0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс рассыпчатый рецепт

Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
  8. Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Читать еще:  Пряники на кефире простой рецепт

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

Как приготовить:

  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Изумительный рассыпчатый кекс: долго хранится и не черствеет

Предлагаю сегодня приготовить изумительный рассыпчатый кекс, такой вкусный, что вы непременно захотите испечь его вновь.

Рассыпчатый кекс получается сладенький, нежный, долго хранится и не черствеет. Хотя, долго он у вас не пробудет: так его быстро уплетут за обе щеки. Готовить его научила меня моя бабушка. Она всегда говорила, что в кекс обязательно нужно класть изюм, тогда он будет еще вкуснее, как в магазине. Да и приготовление рассыпчатого кекса не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ну, что же, за дело?

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло — 150 грамм;
  • картофельный крахмал — 120 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
  • яйца — 4 штуки;
  • ром или коньяк — 2 столовые ложки;
  • мука для выпечки — 120 грамм;
  • изюм — 150 грамм;
  • сахарная пудра.

Изумительный рассыпчатый кекс: пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло перед приготовлением кекса нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В чашу для миксера выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и начинаем взбивать в однородную массу.
  3. Масло и сахар взбиваем на большой скорости. К ним добавим ванильный сахар. Если у вас в доме не оказалось такого ароматизатора, не беда, вы можете использовать лимонную цедру или все то, что вам нравится.
  4. В чашу миксера добавляем яйца. Но не сразу все, а по одному. Добавили яйцо, взбили до однородности, затем второе — и так далее.
  5. Когда масса станет однородной, добавляем к ней ром или коньяк. Продолжаем смешивать дальше.
  6. Добавляем изюм, который следует перед замешиванием теста помыть и просушить. Если вы изюм не любите, то можно обойтись и без него.
  7. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Следом за ней высыпаем крахмал. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.
  8. Если у вас нет муки для выпечки, то возьмите обычную муку и добавьте к ней 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  9. Массу перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
  10. Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, которую нужно заранее нагреть до 175 градусов. Кекс будет выпекаться приблизительно около часа.
  11. Готовность выпеченного изделия проверьте деревянной палочкой. Тесто не липнет: значит, кекс готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Читать еще:  Голубцы на сковороде

Рассыпчатый кекс, как у бабушки, готов. Подавать его можно с чаем, кофе или же с молоком: как кому нравится. Как вы уже заметили, рецепт кекса достаточно легкий, а выпечка очень-очень вкусная. Не забывайте про наш сайт: там вас ждет еще много простых, но очень вкусных рецептов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Азы Ли.Ру (92)
  • Флешки (9)
  • Английский язык (10)
  • БАТИК (30)
  • Веселые приколы и картинки (25)
  • Всякая всячина (98)
  • ВЯЗАНИЕ (4727)
  • Вязание деткам (83)
  • Вязание крючком (115)
  • Вязание мехом (22)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Вязаные платья (437)
  • Вязаные пледы (15)
  • Вязаные пояса (9)
  • Вязаные сумки (48)
  • Вязаные тапочки (14)
  • Вязаные шапки (175)
  • Вязаные шарфы, шали (185)
  • Для вдохновения (1)
  • Жакеты, пуловеры (551)
  • Ирландское кружево (153)
  • Книги,журналы по вязанию (21)
  • Кофты крючком (150)
  • Ленточное кружево (6)
  • МК по вязанию (257)
  • Мотивы и ажуры крючком (324)
  • Румынское кружево (10)
  • Тапочки (9)
  • Тапочки, носки (42)
  • Топы (297)
  • Узоры спицами (213)
  • Юбки (79)
  • Готовимся к Пасхе (2)
  • ДЕКУПАЖ (174)
  • Картинки для декупажа (122)
  • Для чайников (33)
  • Интересные дневники (4)
  • квиллинг (2)
  • Косметика и парфюмерия (101)
  • КУЛИНАРИЯ (5798)
  • Аэрогриль (13)
  • МК по тортикам (4)
  • Блины, оладьи, драники (16)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для блендера (2)
  • Блюда для пикника (2)
  • Блюда из картофеля (46)
  • Блюда из курицы (103)
  • Блюда из мяса (186)
  • Блюда из овощей (53)
  • блюда из риса (4)
  • Блюда из фруктов (5)
  • Блюда из цветной капусты (2)
  • Варенья,джемы (55)
  • Все виды теста (130)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (46)
  • Выпечка сладкая (176)
  • Десерты без выпечки (165)
  • Домашние консервы (6)
  • Закуски (174)
  • Запеканки, несладкие пироги (213)
  • Кексы, маффины (337)
  • Коктейли (80)
  • Кофе, шоколад, глинтвейн. (18)
  • Кремы для тортов, рулетов, пироженых (167)
  • Кулинарные хитрости (3)
  • Куличи и пасхи (45)
  • Кухни мира (184)
  • Майонезы, соусы (60)
  • Манники (10)
  • Меряем и взвешиваем без весов (2)
  • Мороженое (9)
  • Мультиварка (161)
  • Паста, лазанья (47)
  • Первые блюда (7)
  • Печенье (169)
  • Пироги сладкие (308)
  • Пирожные и рулеты (193)
  • Пицца (2)
  • Пляцки (335)
  • Подборка рецептов (25)
  • Разделка теста (9)
  • Рецепты Чекаловой, Селезнева и др. (12)
  • Рыбные блюда и закуски (118)
  • Салаты (162)
  • Самса, хачапури, беляши,чебуреки (81)
  • Сладости (95)
  • Сладости,десерты (237)
  • Соленья, маринады (232)
  • Соусы (46)
  • Специи и приправы (10)
  • Супы,борщи,солянки,свекольники (1)
  • Суши, роллы (15)
  • Сыры (21)
  • Торты (921)
  • Украшение тортов (25)
  • Хлеб и хлебные изделия (118)
  • Чизкейки (22)
  • Шедевры Валентины Цуркан (28)
  • Школа гастронома (12)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПЕРЕДАЧИ (22)
  • Комнатные цветы (14)
  • Молитвы (1)
  • МУДРОСТЬ (6)
  • МУДРОСТЬ (4)
  • Музыка (19)
  • На заметку (48)
  • Позновательно (4)
  • Поиск, мемориал (2)
  • Полезные советы (157)
  • Как завязать платок (7)
  • Поэзия (32)
  • Роспись стекла (65)
  • Роспись стекла (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (435)
  • Выкройки для шитья (42)
  • Вышивка лентами (1)
  • Гипс (6)
  • Домовята (14)
  • Из природного материала (3)
  • Коврики (2)
  • Кофеюшки (28)
  • Куклы (30)
  • Мыло (77)
  • Мягкие игрушки (28)
  • Панно в разных техниках (6)
  • Полимерная глина (29)
  • Путеводитель по осинке (1)
  • Свечи (13)
  • Соленое тесто (36)
  • Трафареты (4)
  • Упаковка (47)
  • РУНЫ (115)
  • Секреты красоты (46)
  • СПОРТ (41)
  • ТАРО (85)
  • Точка зрения (107)
  • Фильмотека (17)
  • ФОТОШОП (3)
  • Художники (14)
  • Цветоводство (4)

