0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с грецкими орехами

Ореховый кекс

Люблю добавлять орехи в выпечку. Они дарят ей дополнительный вкус и игру текстур. А в этом варианте ещё и добавляют красивое оформление. Особенно это видно при разрезе на кусочки. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар белый 400 Грамм
  • Сметана 240 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    коричневый
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.

Шаг 2

2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!

Шаг 3

3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.

Шаг 4

4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.

Шаг 5

5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.

Шаг 6

6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 7

7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

8. Далее распределите половину ореховой начинки.

Шаг 9

9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.

Шаг 10

10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!

Кекс с грецкими орехами в духовке: самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • орехи

60 минут

10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
414 ккал.

Категория: Кексы

Это рецепт невероятно вкусного орехового кекса на сливочном масле. Такой выпечкой можно радовать не только своих домашних, но и гостей. Обязательно оставьте горсть орешков чтобы посыпать ими верх — это придаст выпечке особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Растираем его с сахаром при помощи ложки или миксера.

Можно оставить немного орехов и посыпать ими сверху. Они запекутся и станут хрустящими. Будет очень вкусно.

Отправляем в духовку на 45-50 мин выпекаться при температуре 180-200 С.

Получается очень вкусно! Нежное рассыпчатое тесто, ореховая хрустящая корочка и восхитительный аромат!

Маленькие и большие, аппетитные, с ароматом ванили, присыпанные сахарной пудрой кексы – всегда вызывают аппетит и желание съесть их побольше. Они известны и любимы многими еще с далекого детства, когда большие и маленькие продавалась в булочных и продуктовых магазинах в отделе кулинарии. Многие мамы и бабушки пекли их самостоятельно с изюмом и орехами. Это было очень вкусно!

Мало, кто догадывается, что пришли они к нам на стол еще с древнего Рима, в котором пекли ячменные лепешки специальной формы с орехом, изюмом и гранатом. Но более привычный для нас вариант — родом из Англии. Это большой круглый кекс, который печется на Пасху с добавлением всевозможных цукатов. Внешним видом очень похож на наш, под названием «Столичный». Но есть еще и маффины. Они готовятся из более нежного теста и чаще всего имеют кремообразную начинку. А французы готовят «муале» — это шоколадный десерт с ароматными алкогольными нотками. Часто в него добавляют ром, бренди, коньяк.

Предложенный рецепт кекса отличается своей воздушностью (по составу больше похож на маффин) и ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом.

Чтобы он получился пышным, нежным и воздушным, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления. Это то тесто, которое поднимается в процессе выпекания в духовом шкафу. Происходит это за счет углекислого газа. Образуется он из-за реакции соды и уксуса или за счет разрыхлителя. Он при нагревании расширяется и увеличивает объем изделия. Аппетитная, нежная корочка с маленькой сеточкой трещин образуется в результате выхода пара.

  1. Чтобы изделие получалось пышным и воздушным, необходимо хорошо и долго взбивать яйца и масло.
  2. Масло должно быть мягкое, но не растопленное, т.е. держать форму.
  3. Все ингредиенты нужно перемешивать очень нежно и аккуратно, чтобы не выходили пузырьки воздуха.
  4. Не экономьте на разрыхлителе и используйте его столько, сколько указанно в рецепте. Но если используете соду, то увеличивать ее количество не стоит. А то у выпечки может получиться неприятный содовый привкус.
  5. Духовой шкаф необходимо хорошо разогреть до 180-2000С.
  6. Не стоит открывать дверцу духовки первые 20-30 минут выпекания, чтобы изделие не осело.
  7. Необходимо строго соблюдать температурный режим, указанный в рецепте.
  8. Готовность проверяется не по краям, а в центре. Именно там хуже и позже всего пропекается.
  9. Остывать кекс можно оставить в духовке, но при слегка открытой дверце. Так он точно не осядет.

Кексы с орехами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 8 шт.

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Мука -1.5 стакана;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Сахар — 1 стакан;

Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;

Кофе растворимый — 1.5 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколадная паста — 1 ст.л;

Шоколад темный — 40 грамм;

Орехи — 30 грамм.

Сливочное масло — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) — 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем — 3 ст.л;

Не удалось найти нужный рецепт?

Сливочного масла — 250 г

Молотый миндаль — 70 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой

Красное вино — 125 мл

Сливочное масло — 150 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Мука пшеничная — 140 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад тёмный — 50 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Форма размером — 25 см.

Конфеты Ириски — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Орехи грецкие — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 2/3 стакана

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Арахис (сладкое ассорти) — до 1 стакана

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Пшеничная мука в/с — 190 граммов;

Сливочное масло — 110 граммов;

Сахар — 125 граммов;

Яйца (средние) — 2 штуки;

Сырые орехи кешью — 50 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

Масло сливочное: 100 гр;

Яйца куриные: 3 шт;

Грецкие орехи: 20 гр;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

Мука — 350 грамм;

Порошок для выпечки — 1 ч.л.;

сахар — 250 грамм;

Марципановая масса — 50 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Изюм — 400 грамм;

Миндаль — 80 грамм;

Цедра апельсина — 80 грамм;

Цедра лимона — 60 грамм;

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Корица молотая — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Тыква (мякоть) — 250 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Грецкий орех (ядро) — 75 г

Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.

Прямоугольная форма — 31×11 см, или круглая — с диаметром 26-28 см

Кабачок или цукини — 1 небольшой;

Мука — 2 стакана;

Сахар или демерара — 2/3 стакана;

Растительное масло — 1/2 стакана;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сода — 1/2 ч. ложки;

Орехи — 1/2 стакана.

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Орехи, ягоды, сухофрукты — 100 г

Ореховые кексы слегка выбиваются из общего ряда кексов, ибо они довольно существенно обогащают состав выпечки, превращая её из обычной «вкусняшки» в кладезь минералов и витаминов. Для приготовления кексов подойдут любые орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис (пусть и не совсем орех). Вкусно будет с каждым из них. Однако в чистом виде орехи используются редко, гораздо чаще их сочетают с фруктами и сухофруктами. Так получается вкуснее, менее калорийно, почти так же сытно и намно-о-ого ярче. Собственно, именно по этой причине традиционные рождественские кексы пекутся не только с орехами, но и с сухофруктами, и даже с цукатами. Ну, да ладно, хватит размышлений. Пора приступать к замешиванию теста.

В данной рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами кексов с орехами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные ореховые кексы!

Читать еще:  Торт украшенный гранатом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector