Кекс на сметане с изюмом
Содержание
- 1 Кекс на сметане с изюмом
- 1.1 Кекс на сметане с изюмом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Кексы сметанные с изюмом
- 1.5 Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:
- 1.8 Кекс на сметане с изюмом
- 1.9 Ингредиенты для приготовления кекса на сметане с изюмом
- 1.10 Инвентарь:
- 1.11 Приготовление кекса на сметане с изюмом:
Кекс на сметане с изюмом
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Изюм — 0,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает наличие большого количества красителей в кремах и прослойках. Да и состав иногда тоже остается загадкой. В моем арсенале несколько моих любимых рецептов кексов для разных поводов.
Сегодня предложу вам вариант простого в приготовлении и очень вкусного, воздушного и сочного кекса на сметане с изюмом. Ничего особо делать не нужно, только смешать ингредиенты в определенной последовательности, выложить полученное тесто в форму и позволить духовке превратить тесто в замечательный кекс.
Подготовим все продукты для сметанного кекса с изюмом.
Сливочное масло достанем из холодильника заранее и дадим ему немного размягчиться. После этого нарежем его небольшими кусочками и выложим в миску. Добавим сахар.
При помощи вилки хорошо смешаем масло с сахаром.
Добавляем к масляно-сахарной массе яйца.
Хорошо все ингредиенты перемешиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем сметану к остальным ингредиентам теста.
Изюм моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в тесто.
Порциями выкладываем муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции добавленной муки.
В итоге у нас получится вот такое тесто для кекса.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С в духовку на 40 минут. Готовность кекса на сметане с изюмом проверяем деревянной шашлычной шпажкой, проткнув центр кекса ею, если шпажка будет сухой — кекс готов. Достаем кекс из духовки и даем ему остыть в форме.
Ароматный, румяный и очень воздушный сметанный кекс с изюмом подаем к чаю, кофе. Я очень люблю этот кекс кушать с молоком.
Кексы сметанные с изюмом
Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.
Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Изюм — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кекс «Снежинка»
- 14
- 60
- 2203
Творожные кексы
- 122
- 540
- 7089
Апельсиновые кексы с шоколадом
- 32
- 376
- 2725
Кекс «Жираф»
- 37
- 671
- 10853
Кекс «Рождественский домик»
- 14
- 125
- 2849
Кекс с марципаном, маком и морковью
- 23
- 17
- 6127
Тыквенно-овсяные кексы с начинкой
- 44
- 136
- 1911
Кексы на сметане
- 58
- 1016
- 16487
Кексы «Солнечные»
- 237
- 613
- 23104
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Irina Pererva #
31 января 2015 года lis ulcha #
7 февраля 2014 года taureni #
18 февраля 2010 года tania123 #
2 февраля 2010 года lusia_70 #
29 октября 2009 года матётя #
20 июня 2009 года Natusichka #
14 мая 2009 года Яснина #
9 мая 2009 года tat70 #
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Tan4ik44 #
6 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года тата55 #
5 мая 2009 года кицуня #
5 мая 2009 года EGIK #
5 мая 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кекс на сметане с изюмом
Чтобы приготовить кекс на сметане с изюмом, не надо быть великим кондитером или суперповаром. Достаточно иметь желание сотворить чудесный десерт для всей семьи и нужный, совсем небольшой набор продуктов. В моем доме эта выпечка частый гость, потому что всегда получается вкусной, сытной, недорогой и быстро готовящейся!
Ингредиенты для приготовления кекса на сметане с изюмом
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Изюм 50 грамм
- Мука пшеничная (просеянная) 320 грамм (2 стакана) и 2 столовые ложки для формы
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Пудра сахарная по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 миллилитров), духовка, форма для выпечки кекса (диаметр 20 сантиметров), плита, сотейник, кухонное полотенце, столовая ложка, чайная ложка, холодильник, пиала , чайник, дуршлаг, сито с мелкой сеткой, миксер или венчик, глубокая миска, деревянная шпажка, кухонные прихватки, решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.
Приготовление кекса на сметане с изюмом:
Шаг 1: подготавливаем духовку и форму.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
Шаг 4: готовим тесто.
Шаг 5: выпекаем кекс на сметане с изюмом.
Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.
Шаг 7: подаем кекс на сметане с изюмом.
Советы к рецепту:
– нет ванильного сахара? Используйте чистый ванилин или жидкий экстракт этой специи. Также очень часто в тесто для более насыщенного аромата кладут по вкусу корицу, а для коричневого цвета пару столовых ложек какао-порошка;
– альтернатива пищевой соде и столовому уксусу – чайная ложка пищевого разрыхлителя, сметане – жирный йогурт, кефир или сливки, а сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта, 75–78 % жирности, с минимальным содержанием воды;
– обязательно просеивайте муку перед тем как использовать ее для выпечки. За счет данного процесса этот ингредиент разрыхляется, сушится, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с ним в пакеты;
– вместе с изюмом можно положить немного вымоченных сухофруктов либо вяленых ягод, например, курагу, чернослив, клубнику, вишню или другие.