Цитатник

Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.

Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа .

Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.

Красивый свитер спицами http://xn—-7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/sviter_s.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Два рецепта нежных рассыпчатых кексов

Два рецепта нежных рассыпчатых кексов

1. Кекс «Ягода-малина»
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-«интеллигент». Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
2. Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)

Читать еще:  Выпечка из плавленного сыра

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
Малина — 100 г
Сахарная пудра (для подачи)

Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста-густая сметана.

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод.

Сверху закрываю их тестом.

Затем снова выкладываю ягоды.

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился

Инна Чурилова:
Кекс-шикарный. Спасибо автору за рецепт.

Ивановна Светлана:
К малине добавила разных ягодОчень вкусно просто и ароматно .Спасибо за рецепт. Кстати, косточки совсем не мешают.

hellena2013:
Спасибо огромное тебе за чудесный рецепт! Кекс получился восхитительный! Очень вкусный, нежный, воздушный! Готовить очень быстро, просто и легко! Буду часто этим замечательным рецептом!

tatabilga-2015:
Рецепт отличный, быстро. Все готовила строго по рецепту,малину мы съели на завтрак , положила вишню. Результат прекрасный. Буду печь всегда.Горячий резала, семья ждёт к чаю. Спасибо за рецепт и всем советую.Очень спешила сделать фото.

Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
Автор: ekaterina-lav

Ингредиенты:
Сахар — 160 г
Крахмал картофельный — 130 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм (по желанию) — 100 г
Сметана (можно заменить майонезом) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль

1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.

2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.

3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.

4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.

5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился

Я сама уже испекла. Кексики вкусные, и действительно рассыпчатые очень.
Соду не гасила. Добавила в теплую сметану, а потом в тесто.
Спасибо автору!

toma51:
Спасибо за простой рецепт кексиков. Они не только красивые на фото. но и очень вкусные. Правда. я пекла одним большим кексом в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут ( можно было время немного уменьшить). А чтобы кекс с гарантией пропекся, в середине кастрюльки поставила стакан. Получился кекс в форме кольца. Порций у нас , к сожалению, не получилось 12, т.к. схомячили на четверых. Однозначно, буду готовить еще, поэксперементирую с добавками в следующий раз.

alice zp:
Хороший рецепт. У меня не было изюма, но была вяленая клюква. Я ее не замачивала, просто добавила в тесто. Формочки у меня силиконовые, маленькие. Кексики получились очень аккуратненькие и симпатчные. Спасибо, Катюша, за рецепт! Вы большая умница!

акчуч:
Вкусно получилось. Есть в этих кексиках какая-то своя изюминка. Делать просто, результат отличный! Катюша, спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!

felix032:
Отличные получились кексы, вкусные , рассыпчатые . Сахарной пудрой не посыпала, остынут, покрою шоколадной глазурью . Спасибо .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector