Кекс в микроволновке с бананом
Содержание
- 1 Кекс в микроволновке с бананом
- 1.1 Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Банановый кекс в микроволновке
- 1.6 Ингредиенты для «Банановый кекс в микроволновке»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Банановый кекс в микроволновке»:
- 1.9 Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
- 1.10 Важные правила
- 1.11 1. Кекс с жидким шоколадом
- 1.12 2. Медовый кекс
- 1.13 3. Кекс с солёной карамелью
- 1.14 4. Черничный кекс
- 1.15 5. Банановый кекс с изюмом
- 1.16 6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
- 1.17 7. Пончик с корицей
- 1.18 8. Лимонно-клубничный кекс
- 1.19 9. Кофейно-ореховый кекс
- 1.20 10. Кекс с Oreo
- 1.21 11. Брауни
- 1.22 12. Синнабон с финиками
- 1.23 13. Банановый кекс с орехами
- 1.24 14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Видео рецепт: Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Процесс приготовления
Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если да, тогда этот рецепт для вас! За 5 минут в микроволновой печи мы приготовим очаровательный банановый кекс для себя и своей семьи или друзей.
Единственное условие приготовления бананового кекса в микроволновке за 5 минут — все ингредиенты должны быть готовы заранее и быть под рукой. Советую сразу достать все необходимое на стол, приготовить ложки и вилку, помыть яйцо и сделать всё прочее, что необходимо. Кроме того, сливочное масло должно быть мягким, на крайним случай — подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Температура остальных ингредиентов не имеет значения.
Рецепт моего бананового кекса рассчитан на троих, так как я выпекала его в маленьких порционных чашках. Полученное тесто можно разделить и на две емкости или выпекать в одной — например в пиале. Плюс маленьких форм в том, что изделия немного быстрее выпекаются, а это важно в нашем случае, и они рассчитаны сразу на одного человека: не придется резать и делить готовый кекс.
Чтобы ускорить процесс, можно выпекать в той чаше, в которой вы замешивали тесто. Я же больше предпочитаю смешивать ингредиенты в большой миске, а выпекать уже в красивых чашках или в специальных формах. Здесь все зависит от ваших предпочтений — пробуйте и выбирайте, что по душе!
Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.
Половину банана нарежем небольшими кубиками.
Вторую половину тщательно разомнем в миске вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.
К банановому пюре добавляем яйцо, сметану, мягкое сливочное масло, сахар.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку к жидким ингредиентам.
Добавляем разрыхлитель. Следуя рецепту, я положила четверть чайной ложки. Но, честно, посоветовала бы взять чуть больше — половину ложки, чтобы готовые кексы были более воздушными.
Кладем кардамон. Можно использовать другие пряности, такие как имбирь и корица, например, если есть дома. Еще подойдет ванилин. Безусловно, можно обойтись и без них, не стоит бросать приготовление блюда и бежать в магазин:)
Хорошо перемешиваем тесто для бананового кекса и добавляем кусочки банана. Еще раз перемешиваем.
Емкости для выпечки кексов смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам. Раскладываем тесто по емкостям по 1/2 или 2/3 объема. Тесто, попавшее в микроволновую печь, очень непредсказуемо, и лучше положить чуть меньше массы, чем больше и потом отмывать свою кухню.
Ставим чашки или формочки в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность (у меня — 800Вт) и устанавливаем таймер на 5 минут — столько времени потребовалось моим кексикам. Как вариант, можно выставить 4 минуты и проверить готовность, а затем при необходимости поставить банановые кексы в микроволновку еще на минуту или более — как потребуется. Так вы лучше проконтролируете процесс.
Готовые кексы должны чуть остыть, а затем их можно сразу подавать к чаю. Если готовите в формочках — нужно вынуть изделия, если в чашках, как и я, можно кушать прямо из них, так даже вкуснее!
Если дождались того момента, когда кексы остыли — украсьте их. Сгущенкой, взбитыми с сахаром сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, чем угодно — так они будут еще привлекательнее. Только обязательно остудите их перед этим, иначе всё украшение утечет:)
Я думаю, быстрые банановые кексы из микроволновки удивят и порадуют вашу семью, особенно детей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Банановый кекс в микроволновке
Вкусный и влажный кекс с ярко выраженным банановым вкусом, который приятно сочетается со сливочно-карамельным соусом и готовится за несколько минут. Отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты для «Банановый кекс в микроволновке»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановый кекс в микроволновке»:
В миске размять банан, смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Все хорошо размешать, получится довольно жидкое тесто.
Теперь остается только вылить в чашку и поставить в микроволновку. Если вы будете готовить все сразу, то время приготовления нужно увеличить до 3,5 — 4-х минут при мощности 850 Вт. Если тесто разделить на две порции, то вполне хватит и 2,5 минут. Пока печется кекс, готовим соус. Для этого в сотейнике нагреваем сахар до насыщенного золотистого цвета ( у меня немного пригорел, но на вкусе это не сказалось ).
Снимаем сахар с огня и сразу добавляем сливочное масло и сливки. Вот такой получается соус.
Вынимаем кекс из микроволновки, поливаем соусом и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
- 33
- 122
- 2293
Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»
- 215
- 1944
- 51169
Капкейки «Красный бархат»
- 3
- 101
- 2212
Классический манник на молоке
- 35
- 532
- 17471
Кексы на сливках «Крепкий кофе»
- 34
- 395
- 4831
Кекс «Ликерный»
- 136
- 64
- 2057
Кекс «Осенняя сказка» с глазированными фруктами и орехами
- 25
- 44
- 5203
Творожные кексы
- 29
- 475
- 62542
Яблочный кекс с шоколадом
- 40
- 155
- 1980
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года victoria ms #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Анастасия АГ #
6 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года MarinaS16 #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Юта-2015 #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года Юта-2015 #
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года Юта-2015 #
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года Юта-2015 #
5 октября 2016 года xmxm #
5 октября 2016 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
1. Кекс с жидким шоколадом
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.