миске вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.

К банановому пюре добавляем яйцо, сметану, мягкое сливочное масло, сахар.

Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем разрыхлитель. Следуя рецепту, я положила четверть чайной ложки. Но, честно, посоветовала бы взять чуть больше — половину ложки, чтобы готовые кексы были более воздушными.

Кладем кардамон. Можно использовать другие пряности, такие как имбирь и корица, например, если есть дома. Еще подойдет ванилин. Безусловно, можно обойтись и без них, не стоит бросать приготовление блюда и бежать в магазин:)

Хорошо перемешиваем тесто для бананового кекса и добавляем кусочки банана. Еще раз перемешиваем.

Емкости для выпечки кексов смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам. Раскладываем тесто по емкостям по 1/2 или 2/3 объема. Тесто, попавшее в микроволновую печь, очень непредсказуемо, и лучше положить чуть меньше массы, чем больше и потом отмывать свою кухню.

Ставим чашки или формочки в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность (у меня — 800Вт) и устанавливаем таймер на 5 минут — столько времени потребовалось моим кексикам. Как вариант, можно выставить 4 минуты и проверить готовность, а затем при необходимости поставить банановые кексы в микроволновку еще на минуту или более — как потребуется. Так вы лучше проконтролируете процесс.

Читать еще:  Пирог с мясом и рисом

Готовые кексы должны чуть остыть, а затем их можно сразу подавать к чаю. Если готовите в формочках — нужно вынуть изделия, если в чашках, как и я, можно кушать прямо из них, так даже вкуснее!

Если дождались того момента, когда кексы остыли — украсьте их. Сгущенкой, взбитыми с сахаром сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, чем угодно — так они будут еще привлекательнее. Только обязательно остудите их перед этим, иначе всё украшение утечет:)

Я думаю, быстрые банановые кексы из микроволновки удивят и порадуют вашу семью, особенно детей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Вкусный и влажный кекс с ярко выраженным банановым вкусом, который приятно сочетается со сливочно-карамельным соусом и готовится за несколько минут. Отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты для «Банановый кекс в микроволновке»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый кекс в микроволновке»:

В миске размять банан, смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Все хорошо размешать, получится довольно жидкое тесто.

Теперь остается только вылить в чашку и поставить в микроволновку. Если вы будете готовить все сразу, то время приготовления нужно увеличить до 3,5 — 4-х минут при мощности 850 Вт. Если тесто разделить на две порции, то вполне хватит и 2,5 минут. Пока печется кекс, готовим соус. Для этого в сотейнике нагреваем сахар до насыщенного золотистого цвета ( у меня немного пригорел, но на вкусе это не сказалось ).

Снимаем сахар с огня и сразу добавляем сливочное масло и сливки. Вот такой получается соус.

Вынимаем кекс из микроволновки, поливаем соусом и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

  • 33
  • 122
  • 2293

Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»

  • 215
  • 1944
  • 51169

Капкейки «Красный бархат»

  • 3
  • 101
  • 2212

Классический манник на молоке

  • 35
  • 532
  • 17471

Кексы на сливках «Крепкий кофе»

  • 34
  • 395
  • 4831

Кекс «Ликерный»

  • 136
  • 64
  • 2057

Кекс «Осенняя сказка» с глазированными фруктами и орехами

  • 25
  • 44
  • 5203

Творожные кексы

  • 29
  • 475
  • 62542

Яблочный кекс с шоколадом

  • 40
  • 155
  • 1980

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года victoria ms #

6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway #

6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway #

5 октября 2016 года Анастасия АГ #

6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года veronika1910 #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года топиарий #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года MarinaS16 #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

5 октября 2016 года xmxm #

5 октября 2016 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Читать еще:  Тушеная капуста с уксусом

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.
Читать еще:  Пирог с брусникой из песочного теста рецепт

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector