0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс творожный с бананом

Банановые кексы с творогом

Любителям творожной выпечки посвящается.

Ингредиенты для «Банановые кексы с творогом»:

  • Банан (среднего размера) — 1,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 150-200 г
  • Творог — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановые кексы с творогом»:

1. Измельчить блендером (или в блендере) бананы.

2. Добавить творог и продолжить измельчение. Жирность творога на Ваше усмотрение.

На этом можно и остановиться, если Вы не любите мучное, или, как моя дочь, не против съесть творожно-банановый десерт. 🙂

3. Яйца взбить с сахаром. Это можно делать не только миксером, венчик или даже вилка подойдут.

4. К яичной смеси добавить просеянную муку, соду, гашенную уксусом, размягченный или растопленный маргарин (масло), ванильный сахар.

5. Добавить в готовое тесто творожно-банановую смесь и тщательно перемешать.

6. Подготовить формы, если необходимо, смазать их маслом (у меня одна формочка «Тескома», а вторая — просто силикон, ее то и нужно смазать, чтобы кексы в итоге получились целыми ;-). Были прецеденты :’ ().

7. Заполнить тестом формочки на 2/3 объема, так как сода сделает свое — кексики подойдут.

8. Выпекать кексы и маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года firisha #

11 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года акчуч #

Читать еще:  Виды песочного печенья

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2016 года Сурик #

14 декабря 2016 года акчуч #

17 апреля 2016 года anaumowa #

3 января 2016 года hel-zei #

15 июля 2013 года Bursik #

26 мая 2010 года Gabenka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

30 апреля 2010 года inna_2107 #

11 января 2010 года Gabenka # (автор рецепта)

9 января 2010 года O_as_is #

30 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Natali04 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года mylik-sv #

29 декабря 2009 года tat70 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года mysj19 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года olta2 #

28 декабря 2009 года ирина66 #

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года мисс #

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно банановый кекс

У кекса непередаваемо вкусная и ароматная корочка! Как я уже где-то писала, я не фанат банановой выпечки. Однако есть один рецепт который меня покорил: шоколадно-банановый кекс. А теперь еще и этот творожный кекс с бананами, рецептом которого я и спешу поделиться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно банановый кекс
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожно-банановый кекс, нам понадобится: спелые (но не перезрелые) бананы, творог (5-9% жирности); мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Бананы очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

Шаг 3:

В чашу блендера выложить творог и бананы.

Шаг 4:

Взбить в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро.

Читать еще:  Пирог с вишней и творогом

Шаг 5:

В творожно-банановое пюре добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6:

Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки тесто выправится до нужной консистенции.

Шаг 7:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Шаг 8:

Взбить все до однородности.

Шаг 9:

Переложить тесто в застеленную пергаментом форму для кекса. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.

Шаг 10:

Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Я даже не знаю, что в нем мне нравится больше — чуть хрустящая карамельная корочка с ярким банановым вкусом и ароматом или воздушный мякиш. Как оказалось, творог и бананы дружат в выпечке не меньше, чем бананы и шоколад.
Несколько дополнений к рецепту:
1. Какие бананы сюда подходят. Во-первых, ароматные. Это очень важно. Не перезрелые, без черных точек. Вкус такой выпечки будет не ахти, хотя кто-то может со мной не согласиться. Плюс такие бананы быстро темнеют, что может испортить внешний вид кекса.
Но и зелеными и слишком твердыми бананы быть не должны. Они еще не дозрели и в выпечке практически не будут чувствоваться. Нам нужны ярко-желтые плоды с ярким ароматом. Поэтому не стесняйтесь принюхиваться к таким бананам еще в магазине.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром можно взбить отдельно до пышности. И только потом добавить в них творожно-банановое пюре. Причем лучше сначала взбить яйца, а потом размять бананы с творогом. Так вероятности, что бананы потемнеют, пока вы будете заняты взбиванием яиц.

ТВОРОЖНО БАНАНОВЫЙ КЕКС ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ!

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Творожно-банановый кекс очень легко и быстро готовить! На вкус выпечка изумительная. Сверху золотистая корочка, внутри нежный мякиш. Очень ароматная! Подходит лакомство к любому поводу. Даже на самых торжественных мероприятиях банановый кекс будет достойно выглядеть.

На заметку. Бананы понижают артериальное давление, укрепляют кровеносную, нервную систему, очищают кровь от холестерина, укрепляют иммунитет. Особенно показаны фрукты при анемии, язве желудка. Регулярное их употребление снижает риск инсульта.

Читать еще:  Белый уксус что это такое

Как хранить. Незрелые плоды нужно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Чтобы ускорить процесс созревания, заверните их в бумагу. При покупке следует обратить внимание, нет ли на плодах повреждений. Они должны быть целые, яркого цвета, кончик и стебель твердыми и здоровыми.

Калорийность 262 ккал/100 г

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты (6 порций)

· разрыхлитель – 0,5 ч. л;

· сливочное масло – 100 г;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

Готовим тесто

Очищаем бананы. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

Фрукты лучше выбирать спелые, но не перезревшие.

Отправляем в чашу блендера банановые ломтики и творог. Взбиваем в пюре. В соединении с творогом бананы не будут слишком быстро темнеть.

Творог используйте 5-9% жирности.

В получившееся творожно-фруктовое пюре вбиваем яйца. Всыпаем ванильный и обычный сахар. Миксером взбиваем массу до пышного состояния. Объем должен заметно увеличиться.

Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Если в тесте образуются хлопья и не будет однородности, не страшно. Когда добавится мука, консистенция теста станет такой, как нужно.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. По частям добавляем в тесто. Взбиваем.

Выпекание

Форму для кекса (прямоугольную) застилаем бумагой для выпечки.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно один час.

Готовность проверяем шпажкой.

Готовую выпечку не вынимаем из формы сразу. Даем ей остыть. Затем перекладываем на тарелку. Нарезаем и подаем к чаю. Объедение!

Полезные советы

1. Бананы выбирайте не перезрелые, без темных пятен. Такие плоды быстрее темнеют, что испортит внешний вид кекса. Слишком зеленые фрукты также не берите. В кексе они практически не будут чувствоваться.

2. Яйца с сахаром можно взбить в отдельной емкости в пышную пену. Разминаем вилкой творог с бананами. В эту массу выливаем яйца. Размешиваем.

3. Испечь можно в силиконовых формочках для кексов или кексовой форме с отверстием.

4. Украсить можно сахарной пудрой.

5. Ванилин можно не добавлять, так как бананы сами по себе довольно ароматные.

6. Идеи для кулинарных экспериментов

· в тесто можно добавить изюм;

· бананы измельчить в блендере с лимоном и творогом;

· в бананово-творожную массу добавить орехи кешью. Измельчить.

· сверху кекс полить шоколадной глазурью.

· промазать сверху готовую выпечку сгущенкой;

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector