0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс творожный с вишней

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Процесс приготовления

Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.

Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.

Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.

Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).

Перемешать получившееся тесто.

Размороженную вишню присыпать крахмалом.

И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.

Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.

Читать еще:  Пирог с консервой и рисом

Творожный кекс с вишней или черешней

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней или черешней»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
  • Творог — 125 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Вишня (или черешня, без косточек, можно из компота или замороженной (сок сцедить)) — 0,75 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс с вишней или черешней»:

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.

Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.

Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года Psyche #

24 июня 2017 года Марфуша Т #

4 мая 2017 года Anna Stacy #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Galiniya #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Galiniya #

14 апреля 2017 года lina0710 #

Читать еще:  Пирог с замороженной клубникой

29 марта 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

10 марта 2017 года doldonka86 #

5 октября 2016 года Akira Shinrei #

11 августа 2016 года Руфь Русская #

11 марта 2016 года непростая #

30 января 2016 года Acya Tihaya #

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

8 сентября 2015 года татанька #

9 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года татанька #

23 июля 2015 года bairtae #

17 июня 2015 года Zingarella1 #

21 февраля 2015 года татанька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный кекс с вишней

Очень вкусный, нежный, ароматный кекс со сливочным творожным сыром, лимоном и вишней.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читать еще:  Насыпной пирог с вареньем

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector