0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на сметане с изюмом

Кекс на сметане с изюмом

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Изюм — 0,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает наличие большого количества красителей в кремах и прослойках. Да и состав иногда тоже остается загадкой. В моем арсенале несколько моих любимых рецептов кексов для разных поводов.

Сегодня предложу вам вариант простого в приготовлении и очень вкусного, воздушного и сочного кекса на сметане с изюмом. Ничего особо делать не нужно, только смешать ингредиенты в определенной последовательности, выложить полученное тесто в форму и позволить духовке превратить тесто в замечательный кекс.

Подготовим все продукты для сметанного кекса с изюмом.

Сливочное масло достанем из холодильника заранее и дадим ему немного размягчиться. После этого нарежем его небольшими кусочками и выложим в миску. Добавим сахар.

При помощи вилки хорошо смешаем масло с сахаром.

Добавляем к масляно-сахарной массе яйца.

Читать еще:  Желе из калины без косточек

Хорошо все ингредиенты перемешиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем сметану к остальным ингредиентам теста.

Изюм моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в тесто.

Порциями выкладываем муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции добавленной муки.

В итоге у нас получится вот такое тесто для кекса.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С в духовку на 40 минут. Готовность кекса на сметане с изюмом проверяем деревянной шашлычной шпажкой, проткнув центр кекса ею, если шпажка будет сухой — кекс готов. Достаем кекс из духовки и даем ему остыть в форме.

Ароматный, румяный и очень воздушный сметанный кекс с изюмом подаем к чаю, кофе. Я очень люблю этот кекс кушать с молоком.

Кексы сметанные с изюмом

Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.

Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Изюм — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс «Снежинка»

  • 14
  • 60
  • 2203

Творожные кексы

  • 122
  • 540
  • 7089

Апельсиновые кексы с шоколадом

  • 32
  • 376
  • 2725

Кекс «Жираф»

  • 37
  • 671
  • 10853

Кекс «Рождественский домик»

  • 14
  • 125
  • 2849
Читать еще:  Блины из льняной муки без пшеничной

Кекс с марципаном, маком и морковью

  • 23
  • 17
  • 6127

Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

  • 44
  • 136
  • 1911

Кексы на сметане

  • 58
  • 1016
  • 16487

Кексы «Солнечные»

  • 237
  • 613
  • 23104

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Irina Pererva #

31 января 2015 года lis ulcha #

7 февраля 2014 года taureni #

18 февраля 2010 года tania123 #

2 февраля 2010 года lusia_70 #

29 октября 2009 года матётя #

20 июня 2009 года Natusichka #

14 мая 2009 года Яснина #

9 мая 2009 года tat70 #

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tan4ik44 #

6 мая 2009 года мисс #

5 мая 2009 года тата55 #

5 мая 2009 года кицуня #

5 мая 2009 года EGIK #

5 мая 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс на сметане с изюмом

Чтобы приготовить кекс на сметане с изюмом, не надо быть великим кондитером или суперповаром. Достаточно иметь желание сотворить чудесный десерт для всей семьи и нужный, совсем небольшой набор продуктов. В моем доме эта выпечка частый гость, потому что всегда получается вкусной, сытной, недорогой и быстро готовящейся!

Ингредиенты для приготовления кекса на сметане с изюмом

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Изюм 50 грамм
  6. Мука пшеничная (просеянная) 320 грамм (2 стакана) и 2 столовые ложки для формы
  7. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  8. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  9. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  10. Соль щепотка
  11. Вода очищенная 200 миллилитров
  12. Пудра сахарная по вкусу и желанию
Читать еще:  Овсяный блин с бананом

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), духовка, форма для выпечки кекса (диаметр 20 сантиметров), плита, сотейник, кухонное полотенце, столовая ложка, чайная ложка, холодильник, пиала , чайник, дуршлаг, сито с мелкой сеткой, миксер или венчик, глубокая миска, деревянная шпажка, кухонные прихватки, решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление кекса на сметане с изюмом:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: выпекаем кекс на сметане с изюмом.

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 7: подаем кекс на сметане с изюмом.

Советы к рецепту:

– нет ванильного сахара? Используйте чистый ванилин или жидкий экстракт этой специи. Также очень часто в тесто для более насыщенного аромата кладут по вкусу корицу, а для коричневого цвета пару столовых ложек какао-порошка;

– альтернатива пищевой соде и столовому уксусу – чайная ложка пищевого разрыхлителя, сметане – жирный йогурт, кефир или сливки, а сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта, 75–78 % жирности, с минимальным содержанием воды;

– обязательно просеивайте муку перед тем как использовать ее для выпечки. За счет данного процесса этот ингредиент разрыхляется, сушится, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с ним в пакеты;

– вместе с изюмом можно положить немного вымоченных сухофруктов либо вяленых ягод, например, курагу, чернослив, клубнику, вишню или другие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector