Кекс с малиной рецепт
Содержание
Малиновый кекс
Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина (свежая или замороженная) 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.
Шаг 3
Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.
Шаг 4
При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.
Совет от повара:
Для эффектного декора сделайте на поверхности кекса произвольный узор ягодным соусом, а затем посыпьте изделие сахарной пудрой. Это создаст необходимый контраст.
Кекс малиновый
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Процесс приготовления
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кекс со свежей малиной и малиновой помадкой по простому рецепту
В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 250-300 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 80 грамм
- Масло растительное без запаха — 100 мл
- Яйца — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра — 50 грамм
Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой
Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.
Соединить в глубокой посуде сахар, соль и яйца
Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.
Добавить растительное масло
Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Взбить и добавить сливочное масло
Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем
Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.
Тесто для малинового кекса готово
Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.
Вылить в форму большую часть теста
Распределить ягоды свежей малины.
Разложить малину
Вылить оставшееся тесто.
Вылить оставшееся тесто
Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Выпекать до готовности и золотистого цвета
Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.
Извлечь кекс из формы
Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.
Малиновый кекс
У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.
Приготовить малиновую помадку из малинового пюре и сахарной пудры
Полить в произвольном порядке кекс с малиной малиновой помадкой.
Кекс с малиной и малиновой помадкой
Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.
Нежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкой
Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.
Красивый, вкусный ароматный кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой
Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.
Малиновый кекс с простой малиновой помадкой
На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.
Простой кекс с малиной по быстрому рецепту
К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂
Кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой и свежими ягодами